Выбор горнолыжных ботинок всё о подборе горнолыжных ботинок |
29.12.2008, 00:34
|
|
Новичок
Зараз: поза форумом
|
Выбор Горнолыжных Ботинок
Полезные посты по практически верному выбору горнолыжных ботинок:
1. Как правильно определить размер
2. Необходимый бутфиттинг
@sasha: внезапно, самое лучшее и полное видео, что я встречал о подборе ботинок. еще и на русском.
|
|
|
06.09.2013, 11:10
|
#1521 (посилання)
|
Стропобалансер
Снаряга: K2 Public Enemy 176см
|
Думаю, 80 хватит
|
|
|
06.09.2013, 11:21
|
#1522 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
hahol, я бы не отказался посмотреть, что может самоучка. Желательно на видео. Желательно в созданной теме в этом разделе: Кашпировские онлайн - ГОРНОЛЫЖНЫЙ ФОРУМ
Честно, регулярно слышу подобные заявления об инструкторах от самоучек, но Наш Форум быстро ставит лыжников на путь истинный. Продолжим в твоей теме? Фотки/видео есть?
|
|
|
06.09.2013, 12:51
|
#1523 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Цитата:
Коментар від hahol
не совсем понял к чему тут инструкторы
|
в самом деле таки к чему. После занятий с инструктором начинаешь загружать снаряжение очень не так, как казалось правильным до того. И ранее вполне комфортные ботинки начинают грызть надкостницу, болтаться по объему и вообще пятка вынимается из туфлей. Вполне возможно, что ты освоил азы правильных движений самостийно, но это есть большая редкость. Поэтому раздел "К" есть гут.
Жесткость (flex index) - величина условная и нестандартная, разная у разных производителей и еще раз разная на морозе. При твоих ТТХ от 80 до 100 - все твоё. Поэтому при выборе изначально смотри на комфорт. В идеале при наглухо затянутом ботинке внутри не должно быть воздуха и нигде не жать/тереть/давить. И да, пластик для тебя должен быть высоким. Посмотри тут статейку, оно полезно.
|
|
|
06.09.2013, 13:34
|
#1524 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: head
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
hahol, я бы не отказался посмотреть, что может самоучка. Желательно на видео. Желательно в созданной теме в этом разделе: Кашпировские онлайн - ГОРНОЛЫЖНЫЙ ФОРУМ
Честно, регулярно слышу подобные заявления об инструкторах от самоучек, но Наш Форум быстро ставит лыжников на путь истинный. Продолжим в твоей теме? Фотки/видео есть?
|
Видимо вы прочитали между строк то, чего там нет!
И я никак не хотел сказать что то против инструкторов а наоборот, так как смотря на них сам это повторял
просто от выражения выше сложилось впечатление что имеют право на лыжню только те кто прошли инструктора, а остальные пусть ходят пешком...
так что без обид если что... я ток учусь и хочу учиться!!!
А по поводу видео это да, мечтаю о камере )) на шлем
Добавлено через 24 минуты
если сравнить вот эти две модели, то какие из них стоит взять?
http://www.sportsite.com.ua/cat/gorn...botinki/602170
Горнолыжные ботинки Dalbello Aerro 80
|
|
|
06.09.2013, 14:49
|
#1525 (посилання)
|
ZbishkoBand. Главарь
Снаряга: SETH 2007,
FISСHER RC4 RACE SC 2007, ARMADA JJ
КОГТЕДРАЛ 2013
|
Коллеги ! А у кого какое мнение - как определить достаточную степень изношенности ботинка . Достаточную для замены , а не для утилизации . Например до предела используется возможность клипсы , а ранее такого не было , либо стал больше продавливаться при загрузке .
Эти ощущения могут быть субьективны , но если они стали повторяться . К тому же ботинок 130 и карбон . У меня правда есть дурная привычка довольно сильно застегиваться , чтобы ни шпариночки Так я ликвидирую люфт . Это наверное и есть износ . Да и срок уважаемый - шесть сезонов .
|
|
|
06.09.2013, 16:25
|
#1526 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ELAN SL
|
Цитата:
Коментар від hahol
Видимо вы прочитали между строк то, чего там нет!
И я никак не хотел сказать что то против инструкторов а наоборот, так как смотря на них сам это повторял
просто от выражения выше сложилось впечатление что имеют право на лыжню только те кто прошли инструктора, а остальные пусть ходят пешком...
так что без обид если что... я ток учусь и хочу учиться!!!
А по поводу видео это да, мечтаю о камере )) на шлем
Добавлено через 24 минуты
если сравнить вот эти две модели, то какие из них стоит взять?
http://www.sportsite.com.ua/cat/gorn...botinki/602170
Горнолыжные ботинки Dalbello Aerro 80
|
Обрати внимание на ширину колодки.В ДАЛБЕЛЛО она 105.У меня с детства плоскостопия и мне вполне с головой 104. Это очень важно. Нога должна быть очень плотно, но её не должно сводить. Если нет проблем с ногами, то я бы искал поуже.
Добавлено через 5 минут
hahol Спасибо за информацию о Протоке. Полчаса назад приехал от туда с покупкой. http://www.sportsite.com.ua/cat/gorn...botinki/602062
|
|
|
06.09.2013, 17:25
|
#1527 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Боты FT DROP KICK
Лыжи FACTION CT 2.0 188
Specialized RH Pro & VW
|
Zbishko, Думаю ,что это скорее не износ , просто нужен бот другой типа фултилт С.М. Рано или поздно все к такого плана ботинкам приходят !)))
|
|
|
06.09.2013, 20:26
|
#1528 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon X-Kart 2012, Nordica NRGY H3, Babolat XS 105, Ardis Best, Garry Fisher Tarpon
|
hahol, Хеды по такой цене - ваще супер. В феврале, вроде бы и на распродаже, они около 2,5 стоили. Если сидят хорошо - бери и не сомневайся.
|
|
|
06.09.2013, 23:42
|
#1529 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Збышко, ну признайся по-честному... Они тебе просто надоели, хочется уже чего-то нового, да?
|
|
|
07.09.2013, 08:01
|
#1530 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon X-Kart 2012, Nordica NRGY H3, Babolat XS 105, Ardis Best, Garry Fisher Tarpon
|
Цитата:
Коментар від Lom
ни тебе просто надоели, хочется уже чего-то нового, да?
|
Ага, влияние маркетинговых компанний Как у Пелевина в "Поклоении Пи" - ротоанусный эффект, чтобы поглощали поболе Хотя и совершенству нет предела Токо учитывать надо тендецию последних лет - ВСЕ изделия проектируются и становятся все менее и менее долговечными (для поддержания ротоанусного синдрома, видимо).
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 24 (55%) | 20 (45%) | 1 (1%) |
---|
Yesterday | 0 | 2 | 100 | 232 | 71 (60%) | 48 (40%) | 2 (1%) |
---|
Month | 6 | 90 | 5024 | 15321 | 2587 (52%) | 2276 (46%) | 119 (2%) |
---|
|
|
|