Выбор горнолыжных ботинок всё о подборе горнолыжных ботинок |
29.12.2008, 00:34
|
|
Новичок
Зараз: поза форумом
|
Выбор Горнолыжных Ботинок
Полезные посты по практически верному выбору горнолыжных ботинок:
1. Как правильно определить размер
2. Необходимый бутфиттинг
@sasha: внезапно, самое лучшее и полное видео, что я встречал о подборе ботинок. еще и на русском.
|
|
|
21.12.2016, 09:27
|
#2701 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Боты FT DROP KICK
Лыжи FACTION CT 2.0 188
Specialized RH Pro & VW
|
@holodok, Эта система всегда вызывала у меня много вопросов. Моё мнение при нынешних технологиях в пластике, то она просто добавляет цены ботинку)
1мм. на Таком объёмном ботинке + мягкий пластик это больше Плацебо. Нежели эфективная тех. ИМХО
|
|
|
21.12.2016, 12:10
|
#2702 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: HEAD Integrale 007 170 .2014
|
@Kirill ,Про 1 мм я не утвержаю(правильнее было написать каждый миллиметр имеет значение).
На сколько я помню предел хода по ширине 100-104 мм . Но то , что стопа приняла природное положение факт.
Ботинок объемный-да. Ну так и людей с подъёмной стопой не мало.ИМХО
По крайней мере лично я пока ботинком доволен
|
|
|
21.12.2016, 12:21
|
#2703 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon Enduro XT 800,Atomic
|
САН и holodok спасибо,опять вопрос,а если подойдут и те и те к каким склониться.
Добавлено через 6 минут
Там есть хед раптор 115 PS в 27 размере,попробую если получится,что бы выслали на примерку две пары.
|
|
|
21.12.2016, 12:51
|
#2704 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Armada JJ, Dalbello Panterra
|
@ssp44, если будет возможность мерять, я бы брал (Київ ) те что плотнее обожмут ногу, при этом не вызывая дискомфорта. Если выбирать не меряя, то я за рапторы, с учетом что все б\у и размер 27. Но учтите что это бот для спорт.катания + это довольно известный бот, легче продать будет потом
|
|
|
21.12.2016, 14:23
|
#2705 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: HEAD Integrale 007 170 .2014
|
@ssp44 ,если вам оплачивать пересылку двух пар и возможно в оба края и скорее всего это НП .
Наверное рентабельнее будет самому съездить я так понял в Киев и на месте определяться .
|
|
|
25.12.2016, 16:34
|
#2706 (посилання)
|
Bukovel Skischool
Снаряга: Salomon X-Race SW/165 2017
Atomic Hawx Ultra 110
|
Нарешті забрав сьогодні свої лабутени!)) Враження неймовірні!!!
@Kirill, дякую,друже! Це просто витвір мистецтва! ))
|
|
|
25.12.2016, 21:50
|
#2707 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Боты FT DROP KICK
Лыжи FACTION CT 2.0 188
Specialized RH Pro & VW
|
@Валерій Трегуб, Спасибо ! Очень радуюсь когда вижу, людей которые уходят с улыбкой и радостью на лице после того как подобрал и отформировал им ботинок. Главное не забывай что это лыжные ботинки, в них на работу ходить не надо А то ты, и забыл, что в ботинках, еще чуть чуть и ты пошел бы в них домой ))))
Всем катать !
Востаннє редагував Kirill: 26.12.2016 о 09:06.
|
|
|
25.12.2016, 23:47
|
#2708 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: выбираю
|
Вечер добрый. Выбираю боты и лыжи, прокатные брать надоело.
ТТХ: 183 / 72
Опыт: 8 дней бука, учился лыжам сам по видео из интернета, уже катаю без плуга на параллельных все синие, сумел спустить низ двойки (переезд с 1E на 5) без падений, но на красных еще стремно. Начал пробовать карвить на синих 5К и 7А. До этого покатывал немного на роликах, немало МТБ вниз по горам и несколько раз на борде нарезал склоны на ломтики)
Стиль: по опыту МТБ - на подиум не спешу, в травмпункт не опаздываю. Ехать, не сильно потеть-напрягаться, получать удовольствие. Лыжным фрирайдом пока заниматься не планирую, трамплины прыгать тоже не собираюсь.
Места: 80-90% Бук, для разнообразия и ради интереса еще хочу в январе-феврале заглянуть в Драг, Славское, Пилипец…
Катать собираюсь в этом сезоне еще дней 40, в феврале хочу на школу к Чеславу, в следующем году тоже плотно подойду к катанию. Хотелось бы, чтобы в ботах не стало скучно к марту, но и не переборщить тоже.
----------
Обошел Адреналин, Драйв-спорты, Экстрем-стайл на Подоле, Протест. Еще заходил в Лавину в Олимпийском и сомнительный павильончик на Петровке, в которых почти ничего не было.
Ногам понравились Atomic Hawx 90 из прошлых лет и свежий Head Vector Evo 110 (с регулятором на 110-100). Ноге возможно чуть больше понравился Хэд, возможно чуть более равномерное давление снизу на ступню. Надо будет еще раз перемерять Атомик. Глазу больше нравится Атомик, да и дешевле он. Склоняюсь к нему и сделать индивидуальные стельки.
Хватит ли мне 90-й жесткости или все же лучше 100-110? В Экстреме консультант советовал брать 110 на перспективу, в Протесте посоветовал не повторять его ошибок и не спешить с жесткостью.
И такой же вопрос по женским ботинкам)
ТТХ 162/48. Опыт 5 дней бука, начал отучать от плуга. В остальном условия те же, только нет опыта МТБ и роликов.
Подобрали в Протесте кандидата - Tecnica TEN.2 85, говорят, жесткость там по женской шкале. Наверное, в ее случае точно не надо с большей жесткостью спешить.
|
|
|
26.12.2016, 00:07
|
#2709 (посилання)
|
Bukovel Skischool
Снаряга: Salomon X-Race SW/165 2017
Atomic Hawx Ultra 110
|
Цитата:
Коментар від Kirill
@Валерій Трегуб, Спасибо ! Очень радуюсь когда вижу, людей которые уходят с улыбкой и радостью на лице после того как подбрал и отформировал им ботинок. Главное не забывай что это лыжные ботинки, в них на работу ходить не надо А то ты, и забыл, что в ботинках, еще чуть чуть и ты пошел бы в них домой ))))
Всем катать !
|
Домашним тоже всё понравилось,особенно коробочка))
|
|
|
26.12.2016, 00:43
|
#2710 (посилання)
|
Водяной
Снаряга: Amplid Rockwell & G3 Onyx, La Sportiva Spectre, КНБ81, Neris K4 Turist
|
@Аш - водород , девушку пожалейте :-) 75-ки для начала будет достаточно (imho)
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 55 (80%) | 14 (20%) | 2 (5%) |
---|
Yesterday | 1 | 1 | 98 | 258 | 94 (70%) | 40 (30%) | 2 (1%) |
---|
Month | 4 | 106 | 5062 | 15910 | 2651 (52%) | 2283 (45%) | 120 (2%) |
---|
|
|
|