Выбор горнолыжных ботинок всё о подборе горнолыжных ботинок |
29.12.2008, 00:34
|
|
Новичок
Зараз: поза форумом
|
Выбор Горнолыжных Ботинок
Полезные посты по практически верному выбору горнолыжных ботинок:
1. Как правильно определить размер
2. Необходимый бутфиттинг
@sasha: внезапно, самое лучшее и полное видео, что я встречал о подборе ботинок. еще и на русском.
|
|
|
06.01.2017, 21:46
|
#2741 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: HEAD Integrale 007 170 .2014
|
@Аш - водород ,не торопи коней - возьми Флекс 80 но надёжно стань правильную стойку
Добавлено через 2 минуты
Парни начинающие лыжники! Адекватно оценивайте свои силы и навыки. Купить крутые боты ещё не гарантия того что вы поедите.
|
|
|
06.01.2017, 22:01
|
#2742 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Stöckli Spirit Otwo
|
Цитата:
Коментар від holodok
@Аш - водород ,не торопи коней - возьми Флекс 80 но надёжно стань правильную стойку
Добавлено через 2 минуты
Парни начинающие лыжники! Адекватно оценивайте свои силы и навыки. Купить крутые боты ещё не гарантия того что вы поедите.
|
Не согласен. Если в ботах удобно , можно и 130 взять. Флекс на столько относительный показатель, что реально отличить боты 100 и 130 крайне сложно.
Где-то прочитал, что флекс - это вес, который нужно приложить к боту, чтобы прогнуть его на 1 см. Не знаю, на сколько это правда.
И однозначно будет легче поехать начинающему в «крутых» ботах, нежели в каком-то дешевом халоймисе с низким флексом. ИМХО.
И да, я надеюсь, что Вы не об еде говорили )
|
|
|
06.01.2017, 22:20
|
#2743 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
@dimbo ,человек 3 дня назад описал свои ощущения от бот 110 и если мне не изменяет память 12 амфибии
Какие нахрен 130?
Отписываюсь из темы- ты сам прогнешь 130?
|
|
|
06.01.2017, 23:04
|
#2744 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Не думаю, что у человека болели колени из-за жесткости ботов.
Возможно, это были не его ботинки. Но, скорее всего, это был недостаток техники. Просто мягкие боты больше ошибок прощают, что тоже не есть хорошо, т.к. ошибки закатываются.
|
|
|
06.01.2017, 23:38
|
#2745 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від dimbo
Просто мягкие боты больше ошибок прощают, что тоже не есть хорошо, т.к. ошибки закатываются.
|
Для того что бы ошибки не закатыввлись нужны не жёсткие ботинки , а уроки у нормального инструктора .
Мегапрофиссионалами не рождаются- а кровью и потом становятся.НУ НЕЛЬЗЯ ЧАЙНИКУ ВСТАТЬ НА ЦЕХОВУЮ ЛЫЖУ И СРАЗУ СТАТЬ ЧЕМПИОНОМ.
На какой то хрен извините за простословье производятся боты для начинающих?
|
|
|
07.01.2017, 01:03
|
#2746 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від holodok
Для того что бы ошибки не закатыввлись нужны не жёсткие ботинки , а уроки у нормального инструктора .
Мегапрофиссионалами не рождаются- а кровью и потом становятся.НУ НЕЛЬЗЯ ЧАЙНИКУ ВСТАТЬ НА ЦЕХОВУЮ ЛЫЖУ И СРАЗУ СТАТЬ ЧЕМПИОНОМ.
На какой то хрен извините за простословье производятся боты для начинающих?
|
Про цеховую лыжу речь не идет. Мы же говорим за ботинки..
