Выбор горнолыжной одежды куртки, костюмы, термобельё и др. |
31.01.2013, 17:01
|
#981 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Salomon S/Force Bold 177
|
Если хочется "за недорого обновиться" лучше не спеша определиться с моделью или несколькими моделями.
Не спеша дождаться окончания "высокого" сезона в магазинах и если в них цена даже со скидкой не гуманна, искать предложение на просторах и-нета на западных сейлах.
Как правило цены на распродажах прошлых коллекций приятно удивляют.
Ключевое сообщение от меня - не спешить.
|
|
|
01.02.2013, 12:54
|
#982 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Ski BLIZZARD Firebird XR 167cm
|
Всем добрый день. Специалисты помогите советом.
Муки выбора совсе загрызли ...
Нашел вариант на первый взгляд не плохой лыжной курточки. Модель Regatta TREKMAX TRA359. Мембрана ISOTEX 20 Strech 20000/15000.
Вот только основной вопрос - там нет внутренней противоветренной/протиснежной юбки. Насколько я понял - єта куртка не подходит для лыжны катаний и предназначена для походов. Правильно ли я понял? Просто мембрана очень радует, да и качество похоже на высоте.
Большое спасибо
|
|
|
01.02.2013, 13:44
|
#983 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Цитата:
Коментар від Витек
Если хочется "за недорого обновиться" лучше не спеша определиться с моделью или несколькими моделями.
Не спеша дождаться окончания "высокого" сезона в магазинах и если в них цена даже со скидкой не гуманна, искать предложение на просторах и-нета на западных сейлах.
|
Я извиняюсь, но что ві думаете по єтому поводу:
Нашел вариант на первый взгляд неплохой лыжной курточки. Модель Regatta TREKMAX TRA359. Мембрана ISOTEX 20 Strech 20000/15000.
Вот только основной вопрос - там нет внутренней противоветренной/протиснежной юбки. Насколько я понял - єта куртка не подходит для лыжны катаний и предназначена для походов. Правильно ли я понял? Просто мембрана очень радует, да и качество похоже на высоте.
Большое спасибо
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Коментар від Витек
|
Цитата:
Коментар від Salseros
|
Спасибо. Но сами понимаете, тяжелы муки выбора.
|
|
|
01.02.2013, 14:46
|
#984 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
мое мнение, что юбка должна быть обязательно! она очень важна в поддержании микроклимата вашего под одежного пространства, для правильной циркуляции пот-пар-выход
Востаннє редагував igrus: 01.02.2013 о 18:21.
|
|
|
01.02.2013, 14:52
|
#985 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
О да, джентльмены, килт вери гут! Очень даже помогает циркуляции, особенно если носить не нарушая древних шотландских традиций
|
|
|
01.02.2013, 15:14
|
#986 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Цитата:
Коментар від igrus
мое мнение, что юбка должна быть обязательно! она очень важна в поддкржании микроклимата вашего пододежного пространства, для правильной циркуляции пот-пар-выход
|
Да вот и я так подозреваю. Плюс когда буду падать (пусть и не часто) - неудобно снег выковыривать будет с куртки
По началу даже посетила мысль пришить клапан от старой куртки к новой... Потом эта идея показалось "горячкой". Просто уж очень приятная цена для такой мембраны. Да и компания Reggata на сколько я знаю хорошая.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Коментар від Lom
О да, джентльмены, килт вери гут! Очень даже помогает циркуляции, особенно если носить не нарушая древних шотландских традиций
|
Ну вот - у меня как раз денег на термотрусы не хватает Так что будем как шотландцы перед боем - куртку/юбку приподнимать
Ну а по теме - нет смысла брать без юбки? Катание будет проходить на драге в феврале.
