Выбор горнолыжных ботинок всё о подборе горнолыжных ботинок |
31.03.2011, 17:17
|
#201 (посилання)
|
Давно на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Head I Speed world cup, Nordica Dobermann SL Pro
|
Rio,
Ну когда особо давишь, то вполне допускаю, что могут раны появиться. Только не голень сзади, а спереди ноги, большеберцовая кость.
Носки нормальные. Rossignol WC.
А в чем принцип действия этих болтов?? Я думал, что это крепление скорлупы (карбона).
|
|
|
31.03.2011, 17:24
|
#202 (посилання)
|
Стропобалансер
Снаряга: K2 Public Enemy 176см
|
Цитата:
Коментар від jugashvili
Ну когда особо давишь, то вполне допускаю, что могут раны появиться. Только не голень сзади, а спереди ноги, большеберцовая кость.
Носки нормальные. Rossignol WC.
|
Я понял, что спереди. Катал в лыжных ноунеймах, стер нафиг обе ноги. На следующей каталке катал уже в X-Socks'ах и в более жестких ботах. Все отлично.
|
|
|
31.03.2011, 17:27
|
#203 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Atomic Race SL, Atomic Race GS
|
Траблы с голенью - это обычное дело, если язык жесткий (верхняя кромка). В цеховом саломоне она жесткая, нет мягкого материала по краю почти, реальные ссадины получаются на каких-нить сборах, когда по 2 тренировки в день... У сала жесть, а вот у атомика, даже 200 - намного мягче язык сверху и повыше.
Принцип у болтов такой и есть. Причем у всех производителей)). Только не совсем крепление, а скорее скрепление . Т.к. манжета не отвалится без болта, будет на кантиговых держаться, но вообще-то болтик какой-никакой, а есть у всех ботов.
|
|
|
31.03.2011, 18:45
|
#204 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Разная, но хорошая.
|
Цитата:
Коментар від jugashvili
ronin,
Спасибо.
Сзади два винта. Думаешь, если верхний выкрутить то по идее должно стать помягче???
|
Как я знаю на Росси два винта. Верхний, должно быть написано (Hard-Soft) Это и есть регулировка жесткости. На нижнем +/-, это наклон ботинка. А, вообще скинь фото ботинка.
Да и не понял. Причем здесь жесткость к стиранию голени.
|
|
|
31.03.2011, 18:51
|
#205 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Explosiv Ride Racing RX 2006
|
Цитата:
Коментар від Rio
Я понял, что спереди. Катал в лыжных ноунеймах, стер нафиг обе ноги. На следующей каталке катал уже в X-Socks'ах и в более жестких ботах. Все отлично.
|
Я з власного досвіду і досвіду свого знайомого знаю, що натирання ноги спереді біля гомілкової кістки лижним черевиком залежить від товщини шкарпетки. Для більшого комфорту потрібно одягати тоненьку шкарпетку, щоб був менший перепад на ділянках ноги з шкарпеткою і без неї. Від товстої шкарпетки у мого знайомого утворились величезні рубці, хоча в цих же ботах він катався вже років 5, тільки одягав тоненькі шкарпетки.
|
|
|
31.03.2011, 18:57
|
#206 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Разная, но хорошая.
|
Просто должен быть правильный носок (для горнолыжных ботинок) вот и все.
|
|
|
31.03.2011, 19:10
|
#207 (посилання)
|
Новичок
|
Все знакомые, у кого сало Хлаб, говорят, что сильно мнет берцовую. Я на своем опыте знаю)). 3 тренировки в неделю и ничего нет, а как по 2 в день, да по льду... на третий день застегивать больно, не то, что катить. У сала именно край языка не очень удачный. Может у этого россиля тоже? У меня был, когда-то давнооо, Росси Рэйс1Про. Башмак был дубовый, но язык терпимый вполне. Да - носки нормальные, правильные)).
|
|
|
31.03.2011, 19:23
|
#208 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: ELAN AMPHIBIO WAVEFLEX 12 14-15.
|
Катал в горнолыжных носках (нордика), натирал правую ногу. Перешел на Х socks carving silver, все пришло в норму.
|
|
|
31.03.2011, 19:32
|
#209 (посилання)
|
Новичок
|
а вот у меня и нордика доберман есть и х-сокс , адреналин вроде. результат одинаковый, в добермане даже получше слегка).
|
|
|
31.03.2011, 19:44
|
#210 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від ronin
В цеховом саломоне она жесткая, нет мягкого материала по краю почти, реальные ссадины получаются на каких-нить сборах, когда по 2 тренировки в день...
|
у меня не цеховый, а простой фалькон 110 и тоже синяки и пережимы после недельной каталки.
посоветовали люди, какие работают на курорте, хотя я больше их находился в ботах, спец пластырь на болезненные места. не стал морочить... через пару тройку дней отдыха синяки сходили.
когда-то (2 сезона) назад были росси 14 (110) - ничего не было похожего, синяков не наблюдал даже при сильной затяжке.
Добавлено через 1 минуту
не в носках дело, а в головах :-)))
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 34 (68%) | 16 (32%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 8 | 129 | 436 | 88 (68%) | 41 (32%) | 1 (1%) |
---|
Month | 7 | 91 | 3738 | 11444 | 2324 (62%) | 1379 (37%) | 52 (1%) |
---|
|
|
|