Медпункт травмы, лечение, профилактика |
30.11.2010, 17:14
|
#361 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Fischer Worldcup SL 155,
Head i.GS.RD 183
|
Цитата:
Коментар від Damn
в минувшее воскресенье был одним из "испытателей" Тростяна,
все было бы замечательно, если бы не "проснувшаяся" прошлогодняя травма колена...
если кто-нибудь имел опыт использования подобного эластичного фиксатора колена, поделитесь отзывами пожалуйста.
Снимает ли он хоть часть нагрузки при "вертикально-вращательном" движении?
спасибо.
|
Не снимает ни какой нагрузки.
Держит колено в тепле, а также немного ограничивает подвижность колена.
Брейс может защитить связки, но не на 100%, однако он практически не защищает от продольного удара и не спасет от винтового перелома. Для защиты от вращательного движения лучше ослабить крепления.
Себе такой брейс взял
Посмотреть на Яндекс.Фотках
|
|
|
30.11.2010, 17:39
|
#362 (посилання)
|
artifact
|
Цитата:
Коментар від Prokurat
Не снимает ни какой нагрузки.
Держит колено в тепле, а также немного ограничивает подвижность колена.
Брейс может защитить связки, но не на 100%, однако он практически не защищает от продольного удара и не спасет от винтового перелома. Для защиты от вращательного движения лучше ослабить крепления.
|
спасибо,
я и сам предполагал, что такая повязка не защитит от чрезмерного"скручивания".
видимо прийдется потихоньку отказываться от псевдомогула на Тростяне и ограничиться более "широким, рельсовым" катанием на подготовленных склонах
|
|
|
03.12.2010, 13:07
|
#363 (посилання)
|
Координатор Girlie Club
Снаряга: Salomon SUSPECT / 171 / 2012
|
Цитата:
Коментар від люба73
Врач сказал вчера,что надо мне после пластики ПКС опасаться скручивающих движений колена.это значит,что прощай лыжи,привет сноуборд?
Кто-нибудь катается после пластики ПКС и резекции мениска? И когда после операции?
|
Я катаюсь... вроде.
Завтра скажу точнее.
Операция была в середине ноября 2010, в начале апреля 2010 каталась - 5 месяцев после операции. Было больно, тяжело и страшно поначалу, чем дальше - тем легче, но вечером ничего не хотелось.. пока меня не потянули на вечеринку, где мы скакали до утра как ужаленные. Ничего не опухало, не разбухало, не синело, тфу тфу тфу.
|
|
|
05.12.2010, 11:25
|
#365 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Elan MagFire8 2007
Rossignol Bandit SC80
|
Процентов на 20 снизит вращательную нагрузку на колено. Только нормально затягивай ленты. Ну, конечно, без фанатизма У самого такой на правое колено
|
|
|
05.12.2010, 11:35
|
#366 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Rossignol Zenith Z5
|
спасибо!
попробуюсь , расскажу потом ощущения!
|
|
|
05.12.2010, 12:46
|
#367 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: .
|
Цитата:
Коментар від Listik
спасибо!
попробуюсь , расскажу потом ощущения!
|
К сожалению, при спортивных нагрузках спасает только девайс, аналогичный тому, что Prokurat обрисовал... На такой, как у Вас и не надейтесь, катайтесь так, будто бы его и нету вовсе... Перепробовал в свое время кучу всяких и разных, держат только карбоновые или металлические... Сам юзаю вот такой Don Joy, и то, раз-два в сезон колено вылетает...
Востаннє редагував Osja: 05.12.2010 о 13:51.
|
|
|
05.12.2010, 23:51
|
#368 (посилання)
|
Новичок
|
Ося, я вот смотрю такой вариант как у вас используется при проблемах крестообразных связок, а у меня проблема была с боковой связкой ( которая нах-ся во внутр части колена)..и как вы описываете "колено вылетает" ,так у меня само колено никуда не вылетало...
сейчас коленку закачала малость, каталась уже на роликах без наколенника спец, много ходила в крыму летом ( не по КАБАКАМ! ;-) ) ... сейчас коленка тьфу-тьфу себя чувствует.. вот и выбрала выше указанный вариант для подстраховки.
я всегда прислучаюсь к советам умных людей, но мне каж-ся ,что такой девайс как у вас в моем случае слишком жесткий вариант! хотя, может это его вид меня смущает!!?
или может я смягчаю серьезность своей травмы после перечитанных ранее 36 страниц общих проблем?!!!
в общем растерялась я, мне таки вернуть тот что купила или пока поюзать и потестить?!
|
|
|
06.12.2010, 10:36
|
#369 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: .
|
Поюзайте, конечно же, в любом случае, то, что я или Prokurat предложили каких-то дурных денег стоят (если, не на е-бее покупать). Я Вас только к осторожности призываю, ничего более...
|
|
|
06.12.2010, 12:11
|
#370 (посилання)
|
Новичок
|
Да осторожность дело ясное, думаю мне вообще в этом году только синие трассы светят, т.к. еще и страх дает о себе знать ...хотя конечно посмотрим
Спасибо, Ося
|
|
|
Тут присутні: 9 (учасників - 0 , гостей - 9)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 4 | 10 | 23 | 9 (64%) | 5 (36%) | 2 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 147 | 468 | 83 (56%) | 60 (41%) | 5 (3%) |
---|
Month | 5 | 103 | 3807 | 12462 | 2363 (61%) | 1464 (38%) | 57 (1%) |
---|
|
|
|