| 

| Снаряжение для фрирайда и бэккантри широкие лыжи и прочий стафф |  

|  27.02.2010, 16:07 | #1 |  
	| Адепт Харбариума 

Зараз: 
на форумі Звідки: Default City Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188 | 

Armada skis

Впервые в Украине. Только на Горнолыжном Форуме extreme.com.ua. Tanner Hall, JP Auclair, Jacob Webster & ARMADA SKIS Ukraine представляют: Армада в Украине!

Несколько слов об Армаде. Хотя представлять их горнолыжному сообществу надо разве что только в нашей стране. Америка, Канада, Европа, Чили, Аляска, Новая Зеландия... Везде в больших горах и сноупарках Армада считается лидером среди производителей снаряги для фрискиинга и ньюскула. Собственные разработки и технологии, сильнейшие тестеры в лице основателя компании Таннера Холла и прорайдеров Армады, производство лыж в Австрии на заводах Атомика и Хэда, яркий дизайн, мощнейшая промо поддержка и участие в большинстве правильных горнолыжных фильмов. И т.д. и т.п.

Специфичность Армады в том, что все их разработки и инновации направлены исключительно на нишевую продукцию - лыжи для фрискиинга и ньюскула. Армада не выпускает лыж для подготовленных склонов, карвингов и универсалов. 

Армада - родоначальники Рокера в конструкции лыж. Конструируя лыжи, Армада очень много времени тратит на определение оптимальных жесткостей насков и пяток всех моделей, понимая, что это один из важнейших нюансов. Также среди владельцев лыж Армада бытует мнение о неубиённости этих лыж - и скользяки и канты выдерживают множественные издевательства на скальных участках, оставаясь катабельными. 

Обьединив в конструкции лыжи вертикальные боковые стенки и кэп конструкцию, они создали так называемые гибридные лыжи. Имя этой технологии AR50 Sidewall. Она присутствует практически во всех верхних и средних моделях Армады для фрискиинга.

С этой и всеми другими технологиями Армады и с самой коллекцией Вы можете ознакомиться, скачав каталог Армада 2011 . Особое внимание обратите на FLEX PATTERN каждой лыжи, в котором отдельно указываются жесткости носка, талии и пятки.

Официальный сайт: armadaskis.com  Украинский официальный "ресурс": Armada в Украине | Facebook 
Рекомендации по установке креплений на Армаду тут: Установка крепов на твины Армада 
Анализ изменений Армады 2010 > 2011 тут Неон&Уотербой
Цены: нажмите, чтобы посмотреть 
Цены: Модель (ростовки) - цена в евро. 
Серия LTD 
Alpha 1 (170,176,182) - 550 
Pipe Cleaner (166, 171,176,181) - 520 
ARG (185) - 700 
Triumph (164, 171, 178, 185) - 570
Серия Signature 
JJ (175, 185) - 600 
Ant Pro (181, 191) - 600 
Thall (166, 171, 176, 181) - 500
Серия AR 
ARV (165, 175, 185) - 540 
Halo (170, 176, 182) - 500 
AR7 (161, 166, 171, 176, 181) - 460 
El Rey (157, 164, 171, 178, 185) - 370
Серия Women 
ARVw (165) - 540 
ARW (161, 166) - 460 
Cantika (150, 157, 164) - 370
Серия Youth 
Coda (136, 143, 150) - 236 
Bantam (105, 115, 125) - 150
Крепления 
EFR/FS 18.0 WB 120 мм - 295 
EFS 15.0 WB 97 мм - 208 
EFS 14.0 WB 100 мм - 149 
ER 11 88 мм - 113
Тормоза отдельно 
POWER BRAKE LD FAT 115 mm - 29 
POWER BRAKE LD XFAT 130 mm - 45

Все цены в евро. Задавайте свои вопросы, и большого снега всем нам   Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!  |  
	|  |   |  

|  |  
+
 Afro Samurai , Vyacheslav , Solva_st , Neon , Kurt , waterboy , Vredinka , Rio , Stephan , wissem , dudunyk , CLS , Malaya , BRED , Osja , zhuk , Ispanez , Volchica , Jolie , Natiks , Pertutto , Зёбра , Андрій , Zbishko , wwa |  

|  13.03.2011, 21:37 | #311 (посилання) |  
	| skysurfer 

Зараз: поза форумом Звідки: Skole Снаряга: Rossignol S-5 (10); Armada jj (13);
Armada Al Dente (14);
Kaos SPK;
Ride "Dream Hunter" (snb) | Я якраз шукаю собі лижі для фрірайду. Відгук про ДЖДЖ вразив. Яка їхня ціна на даний момент? |  
	|  |     |  

