![]() |
:))) Это понятно, что моя. Суть вопроса в том, нужно брать впритык или на пол размера больше?
|
Нужно примерно так: когда встаешь ровно, чтоб было впритык. А когда присаживаешся в стойку, надавливая голенями на язычек, пальцам должно быть капельку свободно.
|
Никаких на пол размера больше.
Сам каждый раз одевая думаю - коротковаты что ли? А когда снимаешь, великИ что ли? Размер в размер бери. Некоторые умудряются еще и меньше брать. Большой палец должен явно чувствоваться , но не упираться до неприятных ощущений через внутренник в скорлупу ботинка. Как язык загрузил - вот рабочее положение! Вот в нем все как раз и и надо оценивать. Тут все на месте находится. Пятка не в коем случае не должна отрываться. И правильно люди говорят: нога выбирает ботинок. Обычно берут на 1-2 дня дома походить дома. Если комфортно, тогда берут. А заочно, не меряя я бы через интернет никогда бы не купил. Либо померяв тоже самое и потаскав чутка - возвращаешь в магазин, а сам берешь через Интренет. Мутно только все это как-то. Ноге побарабану солько стоит, какая фирма, какие там фишки. Ей либо клево, либо нет. |
givi-666
Если у тебя размер 27,5 то и брать нужно 27,5, это логично. Более важный вопрос: покупать ли обувь на ебее без примерки? Ответ - нет. |
Хороша стаття по вибору лижних черевиків з всіма ньюансами :agree:- Ботинки
|
Здравствуйте!
Кататься начал в марте этого года, 4 дня в Закопане, так что уровень самый начальный (брал инструктора что бы освоиться). Очень понравилось, хочу продолжать. В январе собираюсь на неделю в Закопане. Надеюсь буду прогрессировать (надо было записаться в г/л школу, но хорошая мысля пришла поздно, сейчас уже не осилю по финансам). Хотелось бы на следующий сезон пройти обучение в г/л школе, но пока загадывать не хочу. Посоветуйте, пожалуйста, на ботинки с какой жёсткостью обратить внимание. Мой вес 110 кг, рост 180 см, подготовленные склоны, уровень начальный, но хочу прогрессировать. |
Цитата:
|
Спасибо! Перечитав эту ветку несколько раз и другие по ботинкам, примерно так и думал, но решил перестраховаться и спросить у уважаемого сообщества.
Просматривая страницы интернет-магазинов и пуская слюни на ботинки обратил внимание, у некоторых моделей ботинок ширина колодки обозначена например 100/106 мм (Модена спорт :: горнолыжные ботинки :: salomon :: IMPACT 100 CS или Модена спорт :: горнолыжные ботинки :: head :: ADAPT EDGE 100 HPF -trs.red - white), у остальных одна цифра, например 100 мм. Там две цифры, колодку можно регулировать? |
Цитата:
говорят удобно :good: |
Доброго дня
Став на лижі у минулому сезоні у Буковелі. Відкатав в загальному 5-6 днів. Постало питання вибору черевиків. Порекомендуйте якійсь моделі. Бюджет 2000-3000 грн. Ріст 182. вага 85 |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:23. |