| 

| Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |  

|  23.01.2011, 12:30 | #151 (посилання) |  
	| 1000-й пользователь 

Зараз: поза форумом Звідки: финско-монгольская граница Снаряга: ski : Nordica Helldorado 184, Nordica EL Paco 177, Rossignol Oversize 9Sti 165. boots:
 Nordica SM12 | отличный минутный урок от Н.Harb. Переход от классики на плоских лыжах с уколом палкой к карвингу.  |  
	|  |     |  

|  25.01.2011, 03:48 | #152 (посилання) |  
	| Недавно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Одесса Снаряга: Salonom Amber  , женская линия | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від igrus  слушайте инструктора в буковеле!, если собираетесь катать в буковеле!  
у буковеля особая(не альпийская) специально разработанная австрияками методика обучения под буковельские (короткие, узкие и достаточно крутые) склоны.  
только контроль передней стойкой ( на язычках ботинок), корпус только "В долину"  
ни каких больших дуг при обучении - коротко и средне. 
мое твердое утверждение - 99% людей(и я в том числе) на буке катать не умеют, из-за задней стойки (трудно переучивать) 
из-за задней стойки и есть проблемы с безопасностью и скоростями 
альпийские школы для буковеля считаю не уместными,  только грамотный инструктор бука может направить вас на безопасное катание на буке! 
если вы научитесь катать на буке или курорте с такими условиями ( :wink: или на Кавказе, как Константин    ), то катание в Альпах не будет составлять ни малейшего затруднения. имхо

и еще, когда начнете задавать вопросы инструктору, на какие он с затруднением отвечает, то только тогда начинайте читать Гушмана и т.д. |  
Задняя стойка - это когда едут, сидя на унитазе? Меня так обучила первая инструктор в Буке, называя "табуреточка",т.е. я выносила попу за лыжу и приседала. Потом я каталась сама год, а в этом году взяла инструктора, который постоянно напоминал мне, что я приседаю. Пришлось переучиваться. 

А про "обучение плугом" была вообще замечательна история. Мы заплатили за инструктора, желая улучшить технику, объяснили, что сползаем с красных гор, а хотелось бы слетать с них. Кассир в школе звонит куда-то и просит прислать инструктора "вищого класу". Выходим на улицу, а он нам говорит, что будет нас сейчас обучать "плугом", потому что ему запрещено что-либо, кроме "плуга". Пришлось поднимать кипиш и тогда нам поменяли на парня, который и контролировал стойку и попу. Так он как раз и рассказал, что инструкторов В-класса (кто катает и тренирует суперски, имеет право тренировать спортсменов) пару человек на Буке, и то сегодня один из них уволился, потому что зарплату урезали на фоне повышения цен за обучение. Очень жаль.

Зато в Болгарии "порадовали" инструкторы, которые учили, что чтобы повернуть лыжи - нужно вертеть корпусом и замахивать плечами   )))))

Снова задаю вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? ГДЕ УЧИТЬСЯ? Есть толковое видео на русском языке? |  
	|  |     |  

|  25.01.2011, 09:38 | #153 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: хмельницкий Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Gamachka  Снова задаю вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? ГДЕ УЧИТЬСЯ? Есть толковое видео на русском языке? |  на этом форуме есть Инструктор 095-7492796 (ник -профессия   ) так вот он может вам помочь, и не мудрено, что опять будет ставить вам плуг для передне-средней стойки.

Цитата: 

| 
					Коментар від Gamachka  Задняя стойка - это когда едут, сидя на унитазе? Меня так обучила первая инструктор в Буке, называя "табуреточка",т.е. я выносила попу за лыжу и приседала. Потом я каталась сама год, а в этом году взяла инструктора, который постоянно напоминал мне, что я приседаю. Пришлось переучиваться. |  где-то так, фото или видео подсказало бы точно. обучение "табуреточка" не для буковельских условий. сейчас так не учат на буке. инструкторов много и все разные, действительно с категорией "В" мало и он вам сейчас не нужен. совет- следовать рекомендациям по инструктору и понимать, что от вас хотят
Добавлено через 2 минуты 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Gamachka  Зато в Болгарии "порадовали" инструкторы, которые учили, что чтобы повернуть лыжи - нужно вертеть корпусом и замахивать плечами |  вот это точно бред  |  
	|  |     |  

|  15.02.2011, 22:17 | #154 (посилання) |  
	| Давно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: прокатные :) | Ребята у меня не получается делать поворот с проскальзыванием, вроде и лыжи из плуга при повороте уже параллельными делаю, а проскальзывание не выходит.Подскажите в чем проблема? Может что-то посоветуете кроме инструктора...
 |  
	|  |     |  

|  15.02.2011, 22:29 | #155 (посилання) |  
	| Координатор Форума 

Зараз: поза форумом Звідки: Kiev | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від hp519  у меня не получается делать поворот с проскальзыванием |  а что, получается поворот без проскальзывания? так, это ж хорошо! ))) |  
	|  |     |  

|  15.02.2011, 22:40 | #156 (посилання) |  
	| Давно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: прокатные :) | Получается делать поворот в плуге, с последующим выпрямлением ног в параллель.Я не понимаю что такое нижняя лыжа, верхняя и как его нагружать чтобы получился поворот с проскальзыванием =(
 |  
	|  |     |  

|  18.02.2011, 03:15 | #158 (посилання) |  
	| анти-лом. 

Зараз: поза форумом Звідки: www.sif.com.ua Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Olegoleg  отличный минутный урок от Н.Harb. Переход от классики на плоских лыжах с уколом палкой к карвингу. |  Тогда не знал, что перехожу к карвингу)). А без укола палки короткий поворот по сей день не умею. Запись где-то 6-летней давности 
 |  
	|  |     |  

|  19.02.2011, 18:27 | #159 (посилання) |  
	| Адепт Харбариума 

Зараз: поза форумом Звідки: Default City Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188 | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Lom  А без укола палки короткий поворот по сей день не умею. |   А он и невозможен без укола.

Я бы поглядел на что-то посвежее, Лом. Есть? |  
	|  |     |  

|  19.02.2011, 23:31 | #160 (посилання) |  
	| анти-лом. 

Зараз: поза форумом Звідки: www.sif.com.ua Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Sheridan  А он и невозможен без укола.Я бы поглядел на что-то посвежее, Лом. Есть?
 |  Я тоже думал - невозможно. Но как-то наблюдал за тренировкой детей-спортсменов и тихо офигел. Это похоже на быструю серию прыжков, причем носки лыж всегда на снегу, отрываются только пятки, ведение широкое. Руки - как в основной стойке, уколов нет. Правда, это было именно упражнением, а не  катанием.   
Посвежее - к сожалению, вместе с бывшим винчестром....    Надеюсь, еще выйду на склон в этом сезоне после ремонта здоровья и снимусь в таком кино)). |  
	|  |     |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  
	| 
	| Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати коментарі Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати коментарі 
 HTML код Вимк. |  |  |  
| 
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua  обов'язкове. |
 |  | |  | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites | 
|---|
 | Today | 0 | 1 | 30 | 79 | 32 (78%) | 9 (22%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Yesterday | 0 | 1 | 74 | 264 | 42 (57%) | 32 (43%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Month | 5 | 16 | 2199 | 5372 | 1435 (65%) | 748 (34%) | 29 (1%) | 
|---|
 | 

|  |