Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Снегозависимость > Медпункт > Травмы коленного сустава
Медпункт травмы, лечение, профилактика


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2011, 13:23   #381 (ссылка)
Невидимка
 
Аватар для Apple
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: LINE Blend 2011, Fischer Vision Inspire V9 2009, Seba FRM Freeride, Specialized Myka HT Sport Disc
Из личного опыта, может кому пригодиться:

есть массажист Володя Бурко (Киев, спец по спортивной реабилитации). Тел. 0675061664Приезжает на дом. Только свой стол нужен массажный.
Массажирую у него, в том числе, свои колени поврежденные, мышцы все и свой поврежденный позвоночник (спортивные травмы). Прохожу курс. Здорово мне помогает. Во всяком случае, он разогнал мышцы. И колени и спина болят намного меньше. Плюс, безболезненно выдерживаю теперь все нагрузки на колени по своим упражнениям!

Как он мне объяснил, при поврежденном мениске, бОльшая нагрузка идет на суставы и мышцы. Когда они забиты - боль. Когда все работает - тогда отлично.
Вообщем, массаж рулит. Делаю 2,5-3 часа в день. Курсом. Цена не низкая.
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 19.01.2011, 17:17   #382 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для nettravme
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: прокатные :)
Массаж

Конечно Вы правы. При внесуставном повреждении колена массаж иногда бывает эффективен. Если же имеется внутри суставная патология (например мениск или крестообразная связка) массажем делу не поможешь.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 22:34   #383 (ссылка)
Dim
Всегда на форуме
 
Аватар для Dim
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Elan GSX 182, Salomon X-Race 165, Giant Revel 2
Цитата:
Сообщение от aas Посмотреть сообщение
...
Впрочем по порядку о моей истории.
и т.д.
Коллега-футболист-лыжник-с крестами! Сочувствую по поводу травмы!
Но извини, согласен с тобой только в одной фразе о том, что нужно сложные диагнозы по возможности проверять у нескольких специалистов.
Все остальное, извини, на уровне "все вокруг жлобы, лишь бы денег поиметь". Со стороны кажется, что ты просто искал до тех пор, пока не нашел врача, который сказал бы "операция не нужна". Таки нашел, и алга поливать грязью других.
Смотри аллегорию: у меня Майбах, что-то в двигателе застучало два года назад. Потом, вроде, перестало. Ну я и ездил дальше аккуратнее, пока масло не потекло. Я сделал проверку выброса СО и с этим поехал на официальное СТО. Они там вообще охамели и сказали, что двигатель надо вскрывать и менять поршневую и головку цилиндров, но это стоит бешеных денег. Жлобы. на результаты проверки на СО даже не захотели глянуть, а ведь оно о многом может сказать. Потом я поехал на другое СТО, там мастер сказал, что надо померить компрессию и проверить свечи. Но все равно не хочу лезть в движок. Потом я поехал в СТО у нас в гаражах. Мастер, занимается кузовщиной, не спец по Майбахам, но когда-то менял амортизаторы на Мерсе. Он залил мне новое масло с какими-то необычными присадками и все встало на свои места. Вывод - оф. СТО ваще жлобы, можно ж было масло погуще залить и дело в шляпе. Так и буду ездить.

Смотри, я месяц назад тоже на футболе порвал кресты. Сейчас жду спадения отека, потом 99% операция. Зачем? потому что хочу наверстать сорванную поездку в Австрию, много-много кататься на лыжах и еще пару лет поиграть в футбол. Пока есть время - занялся ликбезом:
Диагноз разрыв ПКС ставиться, в-основном, при личном осмотре ортопедом. Погрешность у опытного хирурга около 10% (тест Лахмана, выдвижного-задвижного ящика). Далее диагноз подтверждается МРТ (погрешность ок. 20%). Рентген, на котором связки ваще не видно, может только косвенно (!) намекнуть (!) по расположению костей о разрыве. Ты же не будешь спорить, что Линько - опытный ортопед, всю жизнь только этим и занимающийся?!
А то, что тебе сразу стали "парить" операцию - так ты ж молодой, небось дальше тоже хочешь вести активный образ жизни, а не только ходить по ровной небугристой местности, т.к. колено в куче не держится.
ЗЫ: а, и это, растяжения ПКС не бывает, бывает только полный разрыв или разрыв отдельных волокон. В свою очередь, связки в колене сами по себе не восстанавливаются.
ЗЫЗЫ: а я таки ходил к нескольким врачам.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 08:12   #384 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для wissem
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: ARMADA AR7, ARMADA TST, SEBA FR2, NORCO SHORE ONE + 888sl ata
Какая-то антиреклама Майбаху прямо.....
простите за офф
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 08:52   #385 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для jugashvili
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Head I Speed world cup, Nordica Dobermann SL Pro
Dim,

Вообщим то все верно. Я согласен, что вероятность операции при такого рода травмах выше чем неоперативное лечение.

