Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Функциональность Нашего Форума (https://extreme.com.ua/forum/84-funkcionalnost-nashego-foruma/)
-   -   Функциональность Нашего Форума (https://extreme.com.ua/forum/funkcionalnost-nashego-foruma/677-funkcionalnost-nashego-foruma.html)

Lone-person 25.03.2010 16:55

Язык не должен быть проблемой по определению :)

Если это проблема- по моему мнению это просто снобизм. Главное ведь не Форма, а Содержание.

locust 25.03.2010 16:56

Цитата:

Коментар від Lone-person (Коментар 67651)
Язык не должен быть проблемой по определению :)

Если это проблема- по моему мнению это просто снобизм. Главное ведь не Форма, а Содержание.

Понятно. Значит я все-таки ошибся форумом. Извините.

Lone-person 25.03.2010 17:01

locust
Не будь столь категоричен :)

Ты ведь знаешь лично многих участников этого форума, разве мы плохие люди ? :)
Если мешает русскоязычный движок форума- просто не обращай внимания на него

Sheridan 25.03.2010 17:04

Лок, я тебя все равно люблю :)

Пока мы в процессе роста, то главный ориентир для меня - Гугл. Украиноязычные запросы по тематике составляют менее 1% всех запросов. У нас переходов с serp с английскими ключевиками больше - и это не следствие наличия кнопки с английским флагом.

Но мысль верная... Через годик, когда мы будем переезжать на новую линейку VB, я обещаю серьёзно пригрузиться украинским. Хотя больше меня беспокоит не вил, а качество контента. И цель одна - наращивать технически грамотный горнолыжный костяк. Вот.

KIra 25.03.2010 17:07

Цитата:

locust
Не будь столь категоричен

Ты ведь знаешь лично многих участников этого форума, разве мы плохие люди ?
Если мешает русскоязычный движок форума- просто не обращай внимания на него
Но ведь украинсикй движок тоже никому мешать не будет. А у каждого появится свобода выбора.

А по поводу перевода - добровольцев (как филологического, так и технического толка), я думаю, найдётся немало.

Albertowych 25.03.2010 17:08

Я не хотів піднімати на технічному форумі не технічну проблему, (був вже разочок замінусований), але ...
1. Якщо форум позиціанує себе як міжнародний, і не має інтерфейсу державною мовою це не є добре.
2. Якщо зробити двіжок україномовним, то це треба зробити якісно (щоб не було мовою Азарова).
3. Навіть наші російськи друзі дивуються відсутності на українському форумі української мови (вони всі чудово розуміють українську - перевірено)
4. Таки починати треба з себе, якщо маєте бажання спілкуватись рідною-українською, то в цьому ніхто не заважає - спілкуйтесь.
5. Мені щиро шкода, що серед нас є "неприхильники" української мови добре хоча не проти.

Дивна річ, в цілій україні йде запекла боротьба проти утисків "вєлікага і магучаго", а в дійсності приходится захищати і відстоювати українську державну мову.

Lone-person 25.03.2010 17:12

Кир, ты ведь сама знаешь как часто происходит- хорошая идея и всё получается пока не доходит дело до реализации. Это объем работы, и объем немаленький, я уверен, что если найдутся люди которые захотят воплотить идею в жизнь- никто не будет против.

locust 25.03.2010 17:13

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 67658)
Лок, я тебя все равно люблю :)
Хотя больше меня беспокоит не вил, а качество контента

:agree:
Речь то о нём самом, вернее о том, что кто-то этого не видит. Ну вообщем, хорошего плавания :snezhok:

waterboy 25.03.2010 17:15

ФИЛОЛОГ И ДЕРВИШ

Как-то темной ночью один дервиш, идя по дороге, услыхал крик о помощи,
доносившийся со дна заброшенного сухого колодца.
-- Эй, что случилось? -- закричал дервиш в колодец.
-- Видите ли, я филолог, -- ответил голос, -- не найдя в темноте
дороги, я к несчастью провалился в эту глубокую яму и теперь никак не могу
отсюда выбраться.
-- Держись, друг, дай мне только раздобыть лестницу и веревку, --
ответил дервиш.
-- Подождите минутку, -- закричал филолог, -- вы неграмотно
выражаетесь, к тому же ваше произношение никуда не годится. Очень прошу вас
исправить его.
-- Ну что ж, если для вас слова важнее их смысла, вам будет лучше
побыть там, где вы сейчас находитесь, пока я не выучусь правильно говорить,
-- ответил дервиш и пошел своей дорогой.

dem 25.03.2010 17:20

Я не хотел отписываться в нетехнической ветке, поскольку имею на это запрет, но...:agree:
Я считаю, что в первую очередь, продвижение украинского в инете ,нужно начинать с себя. Тут на форуме единицы пишут на украинском. Им за это респект и уважуха. Я пишу на русском. Но не махаю транспорантом, с требованием украинского форума. Хотя абсолютно не против украинизации. Пусть будет форум и на украинском, и на русском, и на англицком. Каждый сможет сам себе интерфейс выбрать. Я думаю, что многие здесь не против этого. Но если технически это можно сделать ,то нужно сделать.

