Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Снегозависимость > Фрирайд территория > Снаряжение для фрирайда и бэккантри > Armada skis
Снаряжение для фрирайда и бэккантри широкие лыжи и прочий стафф


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2010, 15:07   #1
Sheridan
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 115, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Armada skis

Armada горные лыжи Армада Впервые в Украине. Только на Горнолыжном Форуме extreme.com.ua. Tanner Hall, JP Auclair, Jacob Webster & ARMADA SKIS Ukraine представляют: Армада в Украине!

Несколько слов об Армаде. Хотя представлять их горнолыжному сообществу надо разве что только в нашей стране. Америка, Канада, Европа, Чили, Аляска, Новая Зеландия... Везде в больших горах и сноупарках Армада считается лидером среди производителей снаряги для фрискиинга и ньюскула. Собственные разработки и технологии, сильнейшие тестеры в лице основателя компании Таннера Холла и прорайдеров Армады, производство лыж в Австрии на заводах Атомика и Хэда, яркий дизайн, мощнейшая промо поддержка и участие в большинстве правильных горнолыжных фильмов. И т.д. и т.п.

Специфичность Армады в том, что все их разработки и инновации направлены исключительно на нишевую продукцию - лыжи для фрискиинга и ньюскула. Армада не выпускает лыж для подготовленных склонов, карвингов и универсалов.

Армада - родоначальники Рокера в конструкции лыж. Конструируя лыжи, Армада очень много времени тратит на определение оптимальных жесткостей насков и пяток всех моделей, понимая, что это один из важнейших нюансов. Также среди владельцев лыж Армада бытует мнение о неубиённости этих лыж - и скользяки и канты выдерживают множественные издевательства на скальных участках, оставаясь катабельными.

Обьединив в конструкции лыжи вертикальные боковые стенки и кэп конструкцию, они создали так называемые гибридные лыжи. Имя этой технологии AR50 Sidewall. Она присутствует практически во всех верхних и средних моделях Армады для фрискиинга.

С этой и всеми другими технологиями Армады и с самой коллекцией Вы можете ознакомиться, скачав каталог Армада 2011. Особое внимание обратите на FLEX PATTERN каждой лыжи, в котором отдельно указываются жесткости носка, талии и пятки.

Официальный сайт: armadaskis.com Украинский официальный "ресурс": Armada в Украине | Facebook

Рекомендации по установке креплений на Армаду тут: Установка крепов на твины Армада

Анализ изменений Армады 2010 > 2011 тут Неон&Уотербой

Цены: нажмите, чтобы посмотреть

Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!

  Ответить с цитированием

Старый 12.10.2010, 20:48   #111 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 115, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Ормадо эз южжли


Добавлено через 59 секунд

И Phil Cassabon
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 16.10.2010, 11:24   #112 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 115, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Обзор Гоши Надежина, гида-инструктора по фрирайду, преподавателя российской Школы фрирайда Компании Trueski.

Приветствую всех коллег по снежному цеху, всех продвинутых и всех начинающий райдеров! Возрадуемся — вот-вот наступит наше время — Зима! И перед началом нового сезона хочу поделиться накопленным опытом от катания на Armada, а именно на трех райдевых моделях — ANT, АRG и JJ.

Основная фишка Armada — это связь спортсменов с производителями. Команда мочит, демонстрируя выступления на самом высоком уровне и постоянно снабжает идеями конструкторов. Эти идеи превращаются в материальный продукт, созданный для них, а стало быть для нас, друзья, тоже. Каждая пара лыж — это сочетание высокого качества и креативного дизайна. Думаю, многие со мной согласятся, что Armada — одни из самых неубиваемых лыж.



Начать хочу с самой убойной пары. Armada ANT.

Выпускается в двух ростовках: 191 см. 133–107–123. Радиус 27 м. 181 см. 133–107–123. Радиус 26 м.

В этом сезоне выглядит так:



Сердечник Ultra Light Core из легких и очень плотных пород дерева.
Канты Edge Tech, размером больше обычных. Термически обработаны, чтобы снизить повреждения и усилить прочность.
ANT позиционируются как фрирайд-бэккантри, за счет легкости и хорошей ширины.

Это очень крутые лыжи, мне сразу понравились. Мои первые ощущения были, что скрестили лыжи для SUPER G с фрирайдом. Они быстрые и требовательные. Халявы не прощают. На малых ходах работают неохотно, но если чуть разогнать и поработать, ANT выдают сумасшедшую стабильность на любых скоростях. Лед, бугры, расколбас, целину — все рвет в клочью. Это самый настоящий классический фрирайд-снаряд! Носок именно той жесткости, чтобы не хлопал, но всплывал, плавно переходящий в жесткую талию. И чуть мягче — упругий хвост, который хорошо держит во время не очень удачных приземлений. Если ты катаешься уже достаточно уверенно, у тебя есть желание и силы прогрессировать дальше, ANT помогут тебе на пути к совершенству. Внимание, очень важно: крепеж ставить на 3 см от метки производителя к пятке, как минимум!!! (Если только ты не будешь их использовать строго в парке). Иначе получаешь длинный жесткий хвост, тяжело управляемы в узких местах. Если возникнут вопросы по установке, звони, всегда рад помочь правильным людям.



