Снаряжение для фрирайда и бэккантри широкие лыжи и прочий стафф |
27.02.2010, 16:07
|
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Armada skis
Впервые в Украине. Только на Горнолыжном Форуме extreme.com.ua. Tanner Hall, JP Auclair, Jacob Webster & ARMADA SKIS Ukraine представляют: Армада в Украине!
Несколько слов об Армаде. Хотя представлять их горнолыжному сообществу надо разве что только в нашей стране. Америка, Канада, Европа, Чили, Аляска, Новая Зеландия... Везде в больших горах и сноупарках Армада считается лидером среди производителей снаряги для фрискиинга и ньюскула. Собственные разработки и технологии, сильнейшие тестеры в лице основателя компании Таннера Холла и прорайдеров Армады, производство лыж в Австрии на заводах Атомика и Хэда, яркий дизайн, мощнейшая промо поддержка и участие в большинстве правильных горнолыжных фильмов. И т.д. и т.п.
Специфичность Армады в том, что все их разработки и инновации направлены исключительно на нишевую продукцию - лыжи для фрискиинга и ньюскула. Армада не выпускает лыж для подготовленных склонов, карвингов и универсалов.
Армада - родоначальники Рокера в конструкции лыж. Конструируя лыжи, Армада очень много времени тратит на определение оптимальных жесткостей насков и пяток всех моделей, понимая, что это один из важнейших нюансов. Также среди владельцев лыж Армада бытует мнение о неубиённости этих лыж - и скользяки и канты выдерживают множественные издевательства на скальных участках, оставаясь катабельными.
Обьединив в конструкции лыжи вертикальные боковые стенки и кэп конструкцию, они создали так называемые гибридные лыжи. Имя этой технологии AR50 Sidewall. Она присутствует практически во всех верхних и средних моделях Армады для фрискиинга.
С этой и всеми другими технологиями Армады и с самой коллекцией Вы можете ознакомиться, скачав каталог Армада 2011. Особое внимание обратите на FLEX PATTERN каждой лыжи, в котором отдельно указываются жесткости носка, талии и пятки.
Официальный сайт: armadaskis.com Украинский официальный "ресурс": Armada в Украине | Facebook
Рекомендации по установке креплений на Армаду тут: Установка крепов на твины Армада
Анализ изменений Армады 2010 > 2011 тут Неон&Уотербой
Цены: нажмите, чтобы посмотреть
Цены: Модель (ростовки) - цена в евро.
Серия LTD
Alpha 1 (170,176,182) - 550
Pipe Cleaner (166, 171,176,181) - 520
ARG (185) - 700
Triumph (164, 171, 178, 185) - 570
Серия Signature
JJ (175, 185) - 600
Ant Pro (181, 191) - 600
Thall (166, 171, 176, 181) - 500
Серия AR
ARV (165, 175, 185) - 540
Halo (170, 176, 182) - 500
AR7 (161, 166, 171, 176, 181) - 460
El Rey (157, 164, 171, 178, 185) - 370
Серия Women
ARVw (165) - 540
ARW (161, 166) - 460
Cantika (150, 157, 164) - 370
Серия Youth
Coda (136, 143, 150) - 236
Bantam (105, 115, 125) - 150
Крепления
EFR/FS 18.0 WB 120 мм - 295
EFS 15.0 WB 97 мм - 208
EFS 14.0 WB 100 мм - 149
ER 11 88 мм - 113
Тормоза отдельно
POWER BRAKE LD FAT 115 mm - 29
POWER BRAKE LD XFAT 130 mm - 45
Все цены в евро. Задавайте свои вопросы, и большого снега всем нам
Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!
|
|
|
|
+
Afro Samurai, Vyacheslav, Solva_st, Neon, Kurt, waterboy, Vredinka, Rio, Stephan, wissem, dudunyk, CLS, Malaya, BRED, Osja, zhuk, Ispanez, Volchica, Jolie, Natiks, Pertutto, Зёбра, Андрій, Zbishko, wwa |
13.03.2011, 21:37
|
#311 (посилання)
|
skysurfer
Зараз: поза форумом
Снаряга: Rossignol S-5 (10); Armada jj (13);
Armada Al Dente (14);
Kaos SPK;
Ride "Dream Hunter" (snb)
|
Я якраз шукаю собі лижі для фрірайду. Відгук про ДЖДЖ вразив. Яка їхня ціна на даний момент?