|  13.03.2011, 22:19 | #312 (посилання) |  
	| Давно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Черкассы Снаряга: Armada Magic J, Telemark kit | Напишу и я пару строк о своем опыте на Армаде JJ 185, правда это лыжа 10-11 года. Но разница только в дизайне (В пухляке вообще не видно что на них нарисовано). После сегодняшнего возвращения из Подобовца уже вырисовалась полная картина. Все написаное ниже только мое личное мнение: 
Паудер - лыжа очень послушна, плывет. Хорошо рулится и на больших и на малых скоростях. Позволяет спокойно валить большими дугами на нереальных скоростях! Потом останавливаешся - и в легком шоке, от того, что ты сейчас сделал.

Лес - вертится между деревьями очень легко. Даже не верится, что такая немаленькая на вид лыжа, способна так вертеться и валить между деревьями. Причем не только в гималайском лесу, с большим расстоянием между елками, но и в наших Карпатах с их буками и подлеском. Позавчерашний спуск в Подобовце в сказочном лесу тому подтверждение.

Прыжки - мягкая, прощающая на приземлениях. Даже для меня, который так и не научился прыгать   
Расколбас - спокойно, уверенно, позволяет делать все.

Жесткие заструги, корка с кусками льда, задутый снег с кусочками мягкого (в общем няма-няма для фрирайдера    Вчерашняя Гемба в 4 вечера). Едет стабильно, глотает всякую каку, но просит скорости. Но поработать все-же прийдется, сама лыжа не поедет.

Бугры, жесткий подготовленный склон - едет прогнозируемо, управляется хорошо, но чувствуется, что лыжа сделана не для этого. Кант держит даже на льду без проблем. Но лыжка так и просится на нераскатанное   .  Да и что на них делать, на этих подготовленных склонах??? Заехал в лес - и ты король!:ok:

Лыжа быстрая, какая-то провоцирующая на большие скорости. На ней так и хочется залезть в какую-нибудь задницу. И самое главное - она тебя оттуда вывезет!   
По скользяку: на скалах поцарапал, но тут никуда не денешься. В лесу об деревья, кусты и землю не царапается вообще!

Вчера для сравнения взял на 1 спуск 82XTi. Ощущения что на ногах спички. Желания съехать с трассы не возникло. Почувствовал себя гораздо увереннее, когда встегнулся опять в Армаду.

Общий вывод - Армада рулит! На следующий сезон лыжу менять не собираюсь и эту пару не продаю!  |  
	|  |     |  

|  |  
+
 Андрій , Rio , waterboy , vitalik0303 , Martynov , LASO , Vyacheslav , belka , madkonti , Zbishko , vovan , Sheridan , Matrix_grek , Albertowych , Dolce , Fenyx , inney |  

|  13.03.2011, 22:38 | #313 (посилання) |  
	| Координатор Форума 

Зараз: поза форумом Звідки: Kiev | Armada TST 183 cm. Геометрия 113-132-102-123. Радиус 16.8 м.

Было желание попробовать эти лыжи, как оптимальную внетрассовую модель для Карпатских условий. 
Сразу скажу, что я не приверженец всяческих излишеств и люблю золотую середину, потому JJ были заранее отвергнуты мною, как слишком большие для моих потребностей. 
К сожалению, не удалось покатал TST в "родных" условиях, но зато они с успехом были опробованы в парке - на трамплинах и джиб-фигурах, а также на свежем вельвете и разбитых склонах. 
Дуги режут очень хорошо, отлично ведут себя в свитче и на больших скоростях, разбитость склона особо ничего не меняет.  
Обладают, на мой взгляд, оптимальной жесткостью - ощутимо мягкие рокернутые носки, чуть более жесткие флэтовые пятки и жесткая грузовая платформа в центре. 
В воздухе и приземлениях дают ощущение стабильности, благодаря правильной развесовке, на удивление легко, крутят градусы. 
В живую выглядят очень стильно и совсем не мрачно - гораздо интересней чем на фото.
Заключение:  очень легкая и чувствительная, но при этом мощная и стабильная лыжа, оптимальна для Карпатских и подобных им условий. 

P.S. пожже напишу о своих впечатлениях от модели Alpha1 2012 |  
	|  |     |  

|  |  
+
 vitalik0303 , Rio , Martynov , LASO , Vyacheslav , belka , Karandash , Gera , Zbishko , vovan , Sheridan , Jolie , Matrix_grek , borisimus , Albertowych , Dolce , Андрій , Fenyx , inney |  

|  14.03.2011, 19:10 | #314 (посилання) |  
	| Давно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: Elan Slingshot 176 2011
Razors Icons 2 Limited Edition Purple | Armada Alpha1 176 cm. Геометрия 95-112-82-101-86. Радиус 14 м.

