Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
23.01.2011, 12:30
|
#151 (посилання)
|
1000-й пользователь
Зараз: поза форумом
Снаряга: ski : Nordica Helldorado 184, Nordica EL Paco 177, Rossignol Oversize 9Sti 165. boots:
Nordica SM12
|
отличный минутный урок от Н.Harb. Переход от классики на плоских лыжах с уколом палкой к карвингу.
|
|
|
25.01.2011, 03:48
|
#152 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Salonom Amber , женская линия
|
Цитата:
Коментар від igrus
слушайте инструктора в буковеле!, если собираетесь катать в буковеле!
у буковеля особая(не альпийская) специально разработанная австрияками методика обучения под буковельские (короткие, узкие и достаточно крутые) склоны.
только контроль передней стойкой ( на язычках ботинок), корпус только "В долину"
ни каких больших дуг при обучении - коротко и средне.
мое твердое утверждение - 99% людей(и я в том числе) на буке катать не умеют, из-за задней стойки (трудно переучивать)
из-за задней стойки и есть проблемы с безопасностью и скоростями
альпийские школы для буковеля считаю не уместными, только грамотный инструктор бука может направить вас на безопасное катание на буке!
если вы научитесь катать на буке или курорте с такими условиями ( :wink: или на Кавказе, как Константин ), то катание в Альпах не будет составлять ни малейшего затруднения. имхо
и еще, когда начнете задавать вопросы инструктору, на какие он с затруднением отвечает, то только тогда начинайте читать Гушмана и т.д.
|
Задняя стойка - это когда едут, сидя на унитазе? Меня так обучила первая инструктор в Буке, называя "табуреточка",т.е. я выносила попу за лыжу и приседала. Потом я каталась сама год, а в этом году взяла инструктора, который постоянно напоминал мне, что я приседаю. Пришлось переучиваться.
А про "обучение плугом" была вообще замечательна история. Мы заплатили за инструктора, желая улучшить технику, объяснили, что сползаем с красных гор, а хотелось бы слетать с них. Кассир в школе звонит куда-то и просит прислать инструктора "вищого класу". Выходим на улицу, а он нам говорит, что будет нас сейчас обучать "плугом", потому что ему запрещено что-либо, кроме "плуга". Пришлось поднимать кипиш и тогда нам поменяли на парня, который и контролировал стойку и попу. Так он как раз и рассказал, что инструкторов В-класса (кто катает и тренирует суперски, имеет право тренировать спортсменов) пару человек на Буке, и то сегодня один из них уволился, потому что зарплату урезали на фоне повышения цен за обучение. Очень жаль.
Зато в Болгарии "порадовали" инструкторы, которые учили, что чтобы повернуть лыжи - нужно вертеть корпусом и замахивать плечами )))))
Снова задаю вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? ГДЕ УЧИТЬСЯ? Есть толковое видео на русском языке?
|
|
|
25.01.2011, 09:38
|
#153 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від Gamachka
Снова задаю вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? ГДЕ УЧИТЬСЯ? Есть толковое видео на русском языке?
|
на этом форуме есть Инструктор 095-7492796 (ник -профессия ) так вот он может вам помочь, и не мудрено, что опять будет ставить вам плуг для передне-средней стойки.
Цитата:
Коментар від Gamachka
Задняя стойка - это когда едут, сидя на унитазе? Меня так обучила первая инструктор в Буке, называя "табуреточка",т.е. я выносила попу за лыжу и приседала. Потом я каталась сама год, а в этом году взяла инструктора, который постоянно напоминал мне, что я приседаю. Пришлось переучиваться.
|
где-то так, фото или видео подсказало бы точно. обучение "табуреточка" не для буковельских условий. сейчас так не учат на буке. инструкторов много и все разные, действительно с категорией "В" мало и он вам сейчас не нужен. совет- следовать рекомендациям по инструктору и понимать, что от вас хотят
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Коментар від Gamachka
Зато в Болгарии "порадовали" инструкторы, которые учили, что чтобы повернуть лыжи - нужно вертеть корпусом и замахивать плечами
|
вот это точно бред
|
|
|
15.02.2011, 22:17
|
#154 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: прокатные :)
|
Ребята у меня не получается делать поворот с проскальзыванием, вроде и лыжи из плуга при повороте уже параллельными делаю, а проскальзывание не выходит.
Подскажите в чем проблема? Может что-то посоветуете кроме инструктора...
|
|
|
15.02.2011, 22:29
|
#155 (посилання)
|
Координатор Форума
|
Цитата:
Коментар від hp519
у меня не получается делать поворот с проскальзыванием
|
а что, получается поворот без проскальзывания? так, это ж хорошо! )))
|
|
|
15.02.2011, 22:40
|
#156 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: прокатные :)
|
Получается делать поворот в плуге, с последующим выпрямлением ног в параллель.
Я не понимаю что такое нижняя лыжа, верхняя и как его нагружать чтобы получился поворот с проскальзыванием =(
|
|
|
18.02.2011, 03:15
|
#158 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Цитата:
Коментар від Olegoleg
отличный минутный урок от Н.Harb. Переход от классики на плоских лыжах с уколом палкой к карвингу.
|
Тогда не знал, что перехожу к карвингу)). А без укола палки короткий поворот по сей день не умею. Запись где-то 6-летней давности
|
|
|
19.02.2011, 18:27
|
#159 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Цитата:
Коментар від Lom
А без укола палки короткий поворот по сей день не умею.
|
А он и невозможен без укола.
Я бы поглядел на что-то посвежее, Лом. Есть?
|
|
|
19.02.2011, 23:31
|
#160 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
А он и невозможен без укола.
Я бы поглядел на что-то посвежее, Лом. Есть?
|
Я тоже думал - невозможно. Но как-то наблюдал за тренировкой детей-спортсменов и тихо офигел. Это похоже на быструю серию прыжков, причем носки лыж всегда на снегу, отрываются только пятки, ведение широкое. Руки - как в основной стойке, уколов нет. Правда, это было именно упражнением, а не катанием.
Посвежее - к сожалению, вместе с бывшим винчестром.... Надеюсь, еще выйду на склон в этом сезоне после ремонта здоровья и снимусь в таком кино)).
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 1 | 7 | 14 | 7 (78%) | 1 (11%) | 1 (11%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 150 | 491 | 78 (52%) | 68 (45%) | 4 (3%) |
---|
Month | 7 | 96 | 3828 | 12188 | 2359 (62%) | 1414 (37%) | 58 (2%) |
---|
|
|
|