Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   Буковель сезон 2020 (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/13684-bukovel-sezon-2020-a.html)

Sheridan 23.12.2019 12:18

Цитата:

Коментар від Korben Dallas (Коментар 342286)
я таки скорее зауважаю лыжника едущего в боковом соскальзывании на вечерней двойке, нежели грамотно, технично, но всё же несущегося вниз "продвинутого" лыжника.

Всмысле?

Shai 23.12.2019 12:34

@Korben Dallas, В отношении разбитых дорог, не совсем так. Дороги общего пользования используются для переездовиз пункт "а" в пункт "б" Для спорта есть скоростные допы, далеко не с идеальным покрытием. Я люблю трофи, так тут чем глубже грязь - тем лучше. В горы люди приезжают для активного отдыха и получения какой нибудь дозы адреналина, и на вкус и цвет... Иногда хочется побороться со скоростью, или поработать на буграх. Кто то любит расслаблено спускаться. Хороший лыжник может без напряжения в расслабленом ритме, спускаться как по синим так и по черным. Т.е. правильно курорт должен равномерно запускают все типы трасс, и в том числе фрирайд, под который вроде отдали часть черных трасс но я не видел что бы их открывали.
По поводу штрафов, ну это заговорил инструктор, а в чей бюджет пойдет штраф, и судьи кто? Тогда нужно при продаже скипаса под подпись ознакамливать с "белым кодексом" и указывать как будут расстреливать за его нарушения. Это было бы еще не плохо и в том случае, что при травмах можно как то привлеч виновного.
П.С. Спускаясь боковым соскальзыванием портят трассу, образуют бугры.

dimbo 23.12.2019 12:39

@Korben Dallas ,
Плохие дороги однозначно повышают уровень вождения. И хвастаться нужно не вырванным рычагом, а полным отсутствием повреждений на плохой дороге.

Korben Dallas 23.12.2019 12:55

@Sheridan ,в прямом. Речь шла о вечернем катании на разбитой двойке, где все друг друга херячат и сами падают. Ты считаешь, что при таких вводных там можно наваливать?🤔

Додано через 2 хвилини

@dimbo ,я не хочу повышать уровень своего мастерства за счёт плохих дорог и ехать ночью, выпучив глаза, высматривать ямы.

Додано через 3 хвилини

Я самоустраняюсь от дальнейшей дискуссии резюмируя: плохие дороги - повышают уровень мастерства, Буковель с его вельветом - унылое гавно для чайников, даёшь бугры на чёрных трассах!🤣

@Rusja 23.12.2019 13:02

Цитата:

Коментар від Korben Dallas (Коментар 342286)
Всем добра! И безопасного катания! Я поехал катосить 😉⛷👍

Korben Dallas, Вы на Буку катосить?

Korben Dallas 23.12.2019 13:35

@@Rusja ,а в Украине сейчас есть где ещё? 😉

Додано через 5 хвилин

@Shai ,Вы путаете понятия "боковое соскальзывание" с "карвингом начального уровня", или "поворотом на паралельных лыжах с проскальзыванием" 😉

Додано через 8 хвилин

@Shai , возможно Вы меня не так поняли, я имел ввиду боковое соскальзывание по диагонали, а Вы о соскальзывании вниз в стойке траверс подумали?)

Shai 23.12.2019 13:46

Цитата:

Коментар від Korben Dallas (Коментар 342296)

@Shai , возможно Вы меня не так поняли, , а Вы о соскальзывании вниз в стойке траверс подумали?)

Вообщем то да, именно так в 70-х годах прошлого века, новичков учили спускаться с Чегета, плугом многие на удерживались.
Но писал я к тому, хорошо, когда на курорте есть все варианты трасс.

Korben Dallas 23.12.2019 14:24

@Shai ,ну сколько уже можно об этом говорить)) Вы на улицу выходите?))

igrus 23.12.2019 17:16

Какой грамотный диалог!)
только почему-то с одной стороны)))

А ну-ка все на курсы кат С на буковель!!!

Korben Dallas 23.12.2019 17:21

@igrus ,меня здесь скоро сожгут как еретика)))

igrus 23.12.2019 17:47

@Korben Dallas ,
За истину не грех пострадать, зато в Рай попадёшь где пухляк не мнется :)))

Korben Dallas 23.12.2019 18:02

@igrus ,а вельвет там есть? ;)

igrus 23.12.2019 18:56

Цитата:

Коментар від Korben Dallas (Коментар 342311)
@igrus ,а вельвет там есть? ;)

Так пухляк же на вельвете 🤣🤣🤣

Добавлено через 1 минуту

Э@Korben Dallas ,
Ты решил с понедельника не начинать? )

Baralgin 23.12.2019 20:09

Сегодня наблюдал сюрреалистическую картину на 5 подъемнике. Зеленая травка и над ней величественно проплывают лыжники, уходя в закат))

Korben Dallas 23.12.2019 23:06

@igrus , выходной дали после экзаменов😊

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:50.