Выбор горнолыжных ботинок всё о подборе горнолыжных ботинок |
29.12.2008, 00:34
|
|
Новичок
Зараз: поза форумом
|
Выбор Горнолыжных Ботинок
Полезные посты по практически верному выбору горнолыжных ботинок:
1. Как правильно определить размер
2. Необходимый бутфиттинг
@sasha: внезапно, самое лучшее и полное видео, что я встречал о подборе ботинок. еще и на русском.
|
|
|
05.01.2014, 18:45
|
#1791 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
ставь оригинал стельку, пробуй
если полегче, значить ортопедическую надо стачивать, делать меньше по объему
у меня лично две ортопед стельки, толстая и тонкая
вери гуд тонкая, буду толстую стачивать
|
|
|
05.01.2014, 18:48
|
#1792 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon 3V (SL, 165), Völkl Racetiger (SL, 165).
|
Цитата:
Коментар від Dfoer
Spin, Вот щя одел и сволоч уже давит в тех же местах что и на склоне (видимо притоптался), Топал без лыж в расстегнутых с накладками все ОК, в застегнутых тож норм, ослабление не помогало даже расстегивал и ноги говорили НЕ ТО.
Катался -- Буковель... склон подготовленный, как бы
Лыжи HEAD CHIP, только поправьте если не прав, при чем лыжи к тому что начали давить ботинки...
Катаюсь новичково, больше короткими дугами...
Вообщем я так понял нужно их отправлять в урну и искать новые( Если только можно как то поправить эти стыки... бутфитинг же не катит...
|
На Чипах все должно контролироваться через ботинок, т.е. они не "простят" чрезмерного раскачивания корпусом. Давление на язык ботинка должно идти в дополнение к работе плюсны (передней части).
Для начинающего лыжника строгий снаряд может отдавать болью куда угодно, это все больше проблемы наработки навыков. Можно, конечно, одеть мягкие ботиночки и встегнуться в пластиковые макароны, но тогда удлиняется путь до прогресса в технике.
Стыки в пластике не контактируют непосредственно с ногой, только через "валенок" и его язык. а там тела хватает.
Попробуй еще сам побутфитить свои боты. Подклеить разные подушечки, накладочки (подходит кора коркового дуба, двусторонний скотч и т.п.)
Насчет носков, у меня свой подход. Катаю только в тонюсеньких хб-шках. Беру с собой 2-3 смены на горку и меняю по мере намокания.
|
|
|
05.01.2014, 18:53
|
#1793 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
последняя информация от моего ортопеда, что очень многие отказываются от ортоп. стельки именно в лыжных ботинках, когда просто не могут ходить в без них в обычной обуви. у меня наоборот, ходить не могу, а статику в лыж. ботах принимают наура
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Коментар від Spin
Катаю только в тонюсеньких хб-шках. Беру с собой 2-3 смены на горку и меняю по мере намокания.
|
это видимо очень лично... я категорически не согласен со сменой и вообще со снятием ботинка во время одного катания- дня
|
|
|
05.01.2014, 19:35
|
#1794 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Head CHIP 66'13
Armada Norwalk
to be continued...
|
igrus, попробую покатать в протасе без орт. стелек... пусть не много температура упадет... ибо в родной стельке все ок
Spin, не знаю мне как то на них было в кайф кататься... не скажу что не падал... падал но по большей мере из-за налетов на 3-4 бугра сразу... и при невозможности избежать столкновения... а так не знаю что Вы в ней сверх требовательного нашли... и у меня боль связана не с катанием а именно с давлением скорлупы...
|
|
|
05.01.2014, 19:41
|
#1795 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від igrus
это видимо очень лично... я категорически не согласен со сменой и вообще со снятием ботинка во время одного катания- дня
|
Так это..., я когда на обед иду, то переобуваюсь в цивильные лапти. И это даже не лично...
|
|
|
05.01.2014, 19:44
|
#1796 (посилання)
|
Давно на форуме
Armada Norwalk
to be continued...
|
Цитата:
Коментар від igrus
ставь оригинал стельку, пробуй
если полегче, значить ортопедическую надо стачивать, делать меньше по объему
у меня лично две ортопед стельки, толстая и тонкая
вери гуд тонкая, буду толстую стачивать
|
стачивать не могу так как она сточена под углом, разве что пойти там где делал что б сточили...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Коментар від Spin
Так это..., я когда на обед иду, то переобуваюсь в цивильные лапти. И это даже не лично...
|
ну igrus видимо как и большинство обедают прям на сколне...