Мягкие боты сделаны не для начинающих, а для матрасников. Они для комфортного ненапряжного катания..от ресторана до колыбы) Для того же, кто хочет хоть немного прогрессировать, это мусор.
|
|
|
07.01.2017, 07:33
|
#2747 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: выбираю
|
Цитата:
Коментар від holodok
Добавлено через 2 минуты
|
Да я поехал снова померять Атомик приглянувшийся, а он похоже изначально не того размера был подобран. Облегает хорошо, равномерно и плотно со всех сторон, пятка не гуляет. Но и носок ощутимо не давит при вставании прямо. Буду еще раз перемерять в один день с идеально сидящим Хэдом и сравнивать ощущения.
Такого же красного красавца с 90-м флексом и размером поменьше не было. Двумя меньше - тесновато уже меньшим пальцам по ширине. Померял парочку ботов с другими флексами и размерами посередине, вроде не малы были. Расстроился и начал уже думать про идеально сидящий Хэд.
Где Атомики, в частности прошлых лет, можно посмотреть кроме Адреналина и Свита спорту?
Цитата:
Коментар від holodok
@dimbo ,человек 3 дня назад описал свои ощущения от бот 110 и если мне не изменяет память 12 амфибии
|
Какой-то Элан из протасовского проката возле кассы, не Амфибия. С позитивной стороны ощущений - мне очень понравилось, как стабильно лыжи ехали, когда я ими правильно командовал. Трепет букопрокатных при повышении скорости меня смущал.
Цитата:
Коментар від dimbo
Мягкие боты сделаны не для начинающих, а для матрасников. Они для комфортного ненапряжного катания..от ресторана до колыбы) Для того же, кто хочет хоть немного прогрессировать, это мусор.
|
Прежде всего хочу максимально повысить безопасность катания и сберечь колени. Рекорды бить мне неинтересно. По черным гонять тоже тяги не испытываю. Станут для меня когда-то комфортными - хорошо, нет так нет. Большие дуги на синих меня пока вполне радуют.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Коментар від dimbo
Если в ботах удобно , можно и 130 взять. Флекс на столько относительный показатель, что реально отличить боты 100 и 130 крайне сложно.
|
Относительный, не относительный, а мне с 60 на 90 уже примерно в полтора раза относительной разницы. А там уже 90 от 110 трудно отличить. А 110 от 130. Вот так уже и в два раза.
|
|
|
07.01.2017, 12:18
|
#2748 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від dimbo
|
То есть пр вашей логике ботинок-лыжа это не тандем а два независящих друх от друга преспособления?
Ну а про опыт (механическую мышечную память) и физ кондиции речь совсем идти не может?
|
|
|
07.01.2017, 13:48
|
#2749 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від holodok
То есть пр вашей логике ботинок-лыжа это не тандем а два независящих друх от друга преспособления?
Ну а про опыт (механическую мышечную память) и физ кондиции речь совсем идти не может?
|
А с чего Вы решили, что на 130-ю жесткость нужно обязательно одевать цеховую лыжу ?
Я же говорю, что флекс - это очень относительный показатель. На топовых ботинках, как правило, высокий флекс.
Большинство фрирайдеров катают на ботах с жесткостью 110-130.
И лыжи у них совсем не цеховые )
|
|
|
07.01.2017, 14:15
|
#2750 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Armada JJ, Dalbello Panterra
|
Цитата:
Коментар від holodok
|
Из личного опыта - выбирать нужно отдельно боты, отдельно лыжи исходя из личных предпочтений. В результате получим желаемый тандем в зависимости от опыта и региона катания. У Вас есть видео Ваших покатушек? Очень интересно глянуть
|
|
|
Тут присутні: 5 (учасників - 0 , гостей - 5)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 1 | 49 | 130 | 55 (80%) | 14 (20%) | 2 (5%) |
---|
Yesterday | 0 | 4 | 151 | 456 | 84 (56%) | 65 (43%) | 2 (1%) |
---|
Month | 4 | 111 | 5164 | 16357 | 2691 (53%) | 2311 (45%) | 122 (2%) |
---|
|
|
|