|
|
|
13.03.2011, 22:19
|
#312 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Armada Magic J, Telemark kit
|
Напишу и я пару строк о своем опыте на Армаде JJ 185, правда это лыжа 10-11 года. Но разница только в дизайне (В пухляке вообще не видно что на них нарисовано). После сегодняшнего возвращения из Подобовца уже вырисовалась полная картина. Все написаное ниже только мое личное мнение:
Паудер - лыжа очень послушна, плывет. Хорошо рулится и на больших и на малых скоростях. Позволяет спокойно валить большими дугами на нереальных скоростях! Потом останавливаешся - и в легком шоке, от того, что ты сейчас сделал.
Лес - вертится между деревьями очень легко. Даже не верится, что такая немаленькая на вид лыжа, способна так вертеться и валить между деревьями. Причем не только в гималайском лесу, с большим расстоянием между елками, но и в наших Карпатах с их буками и подлеском. Позавчерашний спуск в Подобовце в сказочном лесу тому подтверждение.
Прыжки - мягкая, прощающая на приземлениях. Даже для меня, который так и не научился прыгать
Расколбас - спокойно, уверенно, позволяет делать все.
Жесткие заструги, корка с кусками льда, задутый снег с кусочками мягкого (в общем няма-няма для фрирайдера Вчерашняя Гемба в 4 вечера). Едет стабильно, глотает всякую каку, но просит скорости. Но поработать все-же прийдется, сама лыжа не поедет.
Бугры, жесткий подготовленный склон - едет прогнозируемо, управляется хорошо, но чувствуется, что лыжа сделана не для этого. Кант держит даже на льду без проблем. Но лыжка так и просится на нераскатанное . Да и что на них делать, на этих подготовленных склонах??? Заехал в лес - и ты король!:ok:
Лыжа быстрая, какая-то провоцирующая на большие скорости. На ней так и хочется залезть в какую-нибудь задницу. И самое главное - она тебя оттуда вывезет!
По скользяку: на скалах поцарапал, но тут никуда не денешься. В лесу об деревья, кусты и землю не царапается вообще!
Вчера для сравнения взял на 1 спуск 82XTi. Ощущения что на ногах спички. Желания съехать с трассы не возникло. Почувствовал себя гораздо увереннее, когда встегнулся опять в Армаду.
Общий вывод - Армада рулит! На следующий сезон лыжу менять не собираюсь и эту пару не продаю!
|
|
|
|
+
Андрій, Rio, waterboy, vitalik0303, Martynov, LASO, Vyacheslav, belka, madkonti, Zbishko, vovan, Sheridan, Matrix_grek, Albertowych, Dolce, Fenyx, inney |
13.03.2011, 22:38
|
#313 (посилання)
|
Координатор Форума
|
Armada TST 183 cm. Геометрия 113-132-102-123. Радиус 16.8 м.
Было желание попробовать эти лыжи, как оптимальную внетрассовую модель для Карпатских условий.
Сразу скажу, что я не приверженец всяческих излишеств и люблю золотую середину, потому JJ были заранее отвергнуты мною, как слишком большие для моих потребностей.
К сожалению, не удалось покатал TST в "родных" условиях, но зато они с успехом были опробованы в парке - на трамплинах и джиб-фигурах, а также на свежем вельвете и разбитых склонах.
Дуги режут очень хорошо, отлично ведут себя в свитче и на больших скоростях, разбитость склона особо ничего не меняет.
Обладают, на мой взгляд, оптимальной жесткостью - ощутимо мягкие рокернутые носки, чуть более жесткие флэтовые пятки и жесткая грузовая платформа в центре.
В воздухе и приземлениях дают ощущение стабильности, благодаря правильной развесовке, на удивление легко, крутят градусы.
В живую выглядят очень стильно и совсем не мрачно - гораздо интересней чем на фото.
Заключение: очень легкая и чувствительная, но при этом мощная и стабильная лыжа, оптимальна для Карпатских и подобных им условий.
