Цитата:
Коментар від SMR
(Коментар 57065)
мне кажется, что в трёп-темах необходимо убрать оценивание постов.
|
мне кажется, что технически это сделать невозможно. Платформы, на которых базируются форумы, дают возможность делать подобные настройки в общем, а не конкретно под каждый топик.
Что касаемо минусов. Для меня, минус или плюс - это или несогласие в корне или согласие (вариант - спасибо). Минусы ставлю крайне редко, плюсы постоянно, больше в контексте "спасибо". Заработать себе -6 в карму и спокойно уйти в бан, это нужно постараться. Мне тоже не нравятся некоторые моменты здесь на форуме. Я об этом говорю прямо. Все мы люди здравомыслящие и способные к анализу. И если мне говорят, что белое, на самом деле чёрное, то думаю у кого-то хватит ума согласиться с тем ,что белое - это белое. Кто думает, что это чёрное - это его право. Мне например, всегда было непонятно понятие "неписаные правила". Что это? Новичкам советуют посидеть на форуме недельку другую и самим сообразить (читай догадаться) о тех правилах, которые неписаны, но есть. Как по мне - это не правильно. Вот по минусам и плюсам. Неуверен, но за 10 плюсов идёт +1 в карму. Поидее за 10 минусов -1. Логично предположить, что -6 в карме это 60 минусов. Сами понимаете, это что же нужно учудить ,что ба тебе влепили 60 минусов. Есть правило не флудить в специализированых ветках. Согласен, хорошее правило. Есть правило не материться, не разжигать межнациональную рознь. Превосходно. Я здесь давно, хотя с перерывами. Но досихпор так и непонял всех правил. Точнее я их попросту незнаю. Нельзя понять то, чего нельзя увидеть. Периодически, кое-какие разъяснения ,всё же можно получить. Но частенько, понимаешь это, когда уже сделал не так, как сказано в неписаных правилах. Есть "дворник", который регулирует общение на форуме и частенько недвусмысленно намекает, что пора бы прекратить какой-то спор. При этом, непонятно почему? Как бы, неписаное правило, кторое я для себя вывел - бесприкословно слушать, что говорит "дворник" :) Ну, это его монастырь и ему тут мести, это нормально. Или принимаешь это, или нет. Я всегда исходил из того, что если кому-то тема не интересна, он попросту проходит мимо. Это же так просто. Почему я не пишу в ветках посвящённых горным лыжам. Я дошкер. Я понятия не имею что там писать. Пишу там ,где мне есть что сказать. Часто борюсь с ветряными мельницами. Но то такое. В общем, удачи вам в поиске чёрной кошки в чёрной комнате. Она есть, но прежде чем вы её найдёте, набьёте кучу шишек:) Мой совет, не принимайте близко к сердцу. Так всегда и везде, старожилы всегда поучают новичка. Часто это новичку не нравится. Но такое неписаное правило. Ну ,так я для себя отметил :) Очень важно правильно "зайти" на форум. Если изначально вы начнёте качать права, то тут же вызовите негатив у большинства. Поэтому, больше позитива. Это, кстати ,тоже одно из неписаных правил, я так думаю :)