Всем привет!
Я до сих пор в поисках ботинок.
Отчаявшись искать в конце прошлого сезона, дождалась таки нового и снова в бой, то есть на поиски.
Но что сказать - печаль печальная((( Очень расстроена нашим ассортиментом.
Читаю я вас и чуть ли не завидую вашему разнообразию. У нас - максимум 1 модель маленького размера на весь магазин. Так и бегаю по нескольким.
Напомню данные исходные, длина стопы - 22,7 см, ширина - 94, подъем средний.
Мерила 23 размер Dalbello Raya9 с шириной колодки аж 103, жесткость 90.
Dalbello Raya 9 Ski Boots - Women's 2013 | evo outletПредлагали Dalbello Raya7 22,5 размер с такой же широкой колодкой, жесткость 70. Почему-то отказалась, подумав, что будут малы при моей длине стопы. Ботинки прошлого года. Но, наверное, заеду померить их.
Млин, пока туда-сюда поездишь, уже забываешь ощущения от предыдущей примерки
Сегодня мерила (естественно, в другом магазине) Lange SX70, колодка 102, 22 размер, 70 жесткость.
Lange SX 70 Ski Boots - Women's 2014 | evo
С большей жесткостью были только валенки 23 размера.
Единственная пара такого размера, только с такой жесткостью.
Ставили стельку в боты - разницы не ощутила.
При ровной стойке и вдавленной стопе в ботинок палец большой только касается передней стенки, но не сильно упирается.
По ногомерке Лангов ширина стопы 87 о_О Как такое может быть - не понимаю. И не понимаю, как при длине стопы почти 23 см боты 22 см не впритык и не тесноваты. Такое разве возможно? Производители указывают размер от фонаря?
И еще вопрос, в магазине мне сказали, что у Лангов в районе пальцев ботинок специально шире, ботинок трапециевидной формы, и что свободное шевеление пальцами и даже их сгибание должно быть. Главное, чтобы пятка при горнолыжной стойке не поднималась. Она у меня при горнолыжной стойке и не поднимается. но затяжка на предпоследнем зубце. Поднимается, когда пытаюсь ее специально поднять, но ненамного.
Предложили (если я куплю эти боты) сделать индивидуальную стельку, можно резиновые прокладки для уменьшения объема.
В общем, не знаю, стоит ли Ланги брать, как самые маленькие и самые узкие.
Или если подгонять под себя, то взять те Далбелло (разница в ширине колодки всего 1 мм, как сейчас выяснила по ссылке), подешевле почти в 2 раза из старой коллекции и поставить стельку-клинышки-прокладки и прочее.
Смущает в Лангах то, что жесткость всего 70 и что передние с максимальной микрорегулировкой клипсы уже на предпоследнем зубце. Мерила, правда, на тонкий, не термо-носок.
Хеееелп!