Выбор горнолыжных ботинок всё о подборе горнолыжных ботинок |
29.12.2008, 00:34
|
|
Новичок
Зараз: поза форумом
|
Выбор Горнолыжных Ботинок
Полезные посты по практически верному выбору горнолыжных ботинок:
1. Как правильно определить размер
2. Необходимый бутфиттинг
@sasha: внезапно, самое лучшее и полное видео, что я встречал о подборе ботинок. еще и на русском.
|
|
|
13.08.2014, 11:30
|
#1981 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Elan mag 72(10), Elan amphibio 12 (12/13)/Head Vector 105(15)
|
ZlodeY, ок
а кто что скажет про Head Adapt Age 110 ???
|
|
|
13.08.2014, 11:44
|
#1982 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon X-Kart 2012, Nordica NRGY H3, Babolat XS 105, Ardis Best, Garry Fisher Tarpon
|
Цитата:
Коментар від jekajk
Далбело Аэро 80 (мега удобные и комфортные)
|
Я их мерял в Драйвспорте год назад. Надавил ноги капитально, больно было. Нога широкая, подъем высокий. А через 2-3 месяца обул Аксионы 7 - небо и земля, очень комфортно. Колодка совсем другая. Клипсы металл, а не пластик. Жесткость, правда, не намного больше. 9 Аксионы не попадались, чтобы сравнить.
И, вроде бы еще неплохо ощущал себя в Фишерах, не помню, крутые, полупрофи, 100-110, замки у них в виде рейки сделаны - в этой ветке посмотрите, они несколько раз упоминаются, весной на Протоке их кто-то купил. Жесткие и классные. Они должны были бы прибиться-разноситься нормально, наверное
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Коментар від jekajk
Head Adapt Age 110
|
Во, точно это они, а не Фишера!
|
|
|
17.09.2014, 19:41
|
#1983 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Elan amphibio waveflex 14, Fischer HYBRID 12+ VACUUM
|
Добрый день всем! Прошу помочь в выборе ботинок. Весной купил лыжи 2014 elan amphibio waveflex 14, когда брал я весил 105 кг., сейчас похудел до 96 кг. и к сезону думаю сбросить до 90 кг Катаюсь 3 год самоучка, ниже среднего, но хочу в этом сезоне взять инструктора и начать прогресировать в стиле езды карвинг. Сегодня мерил ботинки HEAD VECTOR 125- 26,5 размера, они на мне в притык сидят скажем такое ощущение что чуть-чуть жмут, но не давят, одеваю 27 размер нога немного свободнее более комфортно. Мерил на обычный носок, лыжный не одевал. Лыжный носок у меня X socks SKI Touring.
Когда брал лыжи то подбирал их под свой вес 105 кг. с последующим прогресорованием в катании, мне сразу рекомендовали на форуме брать ботинок с жесткость 120-130 чтобы смог прогнуть лыжу. Теперь не знаю с моим весом это актуально 120-130 жесткость (физ подготовка присутствует, хожу в тренажерный зал). Посоветуйте модель ботинок в пределах 400 долларов, какую жесткость нужно выбрать ну и стоит ли останавливаться на модели ботинок HEAD VECTOR 125. Может есть за эти деньги что-то поинтереснее и где можно приобрести ?
|
|
|
17.09.2014, 20:16
|
#1984 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Polyaruslan, я тебя поздравляю! Тебе удалось то, что многим не под силу Насчёт лыж не переживай, кроме веса их гнёт ещё и техника. Даже 90 кило это уже 14ка, а не 12ка. Хороший инструктор всё решит.
По ботинкам... То, что ты написал - идеальное описание правильно подобранного по размеру ботинка. Одно но - нет инфы, насколько отрывается пятка. Бери 26,5.
|
|
|
17.09.2014, 20:44
|
#1985 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Volkl BMT 109 2015 + K2 Pinnacle 110
|
Привіт, шановне панство. Питання - роздум вголос.
Вага 71, досвід 2 роки - прогресувати планую дуже активно в напрямку фрірайду.
Бюджет особливо не обмежений, боти планую брати на перспективу, хоча б на 2 сезони.
Були в мене сезон salo quest access 80 - явно була помилка, бо жорсткості не вистачало, та й колодка трохи заширока як на мене. До цього катав в старих сало з жорсткістю 120 і дуже сподобались незважаючи на вбитий лайнер і агресивний кут.