KIra 25.03.2010 17:24

Цитата:

Это объем работы, и объем немаленький
Огласите весь список, пожалуйста.
Я готова воплотить в жизнь "филологическую" часть.

Цитата:

считаю, что в первую очередь, продвижение украинского в инете ,нужно начинать с себя. Тут на форуме единицы пишут на украинском. Им за это респект и уважуха. Я пишу на русском. Но не махаю транспорантом, с требованием украинского форума. Хотя абсолютно не против украинизации. Пусть будет форум и на украинском, и на русском, и на англицком. Каждый сможет сам себе интерфейс выбрать. Я думаю, что многие здесь не против этого.
Я можу писати і українською. В дитинстві навчили, за можливістю, відповідати тією мовою, на якій до тебе звертаються, або якою переважно спілкуються оточуючі - тому на форумі , переважно, пишу російською. Можливо, якби форум мав і україномовний інтерфейс, більше людей писали б українською.
Я не вважаю, що запропонувати україномовний інтерфейс - це розмахування транспарантом (доречі, це слово і українською і російською пишеться через 2 літери а).

Kaya 25.03.2010 17:41

1. Ну от, допоки не сперечалися, то ніби говорили як одною мовою. А тепер ...

2. Я би в числі перших мала виступати за українізацію, але не буду.
Часом мені щось треба по роботі почитати, а сфера така, що переважно читаю в інтернеті. І читаю здебільшого англійсько. Так ось ніяких не маю заперечень. Власник інфи - він і є власник інфи.

3. Якщо рішення про локалізацію буде прийняте - я із задоволенням готова почитати, пошукати несправності, одним словом потестувати (на добровільних засадах).

4. Закінчується сезон - нема про що поговорити? Всім на велики і ролики !!! :girl_dance:

dem 25.03.2010 17:49

Цитата:

Коментар від KIra (Коментар 67665)
Я можу писати і українською. В дитинстві навчили, за можливістю, відповідати тією мовою, на якій до тебе звертаються, або якою переважно спілкуються оточуючі - тому на форумі , переважно, пишу російською. Можливо, якби форум мав і україномовний інтерфейс, більше людей писали б українською.
Я не вважаю, що запропонувати україномовний інтерфейс - це розмахування транспарантом (доречі, це слово і українською і російською пишеться через 2 літери а).

я також можу спілкуватися українською, за потреби. Мене теж так навчали, та й робота інколи цього потребує. Але то є дві великі різниці - спілкуватися за потребою, чи спілкуватися постійно. Нажаль, більшість форумчан спілкуються російською. Наявність українського інтерфейсу ніяк не вплине на кількість спілкуючихся українською. Бо є можливість вибирати також і російський інтерфейс. Реальний приклад. В мене встановлений "клієнт-банк". Коли в нього заходиш, є можливість вибрати мову - російська або українська. Я завжди вибираю російську, бо так звик. Впевнений, так буде і тут. Ті, хто звик спілкуватися російською - будуть вибирати російський інтерфейс. Бо так звикли. Є сумнів, що наявність українського інтерфейсу збільшить кількість україномовних форумчан. Але ж я не проти українського інтерфейсу. Впевнений, для україномовної частини форумчан, це буде просто зручно. Не більше.

Malaya 25.03.2010 17:53

поддерживаю Киру.
Добавить нечего, разве что только то, что хоть для меня это и не является таким уж делом принципа, но на многих сайтах если есть возможность выбора - я отдаю предпочтение украинскому интерфейсу.
Может я и не всегда пишу посты на украинском, а "через раз", но как-то украинский мне все равно ближе "по духу" что ли.

Да и, как по мне, не такой уж это объем работы (по крайней мере лингвистической) - это ж вам не на тот же английский переводить, а на родной украинский, который многие знают в совершенстве...

ПС я уже в рядах добровольцев помочь с лингвистической частью:agree:

Sheridan 25.03.2010 18:04

Посчитал количество регулярных выражений для нас. К Форумным 7000 добавляется 8-10 тысяч выражений модов (установлено 27 штук) и блогов 1500 выражений.

Кто возьмётся? Работы на полгода, если гуртом :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:16.