Выбор горнолыжных ботинок всё о подборе горнолыжных ботинок |
29.12.2008, 00:34
|
|
Новичок
Зараз: поза форумом
|
Выбор Горнолыжных Ботинок
Полезные посты по практически верному выбору горнолыжных ботинок:
1. Как правильно определить размер
2. Необходимый бутфиттинг
@sasha: внезапно, самое лучшее и полное видео, что я встречал о подборе ботинок. еще и на русском.
|
|
|
11.12.2013, 18:19
|
#1751 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від wwa
что педикюр это не банальная стрижка ногтей на ногах
|
а я вот этим пренебрегал, а когда покатал с 8.30 до 15.00 в новых ботинках. еще как бы все гуд было, но в 16.00 иммунная система просто отказала и до авто уже шел хромая.. обострились все потертости, старые мозолики и проблемные места. может еще новый носок (супер тонкий) не притерся. все равно я получил массу новых впечатлений от меньшей длины колодки, жесткости и меньшей длины голенища (длинное в фальконах раздражало при фри катании)
если желаете сменить бот на более жесткий и меньшим размером. старый бери с собой, так как можно протупить всю поездку в гостинице
процесс адаптации будет видимо длительным, но трудности и существуют, чтоб их преодолевать )
|
|
|
11.12.2013, 20:32
|
#1752 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon X-Kart 2012, Nordica NRGY H3, Babolat XS 105, Ardis Best, Garry Fisher Tarpon
|
Цитата:
Коментар від igrus
привести ноги в порядок и обратится к специалистам
|
Та и я вот все собирался-собирался, потом из головы вылетело. Ща, пожалуй, поздно уже , в субботу выдвигаюсь на киев
|
|
|
11.12.2013, 22:05
|
#1753 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Боты FT DROP KICK
Лыжи FACTION CT 2.0 188
Specialized RH Pro & VW
|
igrus,А вот ты бот запекал ?
Добавлено через 1 минуту
Denon, Лучше уж вектор 115/125 или Технику Кошиз 120
|
|
|
16.12.2013, 12:58
|
#1754 (посилання)
|
Координатор Форума
|
Вчера помогал одному хорошему знакомому с покупкой ботинков.
Из-за специфичной стопы особо не приходилось выбирать - нужны были ботинки с полностью запекаемым валенком, поехали смотреть FT.
Рассмотрели 2 модели: HIGH FIVE и KONFLICT и у меня в который раз остались неоднозначные впечатления по поводу этого бренда.
(в прошлых сезонах примерно то же подумалось о Моррисонах и МериДжейн)
Что понравилось:
- большие возможности по индивидуальной настройке (клипсы, кантинг, перестановка троссиков, ну и сам лайнер)
- удобство одевания на ногу (именно "всовывания ноги, а не застегивания бота)
- виброгасящие элементы в подошве
Что не понравилось:
- огромная сложность и неудобство при застегивании, мы реально вспотели по ходу примерки двух пар ботинок (после двухклипсовых SPK эта куча тросиков и микрозастежек в холод и с забившимся в них снегом.. ад)
- не самое лучше качество материалов (пластик, стреп, бакли, текстильные элементы)
- не сменные подошвы (нельзя заменить в случае износа)
- отсутствие устилок в лайнере (пришлось докупить отдельно)
Вывод: рассматривать только в случаях, когда без индивидуального запекания не обойтись. Сам продолжаю катать в SPK, будет интересно еще какие-то Dalbello опробовать.
|
|
|
17.12.2013, 11:26
|
#1755 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Rossi Zenith, Surface NewLife
|
- Full Tilt застегиваются сверху вниз! Тогда никаких проблем нет, даже легче чем обычные клипсы. Бакли это их слабое место при замерзании снега. У меня желания на горе регулировать бакли нет, как утром затянул, так и весь день катаю.
- Какчество как у всех ботов. Выделяются только бакли как потенциально самый слабый элемент
- Пятки сменные как у всех. В Сэтах также сменные носки и подошва вибрам.
- Устилки? Что это?
Сейчас ношу Конфликты. До этого были Далбелки с первым кабрио и несменными языками. Потом им сделали сменные языки, валенки от интуишн и обозвали Криптонами.
Далбелы имеют кучу настроек, супинаторов (вставки для придания формы ноги, как под свод, так и по бокам), регулировка высоты задника, исправление Х и О образности. Тяжелые гады, тяжелее грамм на 400-500, чем Конфликты. Широкие, поэтому пришлось переставить нижние бакли на минимум и сильно затягивать. В точке крепления нижней бакли треснули спустя лет 5-6. Были заменены на Конфликты, так как Криптонов моего размера не было.
ЗЫ. По поводу интуишеновского лайнера. Очень гад теплый. В мороз это плюс, но в конце марта это жирный минус.
|
|
|
17.12.2013, 11:56
|
#1756 (посилання)
|
Координатор Форума
|
Цитата:
Коментар від Marauder
Full Tilt застегиваются сверху вниз
|
Так и делали. Стреп уползает вниз и занимает место тросика верхней бакли.
