В этом году вывожу детей в пятый раз. Младшему 16, среднему почти18. Первый год ездили с товарищем,который родом из тех мест,и как говорится в школу на лыжах с Говерлы спускался.Он поставил детей ехать плугом,потом обучил азам торможения,и это был первый год и 5 дней обучения. На второй год он им дал так же какие то базовые навыки,но предупредил,дальше хватит,бери инструктора,ставь технику,иначе потом замучаешься переучивать.Я самоучка,основам научил. Это было еще 6 дней катания.На третий год я поехал с ними сам, пару дней они разминались, потом взял инструктора по совету другого инструктора из Киева,который возит группы в альпы.Инструктор оказался действительно толковым,обучил детей правильной стойке ,не заваливаться назад,поворотам ,проще говоря закреплял основы.Откатались мы не много ,дней 5,так как пошли дожди и снаряга во всех поплыла.Уехали на несколько дней раньше.И вот в прошлом году я их вывез в 4й раз,телефон того инструктора потерял,альпийский инструктор не отвечал,взял первого попавшегося которого дала школа.Сказать задница,это ничего не сказать! Когда спросил у детей как инструктор,ответ был следующий,катался просто с нами за компанию! Самое обидное было в том,что в прошлом году я в Буковель поехал 24 февраля, кто был в то время,тот помнит,мороз переваливал за 20.Дети вымерзали за 2 часа.
Я пошел в школу и начал шуметь,что якобы мне не нужны компаньены для катания за мои деньги,дайте мне нормального оленя! Куда то они звонили метушились,и дали мне на следующий день Васю ( имя не изменено) Вася ростом чуть выше моих лыжных палок,а весом чуть тяжелее лыж
лет наверное 25ти.
В шутку сказал Васе, дети должны поехать по черным трассам! ( По красным они уже без падений поехали на 3й сезон) Вася спустившись с ними пару раз по 2й трассе сказал,ще рано,треба трошки повчитись. Учеба продолжилась около часа, и оба поехали по черной 5F без падений.Я был сказочно рад! На четвертый год катания с меньше чем 20ю днями моторесурса,мне кажется результат не плохой.Дети от него в восторге, он вроде как говорил,что выступает на всех соревнованиях Украины.Телефон Васи сохранился,я ему сегодня звонил ,договаривался, еду в конце месяца.Если кому номер нужен,дам.