Не думал,что буду в этом сезоне стирать свою новую куртку и штаны,но два дня под дождём в Буковеле сделали своё дело)) Итак: купил средство для стирки Toko (5582604) Eco Textile Wash и пропитку Toko (5582603) Eco Wash-In Proof. Залил всё в стиралку,выбрав предварительно ручной режим стирки. Сразу вопрос,а может надо было выбрать режим "Шерсть"? Там есть дополнительное полоскание и возможно этот режим более щадящий? Рекомендую куртку и штаны стирать отдельно,сейчас объясню почему)) После стирки (без отжима,понятное дело) я полез за курткой и достал оттуда мешок с водой)) Можно ли отжимать руками воду? Или оставить в ванной,например,что бы сама немного стекла? После стирки заметил,что манжеты не совсем тщательно отстирались после соприкосновения с чёрными кожаными перчатками,которые в дождь немного окрасили собой манжеты рукавов. Возможно надо было предварительно чем то застирать? На ум пришло мыло хозяйское,мыло жидкое и средство для посуды)) Чем можно?
Я тут вычитал,что кто то из форумчан стирался в джакузях вместе с курткой...)) Очень интересная идея скажу я вам,думал над этим)) Хотя такой способ чистки подойдёт только если надо почистить верхний слой куртки. А мембрана и утеплитель будут не стиранными. Нужна ли полная стирка куртки после активного сезона катания в дождь? Не забивается ли мембрана потом изнутри и дождём с грязью снаружи? И ещё один вопрос: где то вычитал,что мембранную куртку можно гладить утюгом через полотенце и при не высокой температуре утюга. Никто не пробовал?) Мне предстоит ещё стирка штанов...оставить алгоритм действий как есть,или можно внести какие то дельные коррективы? Что подскажете?
Спасибо)