Выбор горных лыж тесты, отзывы, выбор лыж и креплений |
10.12.2009, 09:54
|
|
Адепт Харбариума
Зараз: поза форумом
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Выбор лыж для новичка
Тема для подбора снаряжения для начинающих.
Интерактивный Скиселектор Интерактивный помощник по выбору лыж
От себя добавлю: не берите дешевые лыжи! Лучше взять за те же деньги бэушку классом выше. На дешевых лыжах, в которых внутри нет дерева, Вы вряд ли сможете овладеть техникой резаного поворота.
|
|
|
14.07.2010, 11:35
|
#51 (посилання)
|
Координатор Форума
|
Цитата:
Коментар від lacher83
Хелп! Новичок полный, но хочется кататься по целине.
|
Рано тебе еще.
Цитата:
Коментар від lacher83
И можно ли сразу на целину?
|
Нельзя. И опасно и не выйдет у тебя ничего толкового. На первом же 10-ке метров все поймеш.
Цитата:
Коментар від lacher83
на горных ни разу не стоял, а вот беговые 10 лет стажа
|
Это хорошо, такой опыт поможет, хотя техника иная. Откатай хоть 30-ть полных дней по трассам - в школу сходи, наработай азы, а потом, возможно, будет смысл залезать в целину.
|
|
|
14.07.2010, 11:41
|
#52 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
да и лыжи для начала прокатные должны быть
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Коментар від lacher83
Хелп! Новичок полный, но хочется кататься по целине.
|
всем хочется да где вот эту самую целину-то найти?
|
|
|
14.07.2010, 11:48
|
#53 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Völkl Katana
|
Цитата:
Коментар від igrus
|
Ну головне бажання, а знайти можна. Правда ніжками потопати доводиться.
|
|
|
15.07.2010, 07:30
|
#54 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Elan Puzzle
|
Цитата:
Коментар від igrus
да и лыжи для начала прокатные должны быть
Добавлено через 2 минуты
|
один знакомый рекомендовал Гудаури.говорит, там целинные поля хорошие, но леса мало...
Добавлено через 1 минуту
Спасибо Всем, кто откликнулся на мой "Хелп!"
Добавлено через 2 минуты
Вы уж простите, что я тут о Гудаури, я не был в Карпатах. а в Минске, кроме Силичей (780м) ничего и нет.
|
|
|
15.07.2010, 07:43
|
#55 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: K2 Seth
K2 Hell Bent
|
Цитата:
Коментар від lacher83
один знакомый рекомендовал Гудаури.говорит, там целинные поля хорошие, но леса мало...
Добавлено через 2 минуты
Вы уж простите, что я тут о Гудаури, я не был в Карпатах. а в Минске, кроме Силичей (780м) ничего и нет.
|
Леса там нет вообще! Там нет деревьев, как класса. Два-три куста на квадратные километры.
я в Гудаури поехал в свой первый сезон. Это нужно, что бы понять к чему стремиться.
Не так страшен пух, как его малюют
Большенство склонов, в Гудаури, пологие. Скорость, вполне, контролируемая. Без больших навыков, все равно, можно ощутить полет по целине...ну и начать что-то пробовать учить.
П.С.Наверное, эти посты нужно перенести (админы определят).
|
|
|
15.07.2010, 10:20
|
#56 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
в некоторых публикациях пишут, что для новичков полезно кататься на лыжах среднего уровня. тяжело, но для последующей отработки техники и приобретения навыков очень пригодиться. как Вы считаете? и на какие лижи смотреть? не знаю поторопился я или нет, но уже приобрел обувь (Атомик м80).
|
|
|
15.07.2010, 11:12
|
#57 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Разная
|
Цитата:
Коментар від lacher83
... и на какие лижи смотреть? не знаю поторопился я или нет, но уже приобрел обувь (Атомик м80).
|
Смотреть нужно сначала в кошелек, а потом на те которые на тебя посмотрят
|
|
|
15.07.2010, 11:20
|
#58 (посилання)
|
...
Снаряга: AK JJ
|
Цитата:
Коментар від lacher83
в некоторых публикациях пишут, что для новичков полезно кататься на лыжах среднего уровня. тяжело, но для последующей отработки техники и приобретения навыков очень пригодиться. как Вы считаете? и на какие лижи смотреть? не знаю поторопился я или нет, но уже приобрел обувь (Атомик м80).
|
Я б сказал, что нужны хорошие лыжи и хороший инструктор. Тогда все будет - ОК.
Из ELAN, посмотри на SpeedWave 10 в ростовке 168. Лыжа хорошего уровня. К стати о фрирайдных лыжах, они должны быть однозначно - Твой рост +10см. Может и более. Немогу это проверить, т.к. у самого рост под 190. Так что я думаю, что карвинговые лыжи 168см под твои параметры будут - ОК. Правда на первые 2-5 раз рекомендуется ростовка: Твой рост минус 15-20 см.
По обувке, если 80 это жесткость, то тоже все в порядке. Единственное, что недолжно возникать никакого дискомфорта.
|
|
|
15.07.2010, 13:30
|
#59 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
вопрос цены: сколько стоит удовольствие? сколько реально нужно потратить денег за действительно классные лыжи, чтобы и для новичка и развиваться дальше можно было? или лучше покупать 2 пары лыж: 1 - для карвинга, чтобы научиться кататься;2 - позже, когда появится опыт катания, для фрирайда???
|
|
|
15.07.2010, 13:37
|
#60 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Покупка двух пар лыж не удешевляет стоимость каждой. Так что "или" тут лишнее. Сначала для подготовленных склонов (300-700 евро) потом по ситуации сезон-два-три, широкие (400-1000).
Но это не подход к вопросу. Сначала нужно сходить в Школу. И определиться с возникшими ощущениями и предпочтениями.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 4 | 40 | 75 | 37 (76%) | 11 (22%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 6 | 142 | 543 | 74 (52%) | 62 (44%) | 6 (4%) |
---|
Month | 6 | 77 | 3641 | 10719 | 2274 (62%) | 1325 (36%) | 50 (1%) |
---|
|
|
|