Возня с тросиками и малюсенькими элементами застежек - гемор тот еще ( а если на морозе замерзшими пальцами). А потом возникает трабла с расстегиванием, крепеж на тросике под натяжкой "залипает" в бороздке бакли и нужна приличная "ловкость" чтоб его таки оттуда вытащить.
Цитата:
Коментар від Marauder
Бакли это их слабое место при замерзании снега.
|
100%
Цитата:
Коментар від Marauder
У меня желания на горе регулировать бакли нет, как утром затянул, так и весь день катаю
|
А вот тут индивидуально, я (как и покупатель) всегда расслабляю боты на подъемах и во время отдыха, перекуса - облегчает кровообращение и ноги не так устают.
Цитата:
Коментар від Marauder
Пятки сменные как у всех.
|
А быстрее умирают не пятки, а носки. Их же неизменная толщина важнее для строгой фиксации в креплениях.
Цитата:
Коментар від Marauder
Устилки? Что это?
|
Стелька в лайнере. Во время формовки нужно что-то вложить внутрь. Пришлось докупить отдельно спортивную стельку.
Цитата:
Коментар від Marauder
По поводу интуишеновского лайнера. Очень гад теплый.
|
Хорошая инфа. Спасибо.
|
|
|
17.12.2013, 12:29
|
#1757 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
waterboy, а зачем стелька в запекаемом ботинке? Смысл? С ней же не сформируется по ноге? Или есть показания врачей для ношения спец.стелек?
Цитата:
Коментар від waterboy
А быстрее умирают не пятки, а носки. Их же неизменная толщина важнее для строгой фиксации в креплениях.
|
Ни на одних ботах у меня носки сильно не стачивались. В старых Далбелках дай бог 1мм скушался от ходьбы. Ну и правильные крепы позволяют регулировать носок.
|
|
|
17.12.2013, 13:49
|
#1758 (посилання)
|
Координатор Форума
|
Цитата:
Коментар від Marauder
waterboy, а зачем стелька в запекаемом ботинке? Смысл? С ней же не сформируется по ноге?
|
Есть мнение, что основная выгода формируемого валенка - возможность подогнать зоны подъема, боковых косточек, ребра стопы, охвата пятки. А вот излишнее "формирование" зоны подошвы может в итоге причинять дискомфорт - выступы пены слишком сильно "залазят" между пальцами и.т.п. + лайнер без жесткой стельки может может чуть повести во время процедуры запекания.
Цитата:
Коментар від Marauder
Ни на одних ботах у меня носки сильно не стачивались.
|
Я много хожу в ботах, за сезон сточил носки до шурупов. Уже пора менять. Инструктора на курортах подтвердят мнение. Антон Яковина в прошлом году похожее писал.
Цитата:
Коментар від Marauder
Ну и правильные крепы позволяют регулировать носок.
|
Какие кроме Salomon с системой Driver на передней головке? Marker могут? Look?
|
|
|
17.12.2013, 14:45
|
#1759 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від waterboy
выступы пены слишком сильно "залазят" между пальцами и.т.п. + лайнер без жесткой стельки может может чуть повести во время процедуры запекания.
|
Ну при запекании надо насадку на пальцы одевать/делать. Если при запекании немного поведет, то ничего страшного - все всеравно сформируется по ноге.
Цитата:
Коментар від waterboy
Я много хожу в ботах, за сезон сточил носки до шурупов.
|
Кстати да, не подумал про ньюскулеров, особенно стрит. А Яковина говорил, что классно если есть сменные подошвы и можно поставить вместо стандартных пластиковых вибрам.
Цитата:
Коментар від waterboy
Какие кроме Salomon с системой Driver на передней головке?
|
Ну я давний фанат Сала и почти везде стояли драйвера. Тут по случаю за недорого взял тирольку адреналин. В ней тоже есть. Даже настроить можно под tech боты (динафиты и прочие дырявые скитуры ).
|
|
|
17.12.2013, 18:14
|
#1760 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Боты FT DROP KICK
Лыжи FACTION CT 2.0 188
Specialized RH Pro & VW
|
waterboy, Маркер регулируется подгон ботинка по высоте подошвы в передней головке крепа ) так же и у Тиролии ))Я постоянно настраиваю при установке)) Я уверен что многие у кого есть крепы грифон и тд мало кто настраивал эту опцию и вообще знают о ее существовании ))
Востаннє редагував Kirill: 17.12.2013 о 20:47.
|
|
|
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 0 | 16 | 31 | 15 (71%) | 5 (24%) | 1 (5%) |
---|
Yesterday | 1 | 1 | 159 | 468 | 83 (52%) | 76 (48%) | 2 (1%) |
---|
Month | 5 | 106 | 5152 | 16151 | 2656 (52%) | 2324 (46%) | 121 (2%) |
---|
|
|
|