Выбор горнолыжных ботинок всё о подборе горнолыжных ботинок |
29.12.2008, 00:34
|
|
Новичок
Зараз: поза форумом
|
Выбор Горнолыжных Ботинок
Полезные посты по практически верному выбору горнолыжных ботинок:
1. Как правильно определить размер
2. Необходимый бутфиттинг
@sasha: внезапно, самое лучшее и полное видео, что я встречал о подборе ботинок. еще и на русском.
|
|
|
16.10.2013, 23:05
|
#1621 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Игрус, вообще таки есть сомнения. Именно потому, что нет альтернативы. При поддержании монополии близкими к уголовщине методами пофиг уровень мирного населения, равно как уровень инструктора. Не видел ни одного фото/видео на черных/красных склонах, кроме плуга на синих. Но никого не знаю лично из почтеннейших коллег в красных костюмах б/у, поэтому тебе - таки да, верю.
|
|
|
16.10.2013, 23:14
|
#1622 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від Lom
поэтому тебе - таки да, верю.
|
спасибо
при всех проблемах и негативных отзывах, все таки там работают и многие довольно успешно.
и надеюсь, через пару сезонов, условия появятся у всех желающих обучать на склонах бука
|
|
|
17.10.2013, 14:53
|
#1623 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: прокатные :)
|
Еще такой вопрос. Есть ботинки с опцией подстройки коэффициента жесткости.
Был 100, а подстроил на 90 мол. Кто и что думает о таких вещах? Стоит ли обращать внимание на подобные ботинки. Или лучше с постоянным коэффициентом?
Вот такие варианты сейчас для примерки рассматриваю:
ROSSIGNOL RADICAL 100'10
ROSSIGNOL SYNERGY SENSOR 90'10 (вроде как с подстройкой коэфа, но пока точно не нарыл)
Salomon MISSION GT'11
|
|
|
17.10.2013, 15:47
|
#1624 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Боты FT DROP KICK
Лыжи FACTION CT 2.0 188
Specialized RH Pro & VW
|
О подстройке жесткости в районе 10 едениц уже говорили ! ИМХО Это безполезная опция!
|
|
|
17.10.2013, 22:05
|
#1625 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon X-Kart 2012, Nordica NRGY H3, Babolat XS 105, Ardis Best, Garry Fisher Tarpon
|
Цитата:
Коментар від Kirill
Это безполезная опция!
|
Та ну чего! Реально же люфт голенища добавляется - а, значит, и продавливание будет. Вопрос только, на сколько единиц!
|
|
|
18.10.2013, 10:24
|
#1626 (посилання)
|
Новичок
|
В общем взял себе на домашние примеривания ROSSIGNOL RADICAL 100'10 (они как раз с подстройкой, есть софт и хард режимы; 90 и 100 насколько я понял). Консультант сказал, что разницы этой и не заметишь.
В магазине около часа времени в них отходил - все вроде как отлично. Лишь некое "затерпание" наблюдалось, когда останавливался на месте. Ну в общем осталось их дома несколько часов поносить (есть 2 недели на передумать) и уже, надеюсь, на трассе! =) В бюджет вложился.
|
|
|
18.10.2013, 10:43
|
#1627 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: K2 Павлик Enemy,
Icelantic Nomad RKR,
Dalbello Krypton Pro
|
если есть возможность встегнись в лыжи и "покачайся" , чтоб окончательно убедиться, что пятка не гуляет
|
|
|
18.10.2013, 11:00
|
#1628 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Кайл, это ж россигнол...)) Одень ту термуху и носки, в которых будешь катать, и убедись что язык ботинка не будеть грызть надкостинцу. Зависание на языках ботинка - очень частое и активное натирающее движение в условиях реального боя.
|
|
|
18.10.2013, 11:57
|
#1629 (посилання)
|
Новичок
|
Спасибо за советы, на той неделе домашние "полевые испытания проведу"
Я пробовал максимально наклоняться еще в магазине, приседать и все такое (лыж пока еще нету, выбираю в другой теме ). Мерял боты на носок свой, вот термухи только не брал)) Язычек ботинка нормально лежал. Вот когда мне принесли Salomon MISSION GT'11 - они были намного легче россиньйола и по началу просто в разы мягче. Зато со временем язычек начал жестко давить на надкостье правой ноги и никак я это исправить не мог. Да и сам ботинок начал сдавливать. Что самое интересное, после примерки саломона я опять влез в росиньйол... Как домой вернулся после бешенного трудового дня)) Летать, прямо, хотелось. Никакого дискомфорта, который наблюдал при первой примерке и рядом не чувствовал, но со временем опять же проявлялось затерпание (сказали что это не критично).
Пятку я проверял в полуприсяди. Пробовал ее поднять - получалось только вместе с ботинком.
Консультант сказал, что ROSSIGNOL SYNERGY SENSOR 90'10 тоже весьма крутые боты. Но, к сожалению, моего размера у них не было.
|
|
|
19.10.2013, 13:26
|
#1630 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Rossi Zenith, Surface NewLife
|
Цитата:
Коментар від Кайл
Есть ботинки с опцией подстройки коэффициента жесткости.
Был 100, а подстроил на 90 мол. Кто и что думает о таких вещах? Стоит ли обращать внимание на подобные ботинки. Или лучше с постоянным коэффициентом?
|
Я знаю только одну работающую систему со сменной жесткостью - замена языка ботинка. Все остальное от маркетинга лукавого.
|
|
|
Тут присутні: 12 (учасників - 0 , гостей - 12)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 1 | 8 | 12 | 7 (88%) | 1 (13%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 156 | 671 | 99 (63%) | 55 (35%) | 2 (1%) |
---|
Month | 7 | 95 | 3791 | 11967 | 2343 (62%) | 1395 (37%) | 53 (1%) |
---|
|
|
|