| 

| Выбор горных лыж тесты, отзывы, выбор лыж и креплений |  

|  10.12.2009, 09:54 | #1 |  
	| Адепт Харбариума 

Зараз: поза форумом Звідки: Default City Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188 | 

Выбор лыж для новичка

Тема для подбора снаряжения для начинающих.  
Интерактивный Скиселектор Интерактивный помощник по выбору лыж 
От себя добавлю: не берите дешевые лыжи! Лучше взять за те же деньги бэушку классом выше. На дешевых лыжах, в которых внутри нет дерева, Вы вряд ли сможете овладеть техникой резаного поворота. |  
	|  |   |  

|  05.03.2010, 20:04 | #41 (посилання) |  
	| Ридонли 

Зараз: поза форумом Звідки: Слобожданщина Снаряга: :) | Привет, iglav!Поделись впечатлениями, как магфайеры, цікаво. Какие  у тебя, кстати?
 |  
	|  |     |  

|  08.03.2010, 11:54 | #42 (посилання) |  
	| Давно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Жмеринка | у меня Маг 8. Лыжи отличные, динамика хорошая, вездеходы. На средней скорости на пухляке всплывают хорошо. Лед держат хорошо, надо только канты вовремя подтачивать и вообще за поверностью следить.Но мне их уже давно ЯВНО не хватает... Купил 8, потому что 10-12 в Скирентале тогда не было... Скоростные характеристики - хочется естественно подинамичней. Но покупать новые... Денег пока жалко. Впрочем, актуальность этого уплывает, ввиду того что на след. сезон буду ставить дочку на лыжи, а тут не до высокой динамики.
 |  
	|  |     |  

|  13.03.2010, 16:50 | #43 (посилання) |  
	| Ридонли 

Зараз: поза форумом Звідки: Слобожданщина Снаряга: :) | После изучения форума у меня, как у новичка,  созрели деякі висновки, которые хочется виставити на суд. 
1. Новичку нет смысла очень торопится с покупкой своих лыж. Покататься на разных прокатных - понять разницу, определить свой стиль, наклонности, понять, где будешь кататься. 
2. Первые лыжи, мабуть - универсалы.  
3. Не покупать дешевые лыжи. 
4. Брать лыжи, которые заставят тебя расти в катании. 
5. Покупать ліпше весною, бо - знижки (але вибір меньше).   
6. Можно б/у, но не у шахрая и с привлечением эксперта.

Поправьте, если чего не так.
  |  
	|  |     |  

|  13.03.2010, 17:14 | #44 (посилання) |  
	| Стропобалансер 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: K2 Public Enemy 176см | 
	Цитата: 

| 2. Первые лыжи, мабуть - универсалы. |  Смотря когда начнете думать о покупке. Лично я не раньше первой школы(скорее всего АСС). А там уже и пойму что мне нужно(так как это АСС, то видимо что-то с талией 80+  ). 
Это же относится и к первому пункту, думаю после первой Школы можно уже и задуматся о своем экипе. |  
	|  |     |  

|  13.03.2010, 19:15 | #45 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Львів Снаряга: ...... | Перші лижі - любі! Головне опанувати страх над схилом і наростаючою швидкістю.
 Вибір геометрії, це вже тоді, коли стане зрозуміло ЩО початківець ХОЧЕ від каталки.
 |  
	|  |     |  

|  13.03.2010, 20:31 | #46 (посилання) |  
	| Недавно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Львів Снаряга: Nordica HotRod Overdrive 2009 | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Albertowych  Перші лижі - любі! Головне опанувати страх над схилом і наростаючою швидкістю.
 Вибір геометрії, це вже тоді, коли стане зрозуміло ЩО початківець ХОЧЕ від каталки.
 |  +1 на рахунок свого страху    
але, коли він зрозуміє що від катанки хоче - він вже мабудь буде не початківець  |  
	|  |     |  

|  17.03.2010, 23:14 | #47 (посилання) |  
	| Рождённый в СССР 

Зараз: поза форумом Звідки: Одесса Снаряга: Salomon Roker2 122 192 13/14, Fischer RX 8 180 05/06,
Line Prophet 90 179 11/12 | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Rio  Смотря когда начнете думать о покупке. Лично я не раньше первой школы(скорее всего АСС). А там уже и пойму что мне нужно(так как это АСС, то видимо что-то с талией 80+  ). 
Это же относится и к первому пункту, думаю после первой Школы можно уже и задуматся о своем экипе. |  Послушай дядей поматерей (Альбертовича например), не школа определяет что тебе нужно, а то как ты подайдешь к вопросу. Может в твоей жизни сложится так, что ты кроме Бука ничего катать не будешь (я знаю часть форумчан которые катают только на Буке и за это их уважаю). На Буке лыжи 80+ актуальны, но не очень. Попробуй разные склоны, а потом думай о лыжах (Протас не показатель). |  
	|  |     |  

|  17.03.2010, 23:20 | #48 (посилання) |  
	| Стропобалансер 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: K2 Public Enemy 176см | 
	Цитата: 

| Попробуй разные склоны, а потом думай о лыжах (Протас не показатель). |  Потому и говорю о школе, это как один из этапов катания на разных склонах. |  
	|  |     |  

|  14.07.2010, 11:21 | #49 (посилання) |  
	| Недавно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Минск Снаряга: Elan Puzzle | Хелп! Новичок полный, но хочется кататься по целине. какие лыжи выбрать??? рост 170, вес 78. И можно ли сразу на целину? на горных ни разу не стоял, а вот беговые 10 лет стажа |  
	|  |     |  

|  14.07.2010, 11:34 | #50 (посилання) |  
	| ... 

Зараз: поза форумом Звідки: Uzhgorod Снаряга: AK JJ | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від lacher83  Хелп! Новичок полный, но хочется кататься по целине. какие лыжи выбрать??? рост 170, вес 78. И можно ли сразу на целину? на горных ни разу не стоял, а вот беговые 10 лет стажа |  Для начала, что-нибудь начального уровня. На целину сразу - не рекомендую. Беговые - не очень помогут. Разве что физподготовка и понятие лыж на ногах, габариты. |  
	|  |     |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  
	| 
	| Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати коментарі Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати коментарі 
 HTML код Вимк. |  |  |  
| 
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua  обов'язкове. |
 |  | |  | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites | 
|---|
 | Today | 0 | 1 | 43 | 105 | 45 (76%) | 14 (24%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Yesterday | 0 | 1 | 74 | 264 | 42 (57%) | 32 (43%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Month | 5 | 16 | 2213 | 5398 | 1447 (65%) | 753 (34%) | 29 (1%) | 
|---|
 | 

|  |