Тепер розмірковую що б таке взяти надійне і продвинуте з жорсткістю 100-120. Задивляюсь на salo quest pro, salo ghost pro, salo quest bc т.я. все це можна купити в нас та й вже наче катав в них. Ще дуже цікаво full tilt seth morrison т.я. бренд і все таке інше.
Я так розумію купити десь в Києві, так щоб поміряти dalbello, dynafit, scarpa, la sportiva - просто нереально?
Коротше, що можете порадити? Тільки не бийте сильно за можливо дибільне питання.
|
|
|
17.09.2014, 21:19
|
#1986 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
Polyaruslan, я тебя поздравляю! Тебе удалось то, что многим не под силу Насчёт лыж не переживай, кроме веса их гнёт ещё и техника. Даже 90 кило это уже 14ка, а не 12ка. Хороший инструктор всё решит.
По ботинкам... То, что ты написал - идеальное описание правильно подобранного по размеру ботинка. Одно но - нет инфы, насколько отрывается пятка. Бери 26,5.
|
Пятка сидит в 26,5 размере как вкопанная очень плотно нога не гуляет, пальцы упираются в носок ботинка в претык без болевых ощущений, а вот 27 размер пятка отрывается на 0,5 -1 см. А как сама модель Head vector про нее нигде не нашел кто ее носил и катался, как она вообще. Или обратить внимание на HEAD VECTOR 115-(110 ) или HEAD VECTOR 125 (115) лучше?
|
|
|
17.09.2014, 21:29
|
#1987 (посилання)
|
Водяной
Снаряга: Amplid Rockwell & G3 Onyx, La Sportiva Spectre, КНБ81, Neris K4 Turist
|
Цитата:
Коментар від warik_ua
Тепер розмірковую що б таке взяти надійне і продвинуте з жорсткістю 100-120. Задивляюсь на salo quest pro, salo ghost pro, salo quest bc т.я. все це можна купити в нас та й вже наче катав в них. Ще дуже цікаво full tilt seth morrison т.я. бренд і все таке інше.
Я так розумію купити десь в Києві, так щоб поміряти dalbello, dynafit, scarpa, la sportiva - просто нереально?
Коротше, що можете порадити? Тільки не бийте сильно за можливо дибільне питання.
|
Не ограничивайте себя одним брендом.
Классные free-ride боты Technica Coshise можно померять в магазине 7Вершин, что находится в ТЦ Олимпийский.
Еще мне понравились all-mounting боты Rossignol из семейства ALLTRACK. Тоже подбирал что-то пожестче и поточнее, чем мои cтаренькие Synergy Sensor 90.
Dalbello можно померять в Драйв-Спорте, в Канте, что недалеко от метро "Минская", а также по вкусным ценам (покупал знакомый) у Антона Яковины. Мерял в Канте новые боты Panterra 100 и 120 - очень классные.
|
|
|
17.09.2014, 21:38
|
#1988 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Volkl BMT 109 2015 + K2 Pinnacle 110
|
Оха, дякую за наводку. Пантера - це дуже круто. Мабуть поїду на вихідних гляну ближче.
|
|
|
17.09.2014, 21:53
|
#1989 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Можете подсказать несколько моделей разных производителей доя карвинга??
Еще скажите в чем отличие HEAD VECTOR 125 от HEAD CHALLENGER AT 130 ну кроме жестокости в 5 единиц
|
|
|
17.09.2014, 22:39
|
#1990 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від Polyaruslan
Можете подсказать несколько моделей разных производителей доя карвинга??
|
ботинки тоже отличаются по типу карвинга, я бы так определил - это ближе к спорт карвингу (1), и к алл-маунтин карвинг (2).
лично у меня две пары ботинок, спорт карвинг бот и олл маунтин (ближе беккантри) ботинок. так как олл маунтин ботинком я не полностью могу загрузить даже слаломную лыжу.
так вот вывод - если только трасса, то спорт карвинг.
если одна пара на любой снег, то АМ карвинг
Добавлено через 12 минут
ну и мои рекомендации по спорт карвингу
Rossignol PURSUIT SENSOR3 130 Boots ALPINE - ROSSIGNOL
X MAX 130 - Трассовые - Ботинки - Горные лыжи - Salomon Russia
|
|
|
Тут присутні: 10 (учасників - 0 , гостей - 10)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 1 | 8 | 12 | 7 (88%) | 1 (13%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 156 | 671 | 99 (63%) | 55 (35%) | 2 (1%) |
---|
Month | 7 | 95 | 3791 | 11967 | 2343 (62%) | 1395 (37%) | 53 (1%) |
---|
|
|
|