Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

Sheridan 06.11.2011 15:36

Рома, лыжи какие? Это важнее.

Роман_ЛВ 06.11.2011 15:47

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 138187)
Рома, лыжи какие? Это важнее.

Лыжи, думаю еще рано покупать. В прокате брал. А ботинки приобрел бы .
Выслушаю любые советы по этой ситуации.
Кататься планирую в Буковеле

Андрей12 06.11.2011 16:56

Для начала можно глянуть в сторону SKIER - ресурс для лыжников и бордеров : FORUM : Продам ботинки Tecnica Agent 90
Боты бомба, пролдавец проверенный, многие у него преобретали.

Crew 07.11.2011 11:28

Подскажите как вобще ботинки фирмы Nordika и Dalbello?И какие из них лучше? С прошлого года не могу определиться!

Сергун 07.11.2011 11:56

Вообще ботинки Нордика и Дабелло - зашибательские.
Какие из них лучше должна определиться ваша нога.

Crew 07.11.2011 12:34

Все так говорят! А определиться не могу и там и там удобно!:good:

Sheridan 07.11.2011 12:38

Цитата:

Коментар від Crew (Коментар 138253)
и там и там удобно!

Счастливчик... Или ньюби. Потому что Нордика по дефолту шире, чем Далбелло в сравнительных моделях. И колодка разная абсолютно :)

Pertutto 07.11.2011 13:00

катал в Нордике начального уровня, колодка 102(?), сейчас в Дальбело -98(?). Все хорошо, только под правую ногу пришлось чуть растянуть скорлупу. Но и в не растянутой откатал сезон.

Сергун 07.11.2011 13:05

Цитата:

Коментар від Crew (Коментар 138253)
Все так говорят! А определиться не могу и там и там удобно!:good:

Знаете как у меня было?
Несколько раз приходил в магазин и мерил Фишера - все просто супер.
Сома тек технологии и все дела. Мерил и Саломоны - как-то чуть не очень по ощущениям. Но тоже ничего. У обоих внутренние ботинки термоформируемые. Хотелось больше Саломоны, если честно, но вроде как не подходили они мне... Ходил в магазине и в тех и других минут по 20-30.
Потом понял, что так и не решусь. Надо взять на вечер-два домой потаскать.
Беру - деньги оставляю в залог. Взял Фишера сначала, т.к. они мне больше подходили по ощущениям. Потаскал дома - и представляете - точно в первый же вечер понял, что куплю все что угодно, кроме этих ботинок - сзади в районе пятки по бокам как пассатижами давило, как будто внутреннего ботинка не было вообще. Через 30 мин ногу сводить начало, появились боли.
Пошел поменял на Саломоны - сначала те же ощущения, что и в магазине, только с одной поправкой - чем дольше в них нахожусь тем комфортнее становится.
Протаскал дома по вечерам по 2 часа дав-три дня. И расставаться с ними не хотелось. Т.к. деньги были в качестве залога отданы, то позвонил в магазин, чтобы сообщить, что боты беру. На что мне ответили, что пока я три дня их таскал, пришло распоряжении о снижении цен на боты на 15 % - придите заберите разницу - что я и не преминул сделать.
Вот такая история про мои ботинки и мои ноги.
И пофигу какая фирма.

klepakoff 07.11.2011 13:05

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 138109)
она как бы сама регулируется по стопе-голени при помощи Системы подгонки по ноге My Custom Fit Pro и Custom Shell
говорят удобно

А этой системы достаточно при ширине стопы 110 мм?
На тестах катался в Salomon Quest 14. Очень понравились, но колодка узковата.
Придется дополнительно растягивать скорлупу на станке?
Да и вообще... посоветуйте хоть что-то!
Вейкраннер! АУУУ! :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:05.