Пы.Сы. Хотя ответ по-моему я уже знаю
Добавлено через 12 минут
Просто возникает вопрос - может ли туристическая одежда служить как лыжная. Подойдут ли технологии под конкретный вид отдыха. (в крайнейм случае - можно внутреннюю юбку и пришить. Просто лыжная куртка с такой мембраной будет соить не менее 3-5 т. А эта стои со скидкой около 1 т). Или это тоже самое что использовать водолазный костюм для спуска з горы на лыжах? Извиняюсь за сравнения, но не будучи специалистом, никак нельзя разобраться с этим. Спасибо.
|
|
|
01.02.2013, 15:30
|
#987 (посилання)
|
extreme.com.ua
Снаряга: вдома
|
Цитата:
Коментар від Autosert
можно внутреннюю юбку и пришить
|
сомневаюсь
Цитата:
Коментар від Autosert
Просто лыжная куртка с такой мембраной будет соить не менее 3-5 т.
|
да ну! откуда такие цены?
Посмотрите тут:
СпортСток | Биржа спортивных товаров
часто проскакивает хороший стаф.
|
|
|
01.02.2013, 21:34
|
#988 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Цитата:
да ну! откуда такие цены?
|
Я конечно мог не разобраться, но пока в магазинах (специализированых) с мембраной более 10 тысяч встречал только модели стоимостью переваливающей за 2,5 - 3 тысячи - и это с сезонными скидками. Бренды - Соломон, Росинйол, Мармот,Ханнан - с названиями мог и накрутить. На такую цену, к сожалению, пока не готов ни марально ни материально.
Спасибо за совет. Посмотрю ссылку.
А как на счет разницы туристической и горнолыжной куртки. Могут отличаться характеристики (или как правильно сказать - параметры) мембраны при одних и тех же величинах? И почему так тяжело перешить клапан. Я смотрел по своей старой куртке - для хорошего портного на 5 мин работы (могу конечно и ошибаться).
Еще раз спасибо за консультацию. Хороший сайт - очень много важной информации, фактов и советов.
|
|
|
01.02.2013, 21:49
|
#989 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon S/Force Bold 177
|
Цитата:
Коментар від Autosert
Я конечно мог не разобраться, но пока в магазинах (специализированых) с мембраной более 10 тысяч встречал только модели стоимостью переваливающей за 2,5 - 3 тысячи - и это с сезонными скидками. Бренды - Соломон, Росинйол, Мармот,Ханнан - с названиями мог и накрутить. На такую цену, к сожалению, пока не готов ни марально ни материально.
Спасибо за совет. Посмотрю ссылку.
А как на счет разницы туристической и горнолыжной куртки. Могут отличаться характеристики (или как правильно сказать - параметры) мембраны при одних и тех же величинах? И почему так тяжело перешить клапан. Я смотрел по своей старой куртке - для хорошего портного на 5 мин работы (могу конечно и ошибаться).
Еще раз спасибо за консультацию. Хороший сайт - очень много важной информации, фактов и советов.
|
хотел написать еще что то взвешенное и мудрое, но вспомнил себя и вспомнил какое огромное шило в жопе было у меня( да и сейчас остается) , когда мне хотелось новую снарягу... все менять быстро и дешево!
Думаю все через это должны пройти. Если все делать правильно - будет просто не интересно.
Так что удачи и прогресса!
Ну и держи руку на пульсе, я вот скоро планирую свой верх окли выставлять на продажу - может понадобиться ))
|
|
|
02.02.2013, 08:58
|
#990 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Цитата:
Коментар від Витек
хотел написать еще что то взвешенное и мудрое, но вспомнил себя и вспомнил какое огромное шило в жопе было у меня( да и сейчас остается) , когда мне хотелось новую снарягу... все менять быстро и дешево!
Думаю все через это должны пройти. Если все делать правильно - будет просто не интересно.
Так что удачи и прогресса!
Ну и держи руку на пульсе, я вот скоро планирую свой верх окли выставлять на продажу - может понадобиться ))
|
Спасибо. Буду стараться
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 3 | 43 | 81 | 41 (69%) | 17 (29%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 136 | 575 | 79 (58%) | 55 (40%) | 2 (1%) |
---|
Month | 5 | 106 | 3864 | 12799 | 2390 (61%) | 1488 (38%) | 58 (1%) |
---|
|
|
|