Ребятки !
Уместно ли сюда написать - не знаю. Но более подходящей темы не найду.
Боты прокатные, лыжи свои.
Так вот, качусь на 1 лыже - и меня немного наружу закидывает (лыжу уводит наружу). Отклоняюсь более сильно - наружним кантом цепляюсь и бывает падаю, как правило во внутрь поворота. Долго устоять не могу. Как-то совсем не уверенно даже не на высокой скорости. На меня не похоже, не знаю как объяснить. На коньках мог круг почти на одной ноге проехать на хоккейной коробке. Но там разгруженную ногу чуть назад убираю и с балансом все ОК. На лыжах так не поступишь.
У меня с развалом прокатных ботинок проблема, -
кантинг не регулируется. Может быть в этом причина? Или просто тупо не достаток опыта.
С молодости знаю - если хорошо катишь на одной ноге в отдельности, то на обеих ногах - все путем, можно более точно переносить вес, дозировать нагрузку и пр. Речь об агрессивном катании конечно здесь не идет. Пока техникой катания поглощен. У кого какой опыт подскажите.
видел парня как-то. Он на одной ноге шпарит по склону (метров 100 на левой, метров 100 на правой) выписывая небольшие такие дуги. Зрелищно конечно. Но меня как-то больше волнует техника, правильность, методичность я бы сказал.