И так, мои ощущения и впечатления о Armada Alpha 1 2012 :   
- яркий, броский, красивый топшит 
- очень быстрый скользяк 
- двусторонний рокер добавляет стабильности при скольжении на фигурах и отходах с кикеров 
- легко управляемы и послушны 
- сначала было ощущение, что лыжки слегка тяжеловаты, но при прыгах с кикера это ощущение сразу развеялось, так как Alpha 1 добавляет стабильности и хорошо пружинит при отходе с кикера, хорошо сбалансирована в воздухе, а приземлять в них одно удовольствие 
- несмотря на то, что это парковая модель, в этих лыжках получалось резать дуги 
- довольно таки мощные и пружинистые

Вообщем снимать мне их не хотелось, хороши и для паркового катания и для катания по склонам!   |  
	|  |     |  

|  14.03.2011, 20:40 | #315 (посилання) |  
	| Паблик Энеми 

Зараз: поза форумом Звідки: Lemberg :) Снаряга: Armada JJ + Marker Grifon
Dynafit Beast 98, Dynafit Radical ST2, Dynafit Vulcan | Тестер: Йа 
Вік: 21 
Ріст: 183 
Вага: 72 
Стиль: хз 
Своя снаряга: K2 РЕ 174 
Тестова лижа: Armada JJ 185 см

Почну з того, що до дня тестів Армади я катав тільки декілька спусків на Elan 1010 & Boomerang  i K2 Seth & HellBent. Причому всі крім крайніх по трасах. І ці JJ це найдовші лижі на яких  мені приходилось катати.

Перша думка після того як встав на ці лижі «wtf, де лижі ?!?!?!».  Виявилось що вони таки на ногах, але я їх абсолютно не відчував.

Так як з павдером було туго, перші проїзди на цій лижі я робив по трасі. Мому здивуванню немає меж. На трасі ідуть впевнено, як 15-ти так і 40-ка метровими дугами. І знову дурні думки «це справді фрірайдова лижа ?!?!?!?!»

Наступним тестом було катання в лісі, дуже густому лісі   . І я знову в шоці, хоча памятаю що JJ це блейди з дуже великими носками і пятками (контактної поверхні близько метра). Легко вписуютсья всі повороти, головне не забувати що ззаду такаж довжина як і з переду   
Далі в списку полігонів для тестів були льодяні заструги на Югах і задутий до бетону перший кулуар першої фрірайд зони Ясни. До яких потрібно було ще дойти бо крісло на верх не працювало. Тому погрузили лижі на себе і пішли вгору. Ви неможете собі уявитинаскількия був радий що ця лижа виявилась такою легкою.

На застругах і розбитій трасі ідуть добре (особливо з гострими кантами) рокер на носі їсть все: льодяні брили, розбита колія від попередніх лижників/бордерів, маленькі і не дуже кущі. В наступні дні я пробував есперементувати на такомуж покритті але на своїх лижах........ всі експерименти закінчувались молотками в мому виконанні.

Добравшись до кулуару мені стало страшно...  я ніколи не катав в таких вузьких місцях та щей на лижах які ледве влазять в цей кулуар...  але все прошло на диво легко лижки афігенно контролювались на льоді і бетоні. Після виїзду з кулуару ми попали на величезне поле псевдопухляка яке було розписане мною широчезними дугами. ЮХААААА.....

Під вечір попав на бугри центрального кулуару, я не люблю бугри і в принципі невмію по них катати, але лижка продовжує мене дивувати. За рахунок своєї ваги і дуже жорсткої середини ідуть по льодяних буграх просто супер. Я перший раз за весь час кататння отримав від цього[катання по буграх] задоволення.

