Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Снегозависимость > Фрирайд территория > Снаряжение для фрирайда и бэккантри > Armada skis
Снаряжение для фрирайда и бэккантри широкие лыжи и прочий стафф


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2010, 16:07   #1
Sheridan
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Armada skis

Armada горные лыжи Армада Впервые в Украине. Только на Горнолыжном Форуме extreme.com.ua. Tanner Hall, JP Auclair, Jacob Webster & ARMADA SKIS Ukraine представляют: Армада в Украине!

Несколько слов об Армаде. Хотя представлять их горнолыжному сообществу надо разве что только в нашей стране. Америка, Канада, Европа, Чили, Аляска, Новая Зеландия... Везде в больших горах и сноупарках Армада считается лидером среди производителей снаряги для фрискиинга и ньюскула. Собственные разработки и технологии, сильнейшие тестеры в лице основателя компании Таннера Холла и прорайдеров Армады, производство лыж в Австрии на заводах Атомика и Хэда, яркий дизайн, мощнейшая промо поддержка и участие в большинстве правильных горнолыжных фильмов. И т.д. и т.п.

Специфичность Армады в том, что все их разработки и инновации направлены исключительно на нишевую продукцию - лыжи для фрискиинга и ньюскула. Армада не выпускает лыж для подготовленных склонов, карвингов и универсалов.

Армада - родоначальники Рокера в конструкции лыж. Конструируя лыжи, Армада очень много времени тратит на определение оптимальных жесткостей насков и пяток всех моделей, понимая, что это один из важнейших нюансов. Также среди владельцев лыж Армада бытует мнение о неубиённости этих лыж - и скользяки и канты выдерживают множественные издевательства на скальных участках, оставаясь катабельными.

Обьединив в конструкции лыжи вертикальные боковые стенки и кэп конструкцию, они создали так называемые гибридные лыжи. Имя этой технологии AR50 Sidewall. Она присутствует практически во всех верхних и средних моделях Армады для фрискиинга.

С этой и всеми другими технологиями Армады и с самой коллекцией Вы можете ознакомиться, скачав каталог Армада 2011. Особое внимание обратите на FLEX PATTERN каждой лыжи, в котором отдельно указываются жесткости носка, талии и пятки.

Официальный сайт: armadaskis.com Украинский официальный "ресурс": Armada в Украине | Facebook

Рекомендации по установке креплений на Армаду тут: Установка крепов на твины Армада

Анализ изменений Армады 2010 > 2011 тут Неон&Уотербой

Цены: нажмите, чтобы посмотреть

Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!

Любимый эдит всех фанатов Armada JJ
Украинский отчёт об Armada TST 2012
Armada AK JJ vs Rossignol Super7
Установка креплений на Armada 2012
Украинский отчёт об Armada AK JJ 195 cm by Malder
JP Auclair и Armada AR7 в сегменте All.I.Can
Отчёт Голубоглазой о TST 2012
Молдавский анализ Armada AK 47 by BRED
Украинский тест Armada JJ by Sheridan
Украинский тест Armada JJ by Neon
Профайл прорайдера Армады - Витюни Петрова
Украинский тест Armada JJ by Alex
Армада - самые лёгкие лыжи в своих категориях!
Правильная установка крепов на лыжи Армада
Сдвигаем метку при установке крепов
Первый тест Armada Magic J 2013 by Sheridan
Отчёт о Armada Magic J 190 by Junior
Отчёт об Armada TST by Vredinka
Отчёт Armada TST 183 by Wissem
Отчёт Armada Norwalk 189 см by Korik
Отчёты Armada JJ, Magic J, Norwalk by Rio
Отчёт Armada Norwalk by Lehas
Обзор некоторых Армад by Гоша Надёжин
Первый украинский отчёт by Pilot об Armada JJ
Отзыв об Armada Cantica by Natusik
Отзыв Magic J + Tyrolia Adremaline by StasV
Отчёт о Magic J by Антон Яковина *****
Обзор Armada Norwalk by Anton Yakovina
Мегаотчёт от Вано по Armada Norwalk
Отчёт об Armada JJ 2.0 2015 by Sheridan
Результаты тестов Freeskier.com 2016
Результаты тестов Powder.com 2016
  Ответить с цитированием

