Ребят!
Вопрос.
Мерил до этого Фишеры SOMA 80. Вот эти
Fischer-Ski - ALL MOUNTAIN SPORT - SOMA VIRON 80 black/silver
По удобству ноги было все как-то очень даже хорошо. Но бело черные (чет заело меня это - внешне не нравились).
И все ждал поступления Саломонов RS7.
RS7 не привезли, привезли RS 8 вот эти:
MISSION RS 8 - Многоцелевые - Ботинки - Горные лыжи - Salomon
Померил теперь оба ботинка:
1 Субъективно одевание снимание удобнее у Саломнов чем у Фишеров (наверное из-за кожаного языка);
2 Размер у Саломонов более менее подошел 26 (25,5 конкретно упирался палец уже в скорлупу). У Фишеров комфортно в 26,5 и по ощущениям он все равно короче. Сидит в целом плотнее Фишер, хотя в пятке как-то немного не демократично (жестковато немного, и зажато).
3 Саломны с индексом 90, а Фишера с индексом 80. Так вот Саломоны кажутся значительно мягче Фишеров. Мерял и те и другие в магазине. Что будет тогда на склоне?
4 Надев ботинок у Саломона и постояв в нем минут 10 в магазине почувствовал, что давит в голени где-то, т.е такие ощущения, что плоно слишком охвачена голень (как будто перетянута). Наиболее чувствуется сзади. Попытался ослабить ботинок - клипсу перекидываю на звено слабее (обе верхние) - окзывается, что при таком раскладе я практически не затягиваю клипсу она болтается. Капец просто! Я себя толстым назвать не просто не могу, скорее немного худоват. И икрами слишком развитыми похвастаться не могу. Спортивная нога (велосипеда много в моей жизни), но вполне усредненная. Не могу понять что за фигня.
5 Про кантинг. Читал, что кантинг у Саломонов регулируется только во внутрь. Сильно боялся этого. Оказалось, что голенище у ботинка уже немного развалено наружу (а т.к. у меня ноги немного колесом, то мне очень даже неплохо). Даже можно немного во внутрь закрутить голенища ботинок. С Фишерами обратная проблема. Голенища стоят ровно и у меня ботинок все время стремится встать на наружную кромку поверхности подошвы. Не я могу конечно ровно стоять, но естественное положение все таки немного развал отрегулировать на Фишерах наружу.
6 Колодка: у Фишеров 103 - сидят плотно, у Саломонов 102 - сидят свободно по ширине. По крайней мере свободнее Фишеров. Только Фишера отдельные элементы как-то более явно чувствуются, а у Саломонов это меньше выражено. Наверное из-за того что Саломоны субъективно свободнее.
7 Ну что еще сказать. Внешне ботинок у Саломона больше нравится. Точнее даже не так. Думал отмеряться на RX8 и если все нормуль заказать RX7. Хотелось довольно мягкие все таки. Т.к. в общем считаю себя новичком. Хоть и выходит все довольно хорошо.
Ну вот и все оценки ботинок собственно. Что-то в одних не устраивает, что-то в других. Мерил еще Lange и Nordica - что-то совсем никак. Или не мое или не было ничего подходящего.
Подскажите пожалуйста у кого-нибудь были похожие сопоставления.
Почему спрашиваю? Слышал, что у Саломонов колодка по уже, и думал, что Фишера широковаты может, а тут все наоборот как бы.
Все 66 кг, рост 170, лет 40, ботинки к лыжам в подписи.