Ну і останнє але не менш важливе це поведінка лижі в повітрі, до і після стрибка. Основною моєю лижою є паркова К2 РЕ. І привик до її ваги і поведінки на вильотах і преземах. Щоб підняти її в повітря на невеличких горбочках потрібно або хороші ходи,  або достатньо сильоно працювати на вильоті. Думав з JJками буде таке саме.  Але «предположение - мать всех ошибок!» Виявляється лижа сама нехіло викидує тебе з любого горбика. А преземлення дропів(хоча і маленьких) за рахунок заднього рокеру відбуваєтсья ще легше а ніж виліт    
Звіт получився дуже зкомканим, через те що частково писався під час поїздки під впливом великої кількості емоцій,а тепер з приємними спогадами про недавню поїздку. Але загальний висновок з цього всього можна зробити такий: лижа валить по всіх типах снігу(псевдо пухляк, задутий «бетон», лід, втрамбований сніг, мягкий розтоплений сніг) і трас(ратрачені, «могул» і повне бездоріжжя), причому валить сама. Нікуди нічого вдавлявати не потрібно. В повітрі веде себе теж дуже впевнено.  Єдине чого лижа вимагає це чіткої центральної стійки. 

Я закохався в цю лижу. І надіюсь в найближчому майбутньому стану щасливим її власником. А покищо сиджу і згадую як це було прикольно і намагаюсь розбити копілку    
ps якщо в когось є фото/відео(Rain) де є я на армадках скиньте плз   |  
	|  |     |  

|  |  
+
 Zbishko , Sheridan , Keks , belka , Витек , waterboy , Martynov , Jolie , Андрій , Albertowych , CLS , alex , Pertutto , Константин , madkonti , vovan , Junior , vovkylaka , Dolce , inney , LASO |  

|  14.03.2011, 20:48 | #316 (посилання) |  
	| Адепт Харбариума 

Зараз: 
на форумі Звідки: Default City Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188 | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Neon  маленькі і не дуже кущі |  О! Дададада!!! Кусты это ржака    Перед ними не надо уходить в заднюю стойку, факт    И мелкие йолки тоже в шоке от Армадок   |  
	|  |     |  

|  14.03.2011, 21:59 | #317 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: K2 Seth
K2 Hell Bent |  )кусты и йоулки!  дждж с ее рокером, таки добавляет уверенность. Кста, впервые об этом эфекте от рокера мне рассказывала девочка Зёбра   ) 
На своих лыжках, все таки, для подстраховки приходится подпрыгивать перед наездом на елки. Дждж, не то что расслабляет в этом плане, а просто даже и мысли не было сомневаться в том, что проедешь. Миракл   ))

блин, ну почему нет такой же, но с талией по-шире   |  
	|  |     |  

|  14.03.2011, 22:00 | #318 (посилання) |  
	| Давно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Черкассы Снаряга: Armada Magic J, Telemark kit | И не только кусты проезжаются хорошо, а и жесткие заструги. Она их как-то глотает благодаря рокеру. Нипанятна, но факт!  |  
	|  |     |  

|  14.03.2011, 22:01 | #319 (посилання) |  
	| Белый Брат 

Зараз: поза форумом Звідки: Зона АТО Снаряга: Здоровым спорт не нужен ,а больным он вреден (С) | [QUOTE=Neon;118552] 
	Цитата: 

| Ви неможете собі уявитинаскількия був радий що ця лижа виявилась такою легкою. |  В отчетах постоянно мелькает это определение, в той или иной форме...очень субьективно... 
Кто скажет сколько в кг. гр. реальный вес ??? |  
	|  |     |  

|  14.03.2011, 22:02 | #320 (посилання) |  
	| Давно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Черкассы Снаряга: Armada Magic J, Telemark kit | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Pertutto  но с талией по-шире |  А зачем??? По пояс пуха - полет нормальный.
Добавлено через 59 секунд 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Константин  В отчетах постоянно мелькает это определение? в той или иной форме...очень субьективно...Кто скажет сколько в кг. гр. реальный вес ???
 |  Мне на весах авиакомпании ИНДИГО показали 6900 с чехлом. |  
	|  |     |  

| Тут присутні: 11 (учасників - 0 , гостей - 11) |  
		|  |  
	| 
	| Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати коментарі Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати коментарі 
 HTML код Вимк. |  |  |  

|  Схожі теми |  
	| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній коментар |  
	| Short Skis Suck 2014 | Sheridan | Наши Новости | 42 | 17.04.2013 15:11 |  
	| Tribute skis | Junior | Снаряжение для фрирайда и бэккантри | 5 | 28.10.2010 13:56 |  
	| Home Made Skis | CLS | Стафф | 8 | 16.10.2010 20:24 |  
| 
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua  обов'язкове. |
 |  | |  | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites | 
|---|
 | Today | 0 | 1 | 42 | 100 | 44 (76%) | 14 (24%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Yesterday | 0 | 1 | 74 | 264 | 42 (57%) | 32 (43%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Month | 5 | 16 | 2207 | 5386 | 1441 (65%) | 751 (34%) | 29 (1%) | 
|---|
 | 

|  |