Старый 12.10.2010, 21:48   #111 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Ормадо эз южжли


Добавлено через 59 секунд

И Phil Cassabon
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 16.10.2010, 12:24   #112 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Обзор Гоши Надежина, гида-инструктора по фрирайду, преподавателя российской Школы фрирайда Компании Trueski.

Приветствую всех коллег по снежному цеху, всех продвинутых и всех начинающий райдеров! Возрадуемся — вот-вот наступит наше время — Зима! И перед началом нового сезона хочу поделиться накопленным опытом от катания на Armada, а именно на трех райдевых моделях — ANT, АRG и JJ.

Основная фишка Armada — это связь спортсменов с производителями. Команда мочит, демонстрируя выступления на самом высоком уровне и постоянно снабжает идеями конструкторов. Эти идеи превращаются в материальный продукт, созданный для них, а стало быть для нас, друзья, тоже. Каждая пара лыж — это сочетание высокого качества и креативного дизайна. Думаю, многие со мной согласятся, что Armada — одни из самых неубиваемых лыж.



Начать хочу с самой убойной пары. Armada ANT.

Выпускается в двух ростовках: 191 см. 133–107–123. Радиус 27 м. 181 см. 133–107–123. Радиус 26 м.

В этом сезоне выглядит так:



Сердечник Ultra Light Core из легких и очень плотных пород дерева.
Канты Edge Tech, размером больше обычных. Термически обработаны, чтобы снизить повреждения и усилить прочность.
ANT позиционируются как фрирайд-бэккантри, за счет легкости и хорошей ширины.

Это очень крутые лыжи, мне сразу понравились. Мои первые ощущения были, что скрестили лыжи для SUPER G с фрирайдом. Они быстрые и требовательные. Халявы не прощают. На малых ходах работают неохотно, но если чуть разогнать и поработать, ANT выдают сумасшедшую стабильность на любых скоростях. Лед, бугры, расколбас, целину — все рвет в клочью. Это самый настоящий классический фрирайд-снаряд! Носок именно той жесткости, чтобы не хлопал, но всплывал, плавно переходящий в жесткую талию. И чуть мягче — упругий хвост, который хорошо держит во время не очень удачных приземлений. Если ты катаешься уже достаточно уверенно, у тебя есть желание и силы прогрессировать дальше, ANT помогут тебе на пути к совершенству. Внимание, очень важно: крепеж ставить на 3 см от метки производителя к пятке, как минимум!!! (Если только ты не будешь их использовать строго в парке). Иначе получаешь длинный жесткий хвост, тяжело управляемы в узких местах. Если возникнут вопросы по установке, звони, всегда рад помочь правильным людям.



Двигаем дальше… ARG.

Выпускается в одной ростовке: 185 см. 125–135–133–134–120.



Тот же сердечник, такие же канты, как на ANT. Но геометрия!!! Два больших рокера, плоская площадка под крепежем. Самое широкое место — талия. Узкий носок, узкий хвост, крепеж практически посередине. Баланс феноминальный для бэккантри-фристайла. Такое ощущение, что ARG тебя постоянно провоцирует: ты едешь быстро, а хочешь еще быстрее. Она как будто говорит тебе: «Давай сюда залезем, давай вот здесь прыгнем»! Кто катался на «тазиках», меня понимает. Только в отличие от аналогов у ARG нету тяжелого длинного носка, отсюда непривзойденная легкость и маневренность. Один мой приятель просил дать ему обычные райд-лыжи, чтобы проверить, не разучился ли он кататься! Часто меня спрашивают: а как она на льду? На этот вопрос есть два варианта ответа. Первый: эта лыжа не для льда! И если ты типа «настоящий фрирайдер» — ты катаешься только в целине, всегда в поисках снега, ты свободен, как горный…орел и всякая прочая сладкая муть. Вариант второй: если ты назвался фрирайдером, научись кататься по любому состоянию снега, ибо фрирайд — это не только целина, это свободный спуск по любому состоянию снега. А целина — это великий праздник, который бывает далеко не каждый день (все равно на сладкую муть съехал).