Востаннє редагував Dfoer: 05.01.2014 о 22:15.
|
|
|
05.01.2014, 19:50
|
#1797 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від Dfoer
Spin, не знаю мне как то на них было в кайф кататься...
... и у меня боль связана не с катанием а именно с давлением скорлупы...
|
Вопрос не в личных ощущениях от лыж, а в том, что чем жестче система "ботинок-крепление-лыжа", тем выше ее "требования" к лыжнику. Следствием недостаточного владения техники как раз и будут боли в неожиданных местах.
Я это проходил в мое время))))
|
|
|
05.01.2014, 20:25
|
#1798 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Цитата:
Коментар від Spin
На Чипах все должно контролироваться через ботинок, т.е. они не "простят" чрезмерного раскачивания корпусом. Давление на язык ботинка должно идти в дополнение к работе плюсны (передней части).
|
Странно, катал какой-то Хэд и-супершейп такой белый с зеленым в 70-ках, на два размера больше, на толстый носок, хоть бы хны. Классно едет. И белый с синеньким тоже, только в 120-х ботинках, только не затянутых. Корпусом раскачивал как хотел, и все нормально. Че, так нельзя? Можно подробнее про дополнение языка на плюсну? Честно, не понимаю.
Друзья, упаси Г-ди снимать ботинки на улице и менять носки. Ну просто не эстетично, кроме прочего. Мокнут - есть масса способов, от древней пасты Теймурова до пшика из баллончика с антипрспп...тьфу, ну который для подмышек. Только лучше правильные горнолыжные носки купить, они уже имеют утолщения в правильных местах, и ничего там не мокнет. Нинада самопально тюнинговать ботинки, если ноги от природы близки к норме. Если далеки - к ортопеду и подобрать правильное решение. Или запекать по ноге. Но нефиг разную дрянь в ботинки совать, оно ехать не помогает. Валенок не полные дураки на заводе делают, он хороший.
Пардон за излишнюю эмоциональность)).
P.S.
Цитата:
Коментар від Spin
Следствием недостаточного владения техники как раз и будут боли в неожиданных места
|
тоже не понимаю... ((
|
|
|
05.01.2014, 20:33
|
#1799 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від Dfoer
ну igrus видимо как и большинство обедают прям на сколне...
|
игрус, когда катается, не обедает вообще, а после 5-7 дней катания ему вообще пища не нужна, так как переходит на автономное жизнеобеспечение не зависящих от внешних углеводов. а после 10 дня катания переходит на более мягкую слаломную модель лыжи, так как старую нет возможности больше грузить.. ))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Коментар від Dfoer
Spin, не знаю мне как то на них было в кайф кататься... не скажу что не падал... падал но по большей мере из-за налетов на 3-4 бугра сразу... и при невозможности избежать столкновения...
|
по моему тебе еще рано играться со стельками, учись в том, что купил.. и не затягивай очень клипсы
|
|
|
05.01.2014, 21:09
|
#1800 (посилання)
|
Давно на форуме
Armada Norwalk
to be continued...
|
Цитата:
Коментар від igrus
по моему тебе еще рано играться со стельками
|
у меня 3-я степень плоскостопия без стельки ощущение ног как будто ходишь на руках, в смысле амортизации ноль... или как будто ходишь с поднятием колена до пояса при каждом шаге, вот это наиболее приближенное ощущение
|
|
|
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 1 | 49 | 130 | 55 (80%) | 14 (20%) | 2 (5%) |
---|
Yesterday | 0 | 4 | 151 | 456 | 84 (56%) | 65 (43%) | 2 (1%) |
---|
Month | 4 | 111 | 5164 | 16357 | 2691 (53%) | 2311 (45%) | 122 (2%) |
---|
|
|
|