В моем случае, я был готов на операцию, но опытный ортопед сказал - живи. В заключении по МРТ говориться о частичном повреждении крестообразной связки в дополнение к мениску. Что такое частичное повреждение - не знаю.

У меня друг футболист имеет также повреждение крестообразной связки. Иногда бывает рецидив. Залечивает и дальше в бой.
Изучал много информации в инете на счет операций и реабилитации. Так вот, множество есть примеров, когда после пластики ПКС люди так и не смогли вернуть в спорт, и наоборот, укрепив связки и мышцы с разорванной ПКС люди проболжают заниматься спортом.
У меня прошел год после травмы, плюс рецидив был в марте. Сечас уже играю в футбол и катаюсь на лыжах без наколенника. Нога практически восстановилась. немного был дискомфорт во внутренней части колена. Мануальщик посоветовал поколоть Цель Т. 5 уколов через день. Вот уже после 3 укола больное колено себя чухает как и здоровое. Сила ног восстановилась. нестабильности в колене нет!!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 09:20   #386 (ссылка)
Dim
Всегда на форуме
 
Аватар для Dim
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Elan GSX 182, Salomon X-Race 165, Giant Revel 2
ну, может быть... я не ортопед и к медицине не имею никакого отношения. Тыкскыть исключительно личный опыт.
Но я собирал информацию, в т.ч., по немецко- и англоязычным странам. Везде ситуация одинаково описывается - если не предполагается активной спортивной жизни, операция не делается. Если наоборот - рекомендована. Думаю, тут ситуевина прибл. похожа на операции по коррекции зрения: операции делаюцца сравнительно недавно, в краткосрочной перспективе все отлично, что будет ч-з 25-50 лет - хз.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 16:55   #387 (ссылка)
Dim
Всегда на форуме
 
Аватар для Dim
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Elan GSX 182, Salomon X-Race 165, Giant Revel 2
Цитата:
Сообщение от wissem Посмотреть сообщение
Какая-то антиреклама Майбаху прямо.....
простите за офф
Пост проплачен Бентли, чо.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 17:38   #388 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для nettravme
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: прокатные :)
Привет всем! Парень на дорогущем авто по поводу диагностики прав! Опытному ортопеду МРТ особо не нужен. Исключения составляют спорные вопросы диагноза, когда уж поверьте, повреждение крестообразной связки установить нелегко. Даже МРТ не спасает. А только опыт и чутье. Теперь вопрос по поводу операции. Делать не делать вот в чем вопрос? Отвечу так. Ко мне обращаются немало подобных пациентов. И после острого повреждения и после повреждения через несколько месяцев, лет. И многие кто не захотел сразу оперироваться, приходят позже. Сами. Без уговоров. Потому что колено уже достало. А некоторых это не тревожит. И не мешает. И смысла нет туда лезть. Тогда обращайте внимание на мышцы! Был у меня случай с одним профессиональным хоккеистом 4 года тому. Была травма. Болело колено периодически. Припухало. При осмотре колено стабильно. Тесты на повреждение связки отрицательны. А мышечная масса бедер как у бройлера. Лечил консервативно, массаж, плавание. Когда через 4 месяца никакого результата не было и заниматься хоккеем в полной мере было сложно, выполнили артроскопию. Нашел повреждение крестообразной связки....Сейчас 3 года играет в Белоруссии. Так что мышцы это сила, Господа. Но связка не менее важна!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 20:57   #389 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Mustafa
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Terra

