Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжной одежды (https://extreme.com.ua/forum/32-vybor-gornolyzhnoi-odezhdy/)
-   -   Термобiлизна Craft (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnoi-odezhdy/287-termobilizna-craft.html)

Talib 25.10.2011 13:10

Help!

Добрый день! Сейчас нахожусь в активном поиске одежды для бега зимой. До этого времени никогда зимой не бегал поэтому опыта покупки такой одежды нет. Бегать планирую каждый день по 5-7 км при температуре до -10. В магазинах единодушно советуют брать тайсы Craft Zero WS Underpants и футболку Craft Zero Crew LS. Не могу определится с курткой ветровкой. Насколько я понял Craft таких не делает. Советуют брать Marmot Gravity Подскажите такая подойдет или может подскажите еще варианты. И нужно ли что-то еще из экипировки (шапка флис, перчатки, кроссовки есть, а штаны поверх тайсов планирую одевать обычные Nike)

Skirental 25.10.2011 14:11

Цитата:

Коментар від Aknat (Коментар 136902)
Ok, спасибо за ответ (футболка нужна для очень активных пеших прогулок)
А подскажите, пожалуйста, в принципе по крою мужская и женская модели - они одинаковы, или там есть существенные различия. Я думаю, может, имеет смысл взять мужскую XL, а не женскую XXL?

Женская идет приталенная, и более узкая в плечах, но если вы промеряете и вам будет комфортно, то почему бы и нет. Как для этого размера ничего не вижу плохого. Внимание! это не касается штанов! Штаны имеют абсолютно "половую" ориентацию по крою.

П.С. А вообще я бы рискнул на Basic. Прогулки это все-таки не бег. И если правильно подобраны второй и третий слой, Basic должен справляться с потоотделением. Но это мое ИМХО, я могу ошибаться, поскольку могут быть чисто физиологические нюансы.

Додано через 11 хвилин

Цитата:

Коментар від Talib (Коментар 136904)
Добрый день! Сейчас нахожусь в активном поиске одежды для бега зимой. До этого времени никогда зимой не бегал поэтому опыта покупки такой одежды нет. Бегать планирую каждый день по 5-7 км при температуре до -10. В магазинах единодушно советуют брать тайсы Craft Zero WS Underpants и футболку Craft Zero Crew LS. Не могу определится с курткой ветровкой. Насколько я понял Craft таких не делает. Советуют брать Marmot Gravity Подскажите такая подойдет или может подскажите еще варианты. И нужно ли что-то еще из экипировки (шапка флис, перчатки, кроссовки есть, а штаны поверх тайсов планирую одевать обычные Nike)

В принципе правильно все советуют. По Marmot ничего не скажу - это вопрос не в эту ветку. По шапке посмотрите на эту вещицу .Очень рекомендую.
Артикул 197665
Название ZERO WS SKILL HAT

Talib 25.10.2011 14:20

Спасибо за ответ! А еще подскажите пож-ста если будет какая нибудь ветрозащитная куртка, то на такую футболку как Craft Zero Crew LS больше ничего одевать не нужно?

Skirental 25.10.2011 14:29

Цитата:

Коментар від Talib (Коментар 136922)
Спасибо за ответ! А еще подскажите пож-ста если будет какая нибудь ветрозащитная куртка, то на такую футболку как Craft Zero Crew LS больше ничего одевать не нужно?

Та не. При вами заявленных -10 по Цельсию маловато будет. Полар хорошо, флисик можно. А вообще несколько вещиц во втором слое, не помешают. Тепло (от +3 до +10) - можно без второго слоя, от -3 до +3 - флисик, ниже полар. Ну где-то так... Хотя тоже надо понимать нагрузку, и вашу физиологию. Можно легко трусить, а можно в хорошем темпе бежать, можно быть природным мерзляком, а можно иметь повышенный теплообмен...

Aknat 01.11.2011 14:52

Спасибо всем за помощь.
Размер XXL женский найден не был, но зато XL подошел отлично. Так что, для справки, если будут интересоваться, Craft Zero Crew можно спокойно брать на размер меньше.

ZlodeY 06.11.2011 10:46

Кстати, а кто пользуется термоносками craft? Как они по сравнению с x-socks? По цене дешевле раза в 2-2.5 ну и куча технологий всяких. Тремуха хорошая вроде и носки должны быть нормальными?

Sheridan 06.11.2011 13:56

Мы не тестили. Учитывая, что носки Крафт - новинка на нашем рынке, отзывы о них появятся только в ближайшее время. Сравнивать с Иксоксом я бы их не стал - не тот уровень.

Должно быть качественно и бюджетно. Возьми, потестируй и отпишись. Будешь первым:)

Sheridan 06.11.2011 13:56

Мы не тестили. Учитывая, что носки Крафт - новинка на нашем рынке, отзывы о них появятся только в ближайшее время. Сравнивать с Иксоксом я бы их не стал - не тот уровень.

Должно быть качественно и бюджетно. Возьми, потестируй и отпишись. Будешь первым:)

ZlodeY 06.11.2011 15:40

Ок. Через пару дней возьму. Но полноценно потестить получиться только когда снега навалит :-)

Crew 07.11.2011 11:19

Добрый день уважаемые форумчани. Так как не раз наслышан о термобелье Craft, решил на эту зиму купить именно его, прошлую откатал в какой-то дешевой - комфорта никакого!;-(Подскажите какую мне взять и где наилучший выбор? и еще один вопрос во сколько мне это обойдется.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:11.