А еще вопрос, который мне задают, увидев ARG, это: как она всплывает, если нет широкого носка? Отвечаю: на лыжах с рокером в мягком снегу носок не важен, ты едешь — середина-пятка, тем более, что спереди большой рокер, который в процессе находится над снегом. Ну, а если по жесткачу, то второй вариант ответа на первый вопрос, см. выше.



Ну и наконец, наш главный хит — JJ.

Есть две ростовки: 185 см. 126–136–115–133–123. Радиус 14 м. 175 см. 126–136–115–133–123. Радиус 12 м.



Используются все вышеперечисленные технологии, назначение: фрирайд/фристайл. JJ описать невозможно. Это надо видеть, на этом надо покататься. Все мы понимаем, что универсальным бывает только проездной билет на трамвай, автобус и троллейбус. Но JJ, пожалуй, больше всех остальных близок к этому. Два (относительно ARG) небольших рокера плюс упругий весовой прогиб с малым радиусом, делают эту лыжу крейсером в целине и танком на расколбасе и жесткаче. На JJ как и на ARG катается вся pro-команда Armada. JJ могут все, или почти все. Они, пожалуй, не потрут вам спинку в душе после катания. Да! И не забывайте их снимать, когда вечером пойдете потусоваться в ближайший бар

В завершение хочу сказть. Ни в коем случае не надо сравнивать между собой эти модели, Armada не делает лыж для начинающих, продолжающих и т.д. Все они абсолютно разные, и у каждой есть свои особенности. Здесь важно выбрать ту пару, которая подходит именно тебе, под твой стиль и класс катания. Все вышеописанные лыжи, кроме JJ, есть у меня в тест в Приэльбрусье, п. Терскол. Добро пожаловать!

Выражаю отдельный респект компании ifyouski (Горные лыжи - IFYOUSKI.RU) и лично Сергею Мосину за снарягу и поддержку.

Надеюсь, этот материал поможет с выбором твоей Armada.

Источник http://expertski.ru/2010/10/15/pro-armadu/
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 14:44   #113 (ссылка)
Райдер-Байкер
 
Аватар для jurabike
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ивано-Франковск

Снаряга: ARMADA JJ + Full Tilt StMr.
думав , що вже приъхали )
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 19:41   #114 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Lakusta
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Івано-Франківськ

Снаряга: Armada El Rey 185 2011-2012, Armada AR7 171 2011-2012
Думаю купляти ще пару лиж , але вже 4 місяці не можу визначитись з варіантом! можливо хто допоможе.

Один з варіантів: Armada ARV 185 (Найбільш універсальна з тих які вибрав. Пофрірайдити можна, стрибнути дозволяє (хоча в цьому новачок) і по вельвету кажуть піде не погано, хоча в планах було і в Гудаури)

мій ріст 182 вага 70 кг

ще два варіанта були Scott Punisher 182 і Atomic Snoop 184 (2011) але кажуть скоти більш паркова модель, а Atomic Snoop кажуть для початківців, хоча найбілше сподобалась саме ця лижа по дизайну і по характеристиках вона ніби не гірша ARV. Та от досі беруть сумніви чи на Буковелі можна буде нормально катати на лижах з талією 95 мм.

