| 

| Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |  

|  29.12.2010, 08:29 | #121 (посилання) |  
	| Посол России в Украине 

Зараз: поза форумом Звідки: Москва Санкт-Петербург Снаряга: Elan SLX FIS 14,
Elan GSX FIS 14,
Elan FX SG WC 09,
Nordica Dobermann WC EDT 150 10 | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Didyk Y  Так что же оно такое "доплюсняться"? |  Точно я объяснить не смогу. Слово это я слышал от людей, которые могут в процессе катания различать на какую часть стопы оказывается давление.   
Для меня это проблема даже босиком на полу, а уж в динамике катания вообще никак.  
Смысл в том, что на выходе из поворота надо ощущать , что давление приходится на пятку, а на входе на плюсну. Переход с плюсны на пятку происходит относительно медленно в процессе всего поворота, а с пятки на плюсну быстро в момент перехода. 
Понятие доплюсняться относится не то к амплитуде движения - что надо уходить больше вперед, не то к скорости - что надо делать быстрее. А может одновременно и к тому и к другому   
Когда на горе все видишь одновременно со словами, то они становятся не так уж важны и так понятно, что от от тебя хотят. |  
	|  |     |  

|  29.12.2010, 10:38 | #122 (посилання) |  
	| Адепт Харбариума 

Зараз: поза форумом Звідки: Default City Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188 | Вывод: хочешь вешек - к тренеру. |  
	|  |     |  

|  29.12.2010, 11:38 | #123 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: хмельницкий Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube | 

у буковеля особая техника обучения!

Цитата: 

| 
					Коментар від Gamachka    Как? Нe нужно разворачивать плечи в сторону долины? Я 3 дня в Буке неделю назад отрабатывала эту технику с инструктором! Я так никогда не сумею научиться нормально кататься, каждый тренер каждый раз что-то новое привносит   |  слушайте инструктора в буковеле!, если собираетесь катать в буковеле!  
у буковеля особая(не альпийская) специально разработанная австрияками методика обучения под буковельские (короткие, узкие и достаточно крутые) склоны.  
только контроль передней стойкой ( на язычках ботинок), корпус только "В долину"  
ни каких больших дуг при обучении - коротко и средне. 
мое твердое утверждение - 99% людей(и я в том числе) на буке катать не умеют, из-за задней стойки (трудно переучивать) 
из-за задней стойки и есть проблемы с безопасностью и скоростями 
альпийские школы для буковеля считаю не уместными,  только грамотный инструктор бука может направить вас на безопасное катание на буке! 
если вы научитесь катать на буке или курорте с такими условиями ( :wink: или на Кавказе, как Константин    ), то катание в Альпах не будет составлять ни малейшего затруднения. имхо

и еще, когда начнете задавать вопросы инструктору, на какие он с затруднением отвечает, то только тогда начинайте читать Гушмана и т.д. |  
	|  |     |  

|  30.12.2010, 14:01 | #124 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Kiev Снаряга: Blizard fr20 2002 | Игрус, шото не пойняв.Можно еще раз, для туго соображающих.
 |  
	|  |     |  

|  30.12.2010, 14:25 | #125 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: хмельницкий Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Didyk Y  Игрус, шото не пойняв.Можно еще раз, для туго соображающих.
 |  для основной (всей массы) катающих на буковеле(узкие, короткие, достаточно крутые спуски) необходимы особые требования при обучении. 
плуг - контроль передней стойки-короткие и средние дуги.  
альпийская техника широкого и плавного карвинга (средняя стойка) не подходит для обучения именно в таких условиях.  
во всем согласен с нынешним инструкторским движением и методикой на буке. кстати на НГ будет факельное шествие по двойке, все инструктора в две шеренги плугом, сходятся и расходятся -  как бы плуг в передней стойке символ :-) безопасного обучения. 
 все основано на моих соображениях при общении (очень частом) с инструкторами, службой безопасности (черные), спасами при около 150 часов проведенных в декабре на склонах буковеля  
то есть  ИМХО   |  
	|  |     |  

|  30.12.2010, 18:55 | #126 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Kiev Снаряга: Blizard fr20 2002 | "для основной (всей массы) катающих на буковеле(узкие, короткие, достаточно крутые спуски) необходимы особые требования при обучении.плуг - контроль передней стойки-короткие и средние дуги."

Возможно я безнадежно устарел. Но это основа без которой не обойтись

"альпийская техника широкого и плавного карвинга (средняя стойка) не подходит для обучения именно в таких условиях."
 То есть ТАМ теперь учат без плуга, упора верхней лыжей, шаг-поворота, и базового(с разгибанием) поворота на параллельных лыжах?
 |  
	|  |     |  

|  30.12.2010, 19:55 | #127 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Цитата: 

| 
					Коментар від Didyk Y  То есть ТАМ теперь учат без плуга, упора верхней лыжей, шаг-поворота, и базового(с разгибанием) поворота на параллельных лыжах? |  я не знаю, как там вообше учат, но очень часто наблюдал, что чел идет хорошим, красивым карвингом, явно хорошо поставлена техника в инд. или групповом обучении, но при подходе к крутяку или узкому участку все пропадает из-за задней стойки. может декабрь и правда не попсовый месяц и не те люди приезжают   |  
	|  |     |  

|  30.12.2010, 20:38 | #128 (посилання) |  
	| Big Braza 

Зараз: поза форумом Звідки: ChCh, NZ Снаряга: Salomon XW Lab 198 | Мне кажется что крутяк просто более явно показывает все огрехи техники. На умеренном уклоне этого просто не заметно. |  
	|  |     |  

|  30.12.2010, 20:41 | #129 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Kiev Снаряга: Blizard fr20 2002 | Это хорошо поставленная техника (псевдо) для пологих и широких склонов.  
Смешно, но учители выпустившие этих лыжников наверняка имеют ЕВРОСЕРТИФИКАТЫ, или как там они называются, у нас есть целая ветка на эту тему.  
Они(учители) долго учились, и даже сдали экзамены. И даже заплатили кучу евро за свое обучение  
Но научить поворачивать в любых условиях и по любому снегу не могут. Или не хотят. 
ЕВРОПА. Нам есть куда стремиться. 
Даешь попсу в массы! |  
	|  |     |  

|  30.12.2010, 21:35 | #130 (посилання) |  
	| Хочу в райдери. Навчіть? 

Зараз: поза форумом Звідки: Львів Снаряга: Dynastar Cham 117;
Armada ARG;
Honda CBF 600S |  |  
	|  |     |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  
	| 
	| Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати коментарі Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати коментарі 
 HTML код Вимк. |  |  |  
| 
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua  обов'язкове. |
 |  | |  | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites | 
|---|
 | Today | 0 | 1 | 6 | 7 | 4 (57%) | 3 (43%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Yesterday | 0 | 1 | 74 | 264 | 42 (57%) | 32 (43%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Month | 5 | 15 | 2175 | 5299 | 1406 (65%) | 742 (34%) | 29 (1%) | 
|---|
 | 

|  |