Снаряга: Форт-14Р(для начала)
Почитал тему и вспомнил про свою старую траму.До сих пор точно не знаю,что это было,но поделюсь.Может кого то предостережёт от двух вещей:неосторожности и беспрекословного выполнения рекомендаций врачей.
14 декабря 2004 года в поисках снега оказался на Драге,т.к на тот момент он был только там.Как раз за пару дней до моего приезда прошёл дождик и в нераскатаных местах всё было покрыто ледяной коркой.Но в целом катание получилось отличным.Я был на новых лыжах,которые полностью оправдали мои ожидания и прекрасно откатал целый день,ну и соответственно на последнем спуске расслабился.Не зря знатоки предупреждают,что первый и последний спуски самые опасные.Вылетел я одним словом на лёд ну и грохнулся соответственно и по закону подлости меня снесло на участок круто спускающийся вниз.Ощущения незабываемые :летишь на огромной скорости вниз,головы поднять не можешь и ждёшь во что сейчас врежешся.Приятного очень мало одним словом.Слава Богу ни во что не врезался,но руки от ладоней до локтей ободрал до мяса и травму колена получил не слабую. Потом полежал,поднялся так как темнело и связи не было, и превозмогая боль полез вверх по склону за лыжами.Правда потом товарищи хватились,что меня нет и подвезли сверху лыжи на которых я ещё умудрился(стыдно было спасателей вызывать и в корыте вниз ехать,а зря)съехать вниз и потом за рулем машины,правда и газовал и сцепление выжимал правой здоровой ногой,проехать ещё 110км.А вот там меня уже из машины вынимали,а уж боль в колене,как и его размеры впрочем, словами не опишешь.Приехавший знакомый травматолог обрадовал меня,что скорее всего серьезные проблемы с мениском и он утром придёт с большим шприцом вытягивать жидкость с сустава .Меня сия перспектива так видно впечетлила,что жидкость(на удивление травматолога)не выделилась в таком объеме,как он ожидал .

Но так как боль не проходила и мой способ передвижения не был даже отдалённо похож на нормальный и плюс я случайно попал к одному светилу местной травматологии я не мог не получить консультациюОн:светило,осмотрев мою ногу радостно вынес вердикт:»Однозначно -мениск.Про лыжи забудь на годик-второй.В четверг приезджаешь в стационар,мы под наркозом,через разрез, вводим в колено то ли камеру,то ли что там ещё-смотрим и на следующих день оперируем.Вдохновлённый такой радужной перспективой я задал всего один вопрос:»А можно я ещё месячишко/второй так похожу,посмотрю на развитие событий,а потом ,если не пройдёт,мы сделаем все вышеизложенные процедуры?»на что был получен ответ-можно,и я благополучно и довольно быстро умчался от доблестного врача,которого я так понял(не в обиду нормальным представителям этой нелегкой професии,больше интересовали деньзнаки,которые я должен был заплатить за операцию,чем моё здоровье.

В результате я в марте месяце 2005 стал на лыжи.Аккуратьненько так,с бандажом и несмотря на то,что иногда побаливало вначале(сейчас,Слава Богу,вроде всё в порядке)без проблем катаюсь до сих пор.

Резюме:не терять голову на склоне и идти на хирургическое вмешательство только в действительно крайнем случае.Буду рад если кого то это предостережёт.Извините за многословность(так получилось) и всем хорошего,без травм,катания!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 12:43   #390 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для jugashvili
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Head I Speed world cup, Nordica Dobermann SL Pro
Встретил сегодня с утра друга, выгуливал собаку прилично хромая. на вопрос что с ногой, говорит в Австрии упал, лыжи не отстегнулись и т.д. Собирается только идти к врачу. За границей ему тока жидкости немного с колена отсосали... Говорит, какая то там связка. Ну я его "обрадовал" на счет перспектив. Говорит, что произошло скручивание колена.
Нда...

В субботу и воскресенье откатал на Буке без наколенника. Каждый день по больше 40 спусков. Укатался в хлам. А нога себя вела достойно. Сейчас ноги никакие. Пойду вечером еще на футбол))))
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Травмы плечевого сустава Rio Медпункт 65 08.10.2016 15:31
Народная медицина и травмы klepakoff Медпункт 45 08.10.2016 15:16
Укрепление коленного сустава Vredinka Медпункт 69 28.06.2014 10:37
Травмы кисти Malaya Медпункт 67 09.01.2014 20:45
Травмы почек Mudrik Медпункт 10 10.02.2010 11:38

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today023481136165 (47%)156 (44%)27 (9%)
Yesterday123251327146 (44%)160 (49%)19 (7%)
Month1819511794398725083 (43%)5703 (48%)1008 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!