Добрый день товарищи. Дорос до покупки ботинок, нашел тему, прочитал, также прочитал кучу статей по выбору.
Проблема в том что в глубинке нет где померять ботинки, особенно на ногу 47 размера (стопа 30.5 см.)
И даже если приехать в Днепр или в Киев не факт что в магазе есть такие размеры.
Подскажите актуальную инфу, где лучше всего купить, где самый большой выбор.
Параметры:
Уровень катания: средний, хочу прогрессировать, опыт - 3 сезона по неделе катания.
Вес - 88 кг.
Рост - 188 см.
Длина стопы - 305мм, узкая пятка и широкая в передней части, "египетская" стопа.
Ширина стопы - 110мм, (стоя на линейке)
До этого катался по подготовленным склонам (Красия, Буковель), в этом году друзья позвали на Драгобрат, поэтому придется в нем пробовать целину. Т.к я не определился со стилем еще то нужен универсальный ботинок, хотя бы на пару сезонов, пока не придет понимание.
Всегда когда катался был проблемные зоны во внутренней части стопы, за день натирало до огромных мозолей и водянок.
В прокате когда говорю какой у меня размер работники обычно вздыхают, уходят в глубину склада, выносят мне пару самых больших ботинок и говорят "Больше нету!".
И далее обычно было только 2 варианта. Либо ботинок мал по длине, в результате ноготь слазил после такого катания. Либо ботинок подходил по длине, но в объеме очень велик, особенно в передней части по высоте (Нога хоть и широкая впереди, но худая, небольшая в объеме.). Я пытался выбрать эту высоту добавлением толстой стельки, но все равно это было больше мучение чем удовольствие от катания.
Хочу найти хорошие ботинки, чтобы подошли по размеру, в локальных зонах потом сделаю бутфитинг если будет нужно.
По жесткости - целюсь в диапазон 100-120 учитывая вес и задел на будущее.
Может кто есть на опыте, подскажите по отличиям колодки у разных фирм (особенно интересует ширина в передней части, высота в передней части, соответствие размеров реальности)
Буду рад любой помощи!