Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Функциональность Нашего Форума (https://extreme.com.ua/forum/84-funkcionalnost-nashego-foruma/)
-   -   Функциональность Нашего Форума (https://extreme.com.ua/forum/funkcionalnost-nashego-foruma/677-funkcionalnost-nashego-foruma.html)

SMR 19.03.2010 00:07

Цитата:

Коментар від Neon (Коментар 66537)
так цюди і треба плакатись... тема спеціально для того створена

Ещё раз, спасибо! В моём сообщении ключевое - "хочу чтива". Если это возможно технически исправить, дайте работающюю ссылку.
Please!:oops:

Neon 19.03.2010 00:09

так я не адмін і навіть не модер :) просто давно тут

сорь за офтоп :)

SMR 19.03.2010 12:04

Есть мнение:

Тему http://extreme.com.ua/forum/gornolyz...ka-active.html, объеденить с http://extreme.com.ua/forum/gornolyz...a-odezhda.html.

Аргументы:
1) в теме "Куртка ACTIVE?" есть комментарии не связанные с брендом ACTIVE, но достаточно содержательные и информативные для тех, кто определяется с выбором ГЛ одежды;
2) флуд (от неверно произносимого англ. flood, наводнение) — размещение однотипной информации на нескольких ветках форума или разных форумах, одной повторяющейся фразы, символов, букв, слов, одинаковых графических файлов или просто коротких сообщений на веб-форумах, в чатах, блогах;
3) подобное клонирование аналогичных тем создаёт проблемы с навигацией.

P.S. Админы и модеры, обратите пожалуйста внимание на сообщения 434 и 436.

EZ 23.03.2010 13:16

А куда "улетели" все изображения?

Sheridan 23.03.2010 13:55

Цитата:

Коментар від EZ (Коментар 67260)
А куда "улетели" все изображения?

Be more specific, plz.

KIra 25.03.2010 15:27

Тут такое дело
Тjлько не бейте ногами сильно.
Как-то некошерно, что ведущий украинский снегоскользящий форум совсем не украинский.
Кнопочка перевода форума на английский есть, а вот на украинский - нетути.
Может стоит прикрутить?

Bob_Kneissl 25.03.2010 15:29

Цитата:

Коментар від KIra (Коментар 67613)
Тут такое дело
Как-то некошерно, что ведущий украинский снегоскользящий форум совсем не украинский.
Может стоит прикрутить?

Таке було на День Незалежності. Думаю, що вартує прикрутити:wink:.

Sheridan 25.03.2010 15:30

Цитата:

Коментар від KIra (Коментар 67613)
Тут такое дело
Может стоит прикрутить?

Только на День Независимости Украины :) Ты, надеюсь не пропустила прошлогоднюю феерию?

А по делу - ваще сложно. Это робот Гугловый, он грузит всё, от сервака до канала, переводя налету все фразы. Поэтому нецелесообразно прикручивать украинский.

KIra 25.03.2010 15:37

Я не пропустила :)
Суть не в том, чтоб переводить посты - это действительно нецелесобразно. Но вот перевести оболочку и сделать её доступной в 3 языковых вариантах (ручками, а не автоматом) - это я думаю не проблема.

Sheridan 25.03.2010 15:40

Цитата:

Коментар від KIra (Коментар 67621)
Я не пропустила :)
Суть не в том, чтоб переводить посты - это действительно нецелесобразно. Но вот перевести оболочку и сделать её доступной в 3 языковых вариантах (ручками, а не автоматом) - это я думаю не проблема.

Это намного сложнее, чем перевести Гуглом весь Форум. Около 7000 выражений :)

KIra 25.03.2010 15:43

Ну давай опрос замутим. Мне кажется, что дело того стоит.

Lone-person 25.03.2010 15:53

Выскажусь- какая собственно разница ?

среди активных участников много тех кто пишет на форуме украинским языком... Все их понимают

а переводить движок форума- смысл ?

KIra 25.03.2010 16:14

Богданчик, я прекрасно понимаю, что врядли в Украине есть хоть один человек, который знает украинский, но не знает русского. А вот незнающих украинский - валом.
И, наверное, не в последнюю очередь, потому, что "а смысл?".

Собственно ответ на своё предложение я получила :).
И если мое предложение - это глас вопиющего в пустыне - то наверное смысла нет.

Lone-person 25.03.2010 16:19

Я о том что должно быть тотально скучно кому то- разобрать движок, перевести, собрать движок, отловить баги, читать мнения публики о каноническом написании того или иного термина... И смотреть на результат- украинский движок, большинство тем в котором русскоязычные.

locust 25.03.2010 16:43

Приветствую.

После регистрации на этом форуме я полез искать переключение интерфейса на украинский. Не нашёл, переключился на английский, получил кракозябры - ушёл с форума, и не возвращался до сегодня. Причем, в "английском" варианте - все тоже на русском.
Я считаю, что на всех украинских сайтах со своим комьюнити, относящихся по сути к Украине, должен быть украинский вариант. Украинский - госудасртвенный, и этого, imho, достаточно как обоснования :)
Есть люди, которым этого факта мало, или им это вовсе не аргумент. Им сказал бы, что, например, мне было бы неудобно звать на этот офрум своего украиноговорящего друга, как на 'украинский форум' лыжников-бордистов. Не иметь украинского варианта раньше было печальной модой, сейчас же, imho этот недостаток(ну или, для некоторых - фича) вызывает чувство унылости от сайта, если он называет себя украинским.
Да, я себя не позиционирую как житель этого форума - я остановился в плане посещения этого форума, сразу после проблемы с кодировкой - что-то меня оттолкнуло. Меня позвали сюда, сказав, что подняли тему языка на этом форуме. Может, кто-то бы , вроде меня, влился бы сразу в форум, и не обратил бы внимания на язык интерфейса, выбрав ему то что нужно, и тема бы эта не поднималась. Ведь речь не о татарском, не немецком и т.п.(хотя это было бы очень даже жирно! :preved:) Вообщем, печально.
:boarder:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Коментар від Lone-person (Коментар 67638)
И смотреть на результат- украинский движок, большинство тем в котором русскоязычные.

Это, imho, по большей части, следствие отсутствия укр. интерфейса.

PS: Я дума, что слова о техничесикой сложности с добавлением украинского, слова о трудоёмкости - придают этому вопросу дурной тон :unknown:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:45.