Двигаем дальше… ARG.

Выпускается в одной ростовке: 185 см. 125–135–133–134–120.



Тот же сердечник, такие же канты, как на ANT. Но геометрия!!! Два больших рокера, плоская площадка под крепежем. Самое широкое место — талия. Узкий носок, узкий хвост, крепеж практически посередине. Баланс феноминальный для бэккантри-фристайла. Такое ощущение, что ARG тебя постоянно провоцирует: ты едешь быстро, а хочешь еще быстрее. Она как будто говорит тебе: «Давай сюда залезем, давай вот здесь прыгнем»! Кто катался на «тазиках», меня понимает. Только в отличие от аналогов у ARG нету тяжелого длинного носка, отсюда непривзойденная легкость и маневренность. Один мой приятель просил дать ему обычные райд-лыжи, чтобы проверить, не разучился ли он кататься! Часто меня спрашивают: а как она на льду? На этот вопрос есть два варианта ответа. Первый: эта лыжа не для льда! И если ты типа «настоящий фрирайдер» — ты катаешься только в целине, всегда в поисках снега, ты свободен, как горный…орел и всякая прочая сладкая муть. Вариант второй: если ты назвался фрирайдером, научись кататься по любому состоянию снега, ибо фрирайд — это не только целина, это свободный спуск по любому состоянию снега. А целина — это великий праздник, который бывает далеко не каждый день (все равно на сладкую муть съехал).

А еще вопрос, который мне задают, увидев ARG, это: как она всплывает, если нет широкого носка? Отвечаю: на лыжах с рокером в мягком снегу носок не важен, ты едешь — середина-пятка, тем более, что спереди большой рокер, который в процессе находится над снегом. Ну, а если по жесткачу, то второй вариант ответа на первый вопрос, см. выше.



Ну и наконец, наш главный хит — JJ.

Есть две ростовки: 185 см. 126–136–115–133–123. Радиус 14 м. 175 см. 126–136–115–133–123. Радиус 12 м.



Используются все вышеперечисленные технологии, назначение: фрирайд/фристайл. JJ описать невозможно. Это надо видеть, на этом надо покататься. Все мы понимаем, что универсальным бывает только проездной билет на трамвай, автобус и троллейбус. Но JJ, пожалуй, больше всех остальных близок к этому. Два (относительно ARG) небольших рокера плюс упругий весовой прогиб с малым радиусом, делают эту лыжу крейсером в целине и танком на расколбасе и жесткаче. На JJ как и на ARG катается вся pro-команда Armada. JJ могут все, или почти все. Они, пожалуй, не потрут вам спинку в душе после катания. Да! И не забывайте их снимать, когда вечером пойдете потусоваться в ближайший бар

В завершение хочу сказть. Ни в коем случае не надо сравнивать между собой эти модели, Armada не делает лыж для начинающих, продолжающих и т.д. Все они абсолютно разные, и у каждой есть свои особенности. Здесь важно выбрать ту пару, которая подходит именно тебе, под твой стиль и класс катания. Все вышеописанные лыжи, кроме JJ, есть у меня в тест в Приэльбрусье, п. Терскол. Добро пожаловать!

Выражаю отдельный респект компании ifyouski (Горные лыжи - IFYOUSKI.RU) и лично Сергею Мосину за снарягу и поддержку.

Надеюсь, этот материал поможет с выбором твоей Armada.

Источник http://expertski.ru/2010/10/15/pro-armadu/
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 13:44   #113 (ссылка)
Райдер-Байкер
 
Аватар для jurabike
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ивано-Франковск

Снаряга: ARMADA JJ + Full Tilt StMr.
думав , що вже приъхали )
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 18:41   #114 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Lakusta
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Івано-Франківськ

Снаряга: Armada El Rey 185 2011-2012, Armada AR7 171 2011-2012
Думаю купляти ще пару лиж , але вже 4 місяці не можу визначитись з варіантом! можливо хто допоможе.

