![]() |
Да, примерки продолжаются
|
Доброго времени суток. Я дозрела до того, чтобы приобрести свою снарягу. Для начала ботинки. В прокате не всегда есть подходящие, да и вообще совершенствоваться можно только в своих. Но я не знаю как их правильно выбрать, на какие характеристики обращать внимание. Я не новичек, катаюсь несколько лет, уверенный средний уровень, поэтому просто "комфортные" уже не подходят. Начала читать статьи о выборе ботинок и очень запуталась.
Я так понимаю главное выбрать правильный размер. Ещё есть такая характеристика как "жесткость". Вроде говорят нужно жестче, но какая оптимальная? Хотелось бы что-то относительно универсальное, потому что катаюсь и на Буковели по ухоженным трассам, относительно быстро (пока максимальная скорость зафиксирована 72 км/ч, но это не предел), и на других курортах, прыгая по буграм-трамплинам, и лавируя между елок, в дальнейшем планирую и на зарубежные курорты. Мой рост 167 см, вес 50,5 кг. Спортивная форма хорошая. Есть одно "но" в прокатных при большой минусе иногда очень мерзнут ноги, до "колючек" (да, такое бывает!), у меня они всегда мерзнут :) А ещё проблема с размером, у меня он 36 неполный. В прокатах ещё не разу не было чтоб сначала не дали большие(почему-то думают, что если прошу 36, то значит надо дать "чуть больше"). Как-то в Буке даже каталась в 35, брали в Микуличине, потому что 36 все были большие, а 35 подошел. Как понимаете, таких взрослых ботинок выбор не большой. Моего размера много "подростковых" моделей, но я думаю, что их брать не стоит, потому что кроме размера есть и другие характеристики. Или если подходят не имеет значения, для кого они предназначены? "Новомодные навороты", дизайн, не влияющие на езду и управление лыжами, интересуют не сильно (не смотря на то, что женщина), могу ходить и в "испанских сапожках", главное чтоб было удобно кататься. Подскажите какие оптимальные характеристики должны быть. Очень надеюсь на помощь. |
@Alenka, cудя из "прыгая по буграм-трамплинам, и лавируя между елок" Вам пожалуй стоит выбирать из ботинок для фрирайда.
В них обычно внутренник теплее, т.е. ноги меньше будут мерзнуть (если вы их конечно не пережимали в прокатных, ухудшая кровообращение). В таких ботах есть амортизирующие проставки, которые сгладят удары при прыжках. Мерять ботинки лучше с жесткостью 85-90, например, Dalbello KR Lotus |
@Alenka, Надо еще смотреть ширину стопы при размере 35-36 оочень часто довольно узские стопы и икроножные, и за частую подбирают ботинки из (спортивной юниорской серии) потому что они боле или мение подходят по полноте. Но есть вариант рассмотреть ботинки из женской серии Atomic Xawx Ultra W с колодкой 98. Так что если у вас узская нога то у вас очень не большой выбор.
|
Цитата:
|
@alexl2003 ,хороший понт - дороже денег.
|
Цитата:
|
Цитата:
Дуги становятся шире, скорость приходит в норму)) |
Цитата:
Поставила приложение, чтоб определить сколько спусков/подъемов делаю за день (я не запоминаю), какое расстояние проезжаю, видеть карту карту спусков, заодно и скорость меряет. Мне интересно, сколько времени занимает спуск и подъем и т.п. У меня и для велосипеда похожее приложение, фитнес браслет, считающий шаги. Я веду статистику всему (даже насколько (в цифрах) меняется потребление электроэнергии/газ/воды со сменой сезона) . Не вижу в этом ничего плохого. А скорость написала только для того, чтоб примерно описать как я катаюсь, к стати далеко не всегда "гоняю" (хоть я ещё и не "гоняю"), только по ухоженным трассам, и если не много людей, скорость мне нравится, но не только. Например на Драге в елках скорость не разовьешь, но там есть своя прелесть. Я даже не знаю что лучше. Для каждого типа езды лучше подходят разные лыжи, и так так думаю, что и ботинки. Позволить себе несколько комплектов я не могу. Поэтому хотелось бы что-то среднее. Хочу проконсультироваться у более опытных лыжников. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
"И на старуху бывает проруха"(с) :)
В общем, взял я себе ботинки. Вроде померял и всё хорошо. Но начал катать и понимаю, что давит на косточки в районе кантинга. Уже и к Кириллу на бут-фитинг собрался. И тут на днях понял в чём дело! В автоматизме!!!:mosking: Когда я , наверное, в сотый раз объяснял ученику , что нога в ботинке не должна болтаться и в следующий раз в прокате надо просить , чтоб передвинули гребёнку на более узкую ногу ( бо большинству клиентов "давит и неудобно") - я посмотрел внимательно на свои. И вижу, что у меня стоит на самую узкую голень!!! Тут же нашёл ключ - передвинул - и моему счастью нет границ:crazy: |
@Alenka, если у меня возникает желание пройти склон на хорошей скорости (по прямой не летаю), первое что я делаю - туже застегиваю клипсы на ботинках (как минимум нижние). Это ухудшает комфорт (долго так не покатаешься), но улучшает контроль, т.о. снижается вероятность падения. При покупке ботиночек желательно учесть, чтобы клипсы позволяли затягивать ботинок сильнее, чем при комфортном катании (там есть регулировки, но и их бывает недостаточно).
|
Привет всем снего-зависимым. Люди нужен мудрый совет.
Купил боты с шириной стельки 102 при ширине мой стопы 96, после 2-го сезона каталки внутренник уселся , и нога начала гулять. Затяжка клипс до упора мало помогла, может кто-то сталкивался с такой проблемой? поделитесь опытом. |
@Sumrok, продавайте ботинок и покупайте новый с меньшей шириной колодки
|
Цитата:
С меньшей шириной колодки, очень жесткие боты |
@Sumrok, тогда сначала расскажите в каких ботинках вы сейчас катаете, а то про узкие значит "очень жесткие" честно говоря не понял :unknown:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:29. |