P.S. пожже напишу о своих впечатлениях от модели Alpha1 2012
|
|
|
|
+
vitalik0303, Rio, Martynov, LASO, Vyacheslav, belka, Karandash, Gera, Zbishko, vovan, Sheridan, Jolie, Matrix_grek, borisimus, Albertowych, Dolce, Андрій, Fenyx, inney |
14.03.2011, 19:10
|
#314 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Elan Slingshot 176 2011
Razors Icons 2 Limited Edition Purple
|
Armada Alpha1 176 cm. Геометрия 95-112-82-101-86. Радиус 14 м.
И так, мои ощущения и впечатления о Armada Alpha 1 2012:
- яркий, броский, красивый топшит
- очень быстрый скользяк
- двусторонний рокер добавляет стабильности при скольжении на фигурах и отходах с кикеров
- легко управляемы и послушны
- сначала было ощущение, что лыжки слегка тяжеловаты, но при прыгах с кикера это ощущение сразу развеялось, так как Alpha 1 добавляет стабильности и хорошо пружинит при отходе с кикера, хорошо сбалансирована в воздухе, а приземлять в них одно удовольствие
- несмотря на то, что это парковая модель, в этих лыжках получалось резать дуги
- довольно таки мощные и пружинистые
Вообщем снимать мне их не хотелось, хороши и для паркового катания и для катания по склонам!
|
|
|
14.03.2011, 20:40
|
#315 (посилання)
|
Паблик Энеми
Снаряга: Armada JJ + Marker Grifon
Dynafit Beast 98, Dynafit Radical ST2, Dynafit Vulcan
|
Тестер: Йа
Вік: 21
Ріст: 183
Вага: 72
Стиль: хз
Своя снаряга: K2 РЕ 174
Тестова лижа: Armada JJ 185 см
Почну з того, що до дня тестів Армади я катав тільки декілька спусків на Elan 1010 & Boomerang i K2 Seth & HellBent. Причому всі крім крайніх по трасах. І ці JJ це найдовші лижі на яких мені приходилось катати.
Перша думка після того як встав на ці лижі «wtf, де лижі ?!?!?!». Виявилось що вони таки на ногах, але я їх абсолютно не відчував.
Так як з павдером було туго, перші проїзди на цій лижі я робив по трасі. Мому здивуванню немає меж. На трасі ідуть впевнено, як 15-ти так і 40-ка метровими дугами. І знову дурні думки «це справді фрірайдова лижа ?!?!?!?!»
Наступним тестом було катання в лісі, дуже густому лісі . І я знову в шоці, хоча памятаю що JJ це блейди з дуже великими носками і пятками (контактної поверхні близько метра). Легко вписуютсья всі повороти, головне не забувати що ззаду такаж довжина як і з переду
Далі в списку полігонів для тестів були льодяні заструги на Югах і задутий до бетону перший кулуар першої фрірайд зони Ясни. До яких потрібно було ще дойти бо крісло на верх не працювало. Тому погрузили лижі на себе і пішли вгору. Ви неможете собі уявитинаскількия був радий що ця лижа виявилась такою легкою.
На застругах і розбитій трасі ідуть добре (особливо з гострими кантами) рокер на носі їсть все: льодяні брили, розбита колія від попередніх лижників/бордерів, маленькі і не дуже кущі. В наступні дні я пробував есперементувати на такомуж покритті але на своїх лижах........ всі експерименти закінчувались молотками в мому виконанні.
Добравшись до кулуару мені стало страшно... я ніколи не катав в таких вузьких місцях та щей на лижах які ледве влазять в цей кулуар... але все прошло на диво легко лижки афігенно контролювались на льоді і бетоні. Після виїзду з кулуару ми попали на величезне поле псевдопухляка яке було розписане мною широчезними дугами. ЮХААААА.....
Під вечір попав на бугри центрального кулуару, я не люблю бугри і в принципі невмію по них катати, але лижка продовжує мене дивувати. За рахунок своєї ваги і дуже жорсткої середини ідуть по льодяних буграх просто супер. Я перший раз за весь час кататння отримав від цього[катання по буграх] задоволення.
