Выбор горнолыжных ботинок всё о подборе горнолыжных ботинок |
29.12.2008, 00:34
|
|
Новичок
Зараз: поза форумом
|
Выбор Горнолыжных Ботинок
Полезные посты по практически верному выбору горнолыжных ботинок:
1. Как правильно определить размер
2. Необходимый бутфиттинг
@sasha: внезапно, самое лучшее и полное видео, что я встречал о подборе ботинок. еще и на русском.
|
|
|
23.12.2012, 18:52
|
#1101 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: лы жи Rossignol,ROSSI SS2|100
Wolkl Gotama2012+Marker Griffon
|
всем привет.Антропометрия такова 172рост79вес ширину стопы не мерял т.к.я понимаю нужен спец прибор карандаш и линейка думаю будет не совсем точно и правильно вообще странное дело у меняHEAD,б\у 27.5 сидят очень плотно кататься отлично,но начинают отваливаться детали,решил взять росси т.к.лыжи и крепления этой же марки да и выбор у нас не очень богат,мерял27 сидя комфортно но чувствую нутром что не то.
|
|
|
23.12.2012, 19:01
|
#1102 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon 3V (SL, 165), Völkl Racetiger (SL, 165).
|
Цитата:
Коментар від nik ton
всем привет.Антропометрия такова 172рост79вес ширину стопы не мерял т.к.я понимаю нужен спец прибор карандаш и линейка думаю будет не совсем точно и правильно вообще странное дело у меняHEAD,б\у 27.5 сидят очень плотно кататься отлично,но начинают отваливаться детали,решил взять росси т.к.лыжи и крепления этой же марки да и выбор у нас не очень богат,мерял27 сидя комфортно но чувствую нутром что не то.
|
Вот и я этим летом покупал новые боты. Перемерял много разных Россиньолей, но мне они не понравились. Не знаю, как спортивные модели, но туристические какие-то уж больно универсальные, как дешевая китайская обувь. Хеды, Саломоны по колодке реально комфортнее. Может особенности стопы и я зря гоню на Росси?
|
|
|
23.12.2012, 20:37
|
#1103 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Боты FT DROP KICK
Лыжи FACTION CT 2.0 188
Specialized RH Pro & VW
|
Я для себя понял что Росси это Ленге старых годов ! В росси за долгие годы я не увидел не чего особого ,такое впечатление что они берут ланге и просто его как то приделывают под себя ( типа как китайский RAV4) Это я про линейку общего потребления !
Ботинки Росси у меня честно не когда не вызывали особого восторга все как то бутафорное , как их мутикс так и про тросы на фрирайд лыжах ))
Другое дело Саломон, Техника , Атомик ,Ланге, далбелло и т.д
Ведь Боб Ланге первым придумал пластиковый ботинок
Особенности Ланге действительно специфичная колодка ну и соответственно у Росси тоже так что ваши сомнения не беспочвенны
Добавлено через 6 минут
nik ton, Ну и у росси нет своих креплений Все LOOK
|
|
|
24.12.2012, 21:03
|
#1104 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Всем привет ну ребята зря вы на росси обижаетесь во первых до 2010 это передовые технологии в мире о чем свидетельствуют кубки мира,во вторых лыжи Dynastar,ботинки Lange не что иное как дети Rossignol да они выпускаются под своим брендом но под патронатом росси и абсолютно правильно что LOOK это свои крепления,но опять таки с подачи росси.
|
|
|
24.12.2012, 21:28
|
#1105 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon 3V (SL, 165), Völkl Racetiger (SL, 165).
|
Цитата:
Коментар від nik ton
Всем привет ну ребята зря вы на росси обижаетесь во первых до 2010 это передовые технологии в мире о чем свидетельствуют кубки мира,во вторых лыжи Dynastar,ботинки Lange не что иное как дети Rossignol да они выпускаются под своим брендом но под патронатом росси и абсолютно правильно что LOOK это свои крепления,но опять таки с подачи росси.
|
Видимо, тем, у кого нога под Россиньоль заточена, их боты и предназначены)))
Ничего против "петушка" не имею. Жене вот лыжи купили от Росси с сердечками и розочками сверху и с рессорой внутри))
|
|
|
25.12.2012, 02:46
|
#1106 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Atomic 12SL 08/09
Rossignol 9gs 10/11
Armada AK JJ 12/13
|
Цитата:
Коментар від nik ton
привет всем,не обижайтесь вопрос к тем у кого ROSSIGNOL и катается там где нет подьемников,при размере ноги 41-41,5 размер ботинок 26,5 нормален?или взять побольше сучетом Крымской зимы,и больше ходьбой нежели катанием.Всем откликнувшимся большой МЕРСИ.
|
У меня 43 бот 27-27,5 Radical S3
|
|
|
25.12.2012, 10:51
|
#1107 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Volkl Mantra+Tyrolia Attack 13+Rossignol Soul 7 HD 2018, остальное продал-Elan Amphibio12 ArmadaTST
|
Размер 42, бот ROSSIGNOL ZENITH SENSOR3 размер 27.5 (колодка 100), сначала купил RADICAL 100'10 (колодка 102)размер 28,5 но походив дома понял что великоват(начала гулять пятка на правом) и поменял на ZENITH 27.5, Покупка первых ботов ,до этого были прокатные, в декабре откатал двое выходных на Буке в ZENITH. Первые 20 минут были некомфортные ощущения из -за узкой колодки 100, потом прошло. Когда одевал с толстым лыжным носком в магазине первый раз как в испанский сапог, теперь полный комфорт но катаю в тонком носке. Так что мерить и мерить, купив обязательно походить дома несколько часов, поймете Ваш ботинок или нет
|
|
|
25.12.2012, 18:57
|
#1108 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
всем спасибо,взял ROSSIGNOL SYNERGY SENSOR2\100 26.5 примерял походил вроде мое а там будет видно
|
|
|
26.12.2012, 11:22
|
#1109 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Боты FT DROP KICK
Лыжи FACTION CT 2.0 188
Specialized RH Pro & VW
|
Цитата:
Коментар від nik ton
|
LANGE Не могут быть сыном Росси , ну разве, что только приемным)))))
|
|
|
26.12.2012, 21:02
|
#1110 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: борд
|
День добрый.... Вопрос к знатокам. Хочу дочьку поставить на лыжи, есть ботинки 20.5 см, нога 18.5.... Насколько реально и безопасно ей учится кататься с такой разницей? Возможно есть варианты каких либо уплотнителей в носок ботинка, или полюбому необходимы точно в размер? Сам катаюсь на борде, поэтому спрашиваю у лыжников))
|
|
|
Тут присутні: 16 (учасників - 0 , гостей - 16)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 3 | 8 | 12 | 7 (88%) | 1 (13%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 156 | 671 | 99 (63%) | 55 (35%) | 2 (1%) |
---|
Month | 7 | 97 | 3791 | 11967 | 2343 (62%) | 1395 (37%) | 53 (1%) |
---|
|
|
|