Выбор горнолыжной одежды куртки, костюмы, термобельё и др. |
08.01.2013, 23:05
|
#941 (посилання)
|
Всегда здесь.
Зараз: поза форумом
Снаряга: Salomon Q90
|
Цитата:
Коментар від Инструктор
Еще раз, куртка фуфло. Почему так пишу? Это из личного опыта. В свою бытность инструктором на Буковеле, мне выдали инструкторскую куртку, одного известного бренда, но китайского производства. Кста, на аватаре я в ней. Так вот, она отлично выполняла только одну функцию, не пропускала влагу, но и не выпускала. В то время у меня была термуха Крафт. Может кто-то скажет что это тоже фуфло. Так вот, после двух часов занятий, я был полностью мокрый. Одевая свою куртку Россиньол, после занятий в ней никаких проблем. Просто если куртка не дышит, создается эфект пароварки. Рио, эта куртка у меня здесь в Киеве. Хочешь попробовать? Могу поспорить на ящик коньяка, что никакая термуха, тебя в этой куртке не спасет
|
Она что, ваще из клеенки?
|
|
|
08.01.2013, 23:15
|
#942 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Scott Aztec 175, Salomon X Wave 8
|
У меня тоже есть куртка, которая не пропуская влагу, ее не выпускает. Одеваю ее на покатухи на веле, когда ветер и дождь сильный. Так вот, под курткой тонкий флис и термобелье. После интенсивных 25 км, я и термобелье слегка влажные, флис сухой, а вот куртка с внутренней стороны... это надо видеть, покрыта толстым слоем влаги.
|
|
|
09.01.2013, 07:56
|
#943 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Разная, но хорошая.
|
Цитата:
Коментар від Андрей12
Она что, ваще из клеенки?
|
Фиг его знает что китайцы там нахимичили? С виду и на ощупь не отличишь от настоящей. Но зато, сто процентная защита от дождя. Я ее летом пользую на рыбалке. Также хороша для тех кто сбрасывает вес.
|
|
|
09.01.2013, 09:12
|
#944 (посилання)
|
Колыбер
Снаряга: Armada Norwalk 189, 4 FRNT Pique 168,Head Salamander 94,Yamaha XL 700,GT Avala
|
Цитата:
Коментар від igrus
а может не надо.. сезон зимний может накрыться, да и пол летнего..
|
А друзья зачем? Поможем свести временной период к минимуму.
|
|
|
09.01.2013, 09:51
|
#945 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Scott Aztec pro
|
А еще есть особенности индивидуального терморежима и уровень активности.
|
|
|
09.01.2013, 12:24
|
#946 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: прокатные :)
|
Цитата:
Коментар від Инструктор
Твоя куртка не дышит. Тут и флис не поможет. Вывод, куртка фуфло.
|
Вообще-то я просто одел термобелье, сверху свитер (обычный), а на него пуховик (тоже обычный). Но если верить написанному, то по идее должен быть мокрый свитер, а не я.
|
|
|
09.01.2013, 12:30
|
#947 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від Ivan-N
Вообще-то я просто одел термобелье, сверху свитер (обычный), а на него пуховик (тоже обычный). Но если верить написанному, то по идее должен быть мокрый свитер, а не я.
|
нет волшебного белья, а есть правильный 1-2-3-й слой одежды. только при таких условиях происходит движение тепла с ним пара (читай влаги) к внутреннему слою куртки, из которой он (пар-влага) выходит наружу
|
|
|
09.01.2013, 13:44
|
#948 (посилання)
|
extreme.com.ua
Снаряга: вдома
|
Тепло - катаешь в термухе и куртке.
Холодно - катаешь в термухе, флисе и куртке.
Ну и термухи тоже разные бывают - для разных температур/сезонов/видов спорта и т.д. И флисы тоже. И куртки.
Что ещё?
|
|
|
09.01.2013, 13:54
|
#949 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: прокатные :)
|
Цитата:
Коментар від Rain
Тепло - катаешь в термухе и куртке.
Холодно - катаешь в термухе, флисе и куртке.
Ну и термухи тоже разные бывают - для разных температур/сезонов/видов спорта и т.д. И флисы тоже. И куртки.
Что ещё?
|
Понятно. Меня не слышат...
Начну сначала:
Я никогда не катал. Еду первый раз. Мало того что поездка в Буковель с проживанием в Яблунице, по предварительным подсчетам уже как Египет 5 звезд/все включено, так еще и шмот с нуля нужно покупать.
Поэтому и спросил. Куртка и штаны понятно - покупать без вопросов.
Есть ли смысл термобелья без флиса или оно друг без друга работать не будет.
Мне ответили, что термобелье брать полюбому и оно будет работать (мокреть будет надетый на термобелье свитер, а не мое тело).
Проверил на собственном опыте. Оказалось потею я. Одни говорят термобелье фуфел, другие утверждают что у них такое же и все работает.
Так все таки, работет термобелье без флиса или нет?
|
|
|
09.01.2013, 14:01
|
#950 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: K2 Seth
K2 Hell Bent
|
Цитата:
Коментар від Ivan-N
Так все таки, работет термобелье без флиса или нет?
|
Работает.
пять лет катаю в термухе и куртке. Флис одевал пару раз, -жарко мне .
Работает любая термуха, от 100грн. до 100евр. (понятно, что от качества зависит ваш комфорт и долговечность вещи) Но свитер не одевай (таскай с собой, на всякий крайний(мерзлый) случай.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 41 (69%) | 17 (29%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 96 | 219 | 99 (74%) | 33 (25%) | 1 (1%) |
---|
Month | 5 | 105 | 3806 | 12612 | 2363 (61%) | 1461 (38%) | 57 (1%) |
---|
|
|
|