Ну і останнє але не менш важливе це поведінка лижі в повітрі, до і після стрибка. Основною моєю лижою є паркова К2 РЕ. І привик до її ваги і поведінки на вильотах і преземах. Щоб підняти її в повітря на невеличких горбочках потрібно або хороші ходи, або достатньо сильоно працювати на вильоті. Думав з JJками буде таке саме. Але «предположение - мать всех ошибок!» Виявляється лижа сама нехіло викидує тебе з любого горбика. А преземлення дропів(хоча і маленьких) за рахунок заднього рокеру відбуваєтсья ще легше а ніж виліт
Звіт получився дуже зкомканим, через те що частково писався під час поїздки під впливом великої кількості емоцій,а тепер з приємними спогадами про недавню поїздку. Але загальний висновок з цього всього можна зробити такий: лижа валить по всіх типах снігу(псевдо пухляк, задутий «бетон», лід, втрамбований сніг, мягкий розтоплений сніг) і трас(ратрачені, «могул» і повне бездоріжжя), причому валить сама. Нікуди нічого вдавлявати не потрібно. В повітрі веде себе теж дуже впевнено. Єдине чого лижа вимагає це чіткої центральної стійки.
Я закохався в цю лижу. І надіюсь в найближчому майбутньому стану щасливим її власником. А покищо сиджу і згадую як це було прикольно і намагаюсь розбити копілку
ps якщо в когось є фото/відео(Rain) де є я на армадках скиньте плз
|
|
|
|
+
Zbishko, Sheridan, Keks, belka, Витек, waterboy, Martynov, Jolie, Андрій, Albertowych, CLS, alex, Pertutto, Константин, madkonti, vovan, Junior, vovkylaka, Dolce, inney, LASO |
14.03.2011, 20:48
|
#316 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Цитата:
Коментар від Neon
маленькі і не дуже кущі
|
О! Дададада!!! Кусты это ржака Перед ними не надо уходить в заднюю стойку, факт И мелкие йолки тоже в шоке от Армадок
|
|
|
14.03.2011, 21:59
|
#317 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: K2 Seth
K2 Hell Bent
|
)кусты и йоулки! дждж с ее рокером, таки добавляет уверенность. Кста, впервые об этом эфекте от рокера мне рассказывала девочка Зёбра )
На своих лыжках, все таки, для подстраховки приходится подпрыгивать перед наездом на елки. Дждж, не то что расслабляет в этом плане, а просто даже и мысли не было сомневаться в том, что проедешь. Миракл ))
блин, ну почему нет такой же, но с талией по-шире
|
|
|
14.03.2011, 22:00
|
#318 (посилання)
|
Давно на форуме
|
И не только кусты проезжаются хорошо, а и жесткие заструги. Она их как-то глотает благодаря рокеру. Нипанятна, но факт!
|
|
|
14.03.2011, 22:01
|
#319 (посилання)
|
Белый Брат
Снаряга: Здоровым спорт не нужен ,а больным он вреден (С)
|
[QUOTE=Neon;118552]
Цитата:
Ви неможете собі уявитинаскількия був радий що ця лижа виявилась такою легкою.
|
В отчетах постоянно мелькает это определение, в той или иной форме...очень субьективно...
Кто скажет сколько в кг. гр. реальный вес ???
|
|
|
14.03.2011, 22:02
|
#320 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Цитата:
Коментар від Pertutto
но с талией по-шире
|
А зачем??? По пояс пуха - полет нормальный.
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Коментар від Константин
В отчетах постоянно мелькает это определение? в той или иной форме...очень субьективно...
Кто скажет сколько в кг. гр. реальный вес ???
|
Мне на весах авиакомпании ИНДИГО показали 6900 с чехлом.
|
|
|
Тут присутні: 9 (учасників - 0 , гостей - 9)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
Схожі теми
|
Тема |
Автор |
Розділ |
Відповідей |
Останній коментар |
Short Skis Suck 2014
|
Sheridan |
Наши Новости |
42 |
17.04.2013 15:11 |
Tribute skis
|
Junior |
Снаряжение для фрирайда и бэккантри |
5 |
28.10.2010 13:56 |
Home Made Skis
|
CLS |
Стафф |
8 |
16.10.2010 20:24 |
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 12 | 46 | 12 (75%) | 4 (25%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 12 | 146 | 557 | 90 (62%) | 56 (38%) | 1 (1%) |
---|
Month | 7 | 89 | 3730 | 11580 | 2307 (62%) | 1375 (37%) | 52 (1%) |
---|
|
|
|