Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горных лыж (https://extreme.com.ua/forum/33-vybor-gornyh-lyzh/)
-   -   Вопросы по покупке б.у. лыж (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornyh-lyzh/227-voprosy-po-pokupke-b-u-lyzh.html)

Rio 02.10.2011 20:50

Я, конечно, могу сильно ошибаться. Но ПЕРВЫМИ лыжами брать лыжи для слалома гиганта с ростовкой -10 сантиметров от роста...походу что-то не то =).
Ну и после прокатных бот сразу боты с 120 жесткости при весе в 63 кг...тоже как то не то.

Sheridan 02.10.2011 20:54

Это гигантка для лыжника ростом в 160 см максимум. Ты такой?

По делу - это на фотке парафин такой корявый или таки база лыжи?

Добавлено через 2 минуты

И это... Такие (!) лыжи не могут идти с неродными крепами. Забудь.

P.S. За такой побитый скользяк я бы убивал. Прокат 100%. На износ!

Rio 02.10.2011 21:01

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 134362)
За такой побитый скользяк я бы убивал.

показать скользяк после поездки в ПДБ зимой =))))?

igrus 02.10.2011 21:45

сотку скинь и бери ботинки, если подходят гуд...
для начала хватит, думаю к сезону лыжи можно будет и получше присмотреть. уж очень на них "нелыжников" покаталось, поддержу Дена - поубивалбыблин...

Добавлено через 38 минут

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 134366)
показать скользяк после поездки в ПДБ зимой =))))?

попробуй сноуборд :agree: тебе понравится...:pardon:

saleon 02.10.2011 22:32

Спасибо всем большое за советы, просто глаза открываются после таких комментов :))

На скользяке парафин коряво так выглядит. Лыжи действительно с Австрийского проката (как мне сказал продавец) Я согласен что это скорее не лучший вариант для первых лыж. Сам думал по этому поводу, рассчитывал на то что такие лыжи заставят прогрессировать и кататься по технике.

Еще на выбор были Fisher RX Fire и Salomon, модель жаль не записал, они в хорошем состоянии, скользяк целый, 1700-1800 грн.

Жесткость ботинка так же меня насторожила, уж очень большое значение.

Я прям уже теряюсь что и делать.. :unknown:

Мои параметры:

Рост 178 см.
Вес 63 кг.

Lom 03.10.2011 00:29

Цитата:

Коментар від saleon (Коментар 134370)
Еще на выбор были Fisher RX Fire....

RX Fire бывает разный, там еще какие-то буквы могут быть после Fire, и какой год было бы неплохо знать. Вибирал для проката RX Fire кажется 2010-11, бело-красные. Дрэк. Я не силен в пальцах, но при попытке скрутить новую неюзанную лыжу руками в пропеллер легко поддалась. Т.е. ни о какой торсионной жесткости и соответственно стабильной дуге на этих лыжах можно даже не думать.

saleon 03.10.2011 08:46

Согласен что бывает разный, сглупил и не записал.. уж больно просто эланы понравились, их рассматривал. Я в прошлом году RX Fire голубой окраски рассматривал, но тоже покрутив в руках и погнув (как было описано в статье о выборе лыж) понял что они очень мягкие и я быстро из них выросту.. :((

А при моих параметрах на какие значения жесткости ботинка ориентироваться??

jag787 03.10.2011 09:41

Цитата:

Коментар від saleon (Коментар 134382)
А при моих параметрах на какие значения жесткости ботинка ориентироваться??

у меня такие ботинки,и параметры веса такие же примерно....

могу сказать следующее....если ноги накачаны в области голени....роликами или еще чем то...то можно брать.... правда ботинки требуют точности и не любят ошибок..и сгибать такую жестокость непростое дело)))..зато прогрессировать на них можно на долго!

saleon 03.10.2011 09:54

Вот и отлично, ноги в принципе накачаны, на велике каждый день, все лето, уже около 2000 км. с весны накатал. Я так же подумал что в принципе с ботинками справлюсь, да и за такие деньги такую модель я не найду рядом чтобы хоть померить. Нужно вот только x-соксы прикупить и уже конкретно намерить.

Lom 03.10.2011 10:43

Flex 120 - сурово.... Если таки созрел брать - не поленись в них посидеть-походить минут 30, не меньше. Если через это время все равно будет в каком-то месте дискомфорт - не бери, невзирая на красоту и цену. Иначе... прогрессировать будет не техника, а синяки и потертости, зато надолго )) Если уж совсем IMHO... спортивным ботинкам, равно как и лыжам, место на спортивной трассе. Т.е. затянул клипсы - доехал - расстегнул. И, это... техника прогрессирует не от жесткости ботинка:)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:18.