Один з варіантів: Armada ARV 185 (Найбільш універсальна з тих які вибрав. Пофрірайдити можна, стрибнути дозволяє (хоча в цьому новачок) і по вельвету кажуть піде не погано, хоча в планах було і в Гудаури)

мій ріст 182 вага 70 кг

ще два варіанта були Scott Punisher 182 і Atomic Snoop 184 (2011) але кажуть скоти більш паркова модель, а Atomic Snoop кажуть для початківців, хоча найбілше сподобалась саме ця лижа по дизайну і по характеристиках вона ніби не гірша ARV. Та от досі беруть сумніви чи на Буковелі можна буде нормально катати на лижах з талією 95 мм.

Навіть зараз я не можу до кінця вирішити що саме брати!
Надіюсь на вашу допомогу!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 23:07   #115 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для Jolie
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Lviv, Ukraine

Снаряга: Dynastar Sweet Trouble, Atomic Race SL 10, Fischer Competition RC 4, боти Tecnica Viva Inferno Crush
Цитата:
Сообщение от Lakusta Посмотреть сообщение

ще два варіанта були Scott Punisher 182 і Atomic Snoop 184 (2011) але кажуть скоти більш паркова модель, а Atomic Snoop кажуть для початківців, хоча найбілше сподобалась саме ця лижа по дизайну і по характеристиках вона ніби не гірша ARV. Та от досі беруть сумніви чи на Буковелі можна буде нормально катати на лижах з талією 95 мм.

Ви б ще свій стаж катання детальніше описали - скільки років/сезонів катаєтеся, де саме (курорти), стиль катання, широкі чи короткі дуги тощо. Так було б легше щось порадити.

І у мене питання: навіщо вам на Буковелі лижі із талією 95 мм?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 23:57   #116 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
Цитата:
Сообщение от Lakusta Посмотреть сообщение
Armada ARV 185
185, R21.5, 130-95-119
Фрирайд-универсал, талия под сотку - решает. Толстые канты 2.5мм не бояться ударов, а скользяк "50/50" одновременно и быстрый и живучий. Как написали выше, будь внимателен при установке крепов.

Цитата:
Сообщение от Lakusta Посмотреть сообщение
Scott Punisher 182
182, R16, 128-89-115
Слишком большие и тяжелые для парка. Их стабильность и жесткость задает претензию на универсальность, но для действительно глубокого снега они будут слишком тонкими. В ообщем, и для всего и для ничего.

Цитата:
Сообщение от Lakusta Посмотреть сообщение
Atomic Snoop 184
184, R22, 129-94-118
Ближе к ARV по геометрии чем Punisher. Больше не скажу.

Цитата:
Сообщение от Lakusta Посмотреть сообщение
Та от досі беруть сумніви чи на Буковелі можна буде нормально катати на лижах з талією 95 мм.
Что в твоем понимании "нормально катати". Да и зачем катать в этих лыжах на Буке, ты ж их берешь как вторую пару?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 11:20   #117 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Lakusta
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Івано-Франківськ

Снаряга: Armada El Rey 185 2011-2012, Armada AR7 171 2011-2012
Цитата:
Сообщение от Jolie Посмотреть сообщение
Ви б ще свій стаж катання детальніше описали - скільки років/сезонів катаєтеся, де саме (курорти), стиль катання, широкі чи короткі дуги тощо. Так було б легше щось порадити.

І у мене питання: навіщо вам на Буковелі лижі із талією 95 мм?
Катаюсь 7 років, переважно Буковель, але Більше до вподоби драгобрат, так як люблю катання поза трасами.

Для буковеля є друга пара лиж, але як я чув то 95 талія не повинна бути завадою для буковеля. ( Звичайно не те, але катати можна і не погано) Все це слухи, я буду радий почути вашу думку. Ну і в принципі і на буковелі в хороший час можна найти свіжий сніг і катнути поза трасами. Звичайно не фрірайд але.....
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 13:52   #118 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для vadsura
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: кеды
Может я не оригинален, но в JJ влюбился с первого взгляда, еще не прочитав всю ветку до конца.
Наткнулся на офсайт, и чисто визуально(не дизайн, геометрия) выбрал. Потом только технологии и характеристики начал сравнивать.
Жаль только что максимальная ростовка 185.
Если самолет красивый, то по любому будет хорошо летать.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 11:23   #119 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 115, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 19:40   #120 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для vadsura
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: кеды
Последняя фигура в клипе. Что это было?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)
masik_i_ko
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Short Skis Suck 2014 Sheridan Наши Новости 42 17.04.2013 15:11
Tribute skis Junior Снаряжение для фрирайда и бэккантри 5 28.10.2010 13:56
Home Made Skis CLS Стафф 8 16.10.2010 20:24

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today2155742051233 (40%)274 (48%)63 (12%)
Yesterday146012306234 (38%)317 (52%)50 (10%)
Month4046017282737477490 (43%)8164 (47%)1628 (10%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!