Навіть зараз я не можу до кінця вирішити що саме брати!
Надіюсь на вашу допомогу!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 00:07   #115 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для Jolie
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Lviv, Ukraine

Снаряга: Dynastar Sweet Trouble, Atomic Race SL 10, Fischer Competition RC 4, боти Tecnica Viva Inferno Crush
Цитата:
Сообщение от Lakusta Посмотреть сообщение

ще два варіанта були Scott Punisher 182 і Atomic Snoop 184 (2011) але кажуть скоти більш паркова модель, а Atomic Snoop кажуть для початківців, хоча найбілше сподобалась саме ця лижа по дизайну і по характеристиках вона ніби не гірша ARV. Та от досі беруть сумніви чи на Буковелі можна буде нормально катати на лижах з талією 95 мм.

Ви б ще свій стаж катання детальніше описали - скільки років/сезонів катаєтеся, де саме (курорти), стиль катання, широкі чи короткі дуги тощо. Так було б легше щось порадити.

І у мене питання: навіщо вам на Буковелі лижі із талією 95 мм?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 00:57   #116 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
Цитата:
Сообщение от Lakusta Посмотреть сообщение
Armada ARV 185
185, R21.5, 130-95-119
Фрирайд-универсал, талия под сотку - решает. Толстые канты 2.5мм не бояться ударов, а скользяк "50/50" одновременно и быстрый и живучий. Как написали выше, будь внимателен при установке крепов.

Цитата:
Сообщение от Lakusta Посмотреть сообщение
Scott Punisher 182
182, R16, 128-89-115
Слишком большие и тяжелые для парка. Их стабильность и жесткость задает претензию на универсальность, но для действительно глубокого снега они будут слишком тонкими. В ообщем, и для всего и для ничего.

Цитата:
Сообщение от Lakusta Посмотреть сообщение
Atomic Snoop 184
184, R22, 129-94-118
Ближе к ARV по геометрии чем Punisher. Больше не скажу.

Цитата:
Сообщение от Lakusta Посмотреть сообщение
Та от досі беруть сумніви чи на Буковелі можна буде нормально катати на лижах з талією 95 мм.
Что в твоем понимании "нормально катати". Да и зачем катать в этих лыжах на Буке, ты ж их берешь как вторую пару?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 12:20   #117 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Lakusta
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Івано-Франківськ

Снаряга: Armada El Rey 185 2011-2012, Armada AR7 171 2011-2012
Цитата:
Сообщение от Jolie Посмотреть сообщение
Ви б ще свій стаж катання детальніше описали - скільки років/сезонів катаєтеся, де саме (курорти), стиль катання, широкі чи короткі дуги тощо. Так було б легше щось порадити.

І у мене питання: навіщо вам на Буковелі лижі із талією 95 мм?
Катаюсь 7 років, переважно Буковель, але Більше до вподоби драгобрат, так як люблю катання поза трасами.

Для буковеля є друга пара лиж, але як я чув то 95 талія не повинна бути завадою для буковеля. ( Звичайно не те, але катати можна і не погано) Все це слухи, я буду радий почути вашу думку. Ну і в принципі і на буковелі в хороший час можна найти свіжий сніг і катнути поза трасами. Звичайно не фрірайд але.....
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 14:52   #118 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для vadsura
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: кеды
Может я не оригинален, но в JJ влюбился с первого взгляда, еще не прочитав всю ветку до конца.
Наткнулся на офсайт, и чисто визуально(не дизайн, геометрия) выбрал. Потом только технологии и характеристики начал сравнивать.
Жаль только что максимальная ростовка 185.
Если самолет красивый, то по любому будет хорошо летать.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 12:23   #119 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 20:40   #120 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для vadsura
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: кеды
Последняя фигура в клипе. Что это было?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Short Skis Suck 2014 Sheridan Наши Новости 42 17.04.2013 16:11
Tribute skis Junior Снаряжение для фрирайда и бэккантри 5 28.10.2010 14:56
Home Made Skis CLS Стафф 8 16.10.2010 21:24

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today0410359031 (30%)60 (58%)12 (12%)
Yesterday587215312010582 (27%)1372 (63%)199 (10%)
Month5918415136528326814829 (28%)30672 (59%)5864 (13%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!