Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Функциональность Нашего Форума (https://extreme.com.ua/forum/84-funkcionalnost-nashego-foruma/)
-   -   Функциональность Нашего Форума (https://extreme.com.ua/forum/funkcionalnost-nashego-foruma/677-funkcionalnost-nashego-foruma.html)

Sheridan 21.05.2010 21:32

Igrus: Тогда ютуб ролик через поиск найти было невозможно. А сейчас - лехко!

Schummi1 21.05.2010 21:36

То Альбертович Дякую за мінус!:):)

А відносно Смішинок, то влітку туди більше пишуть тому, що не всі мають про що писати (це я, наприклад, про себе). Взимку є значно більше тем і, думаю, що тоді будуть більше писати в інші гілки.
В мене, наприклад, почався зезон роботи, а це рутина про яку нікому не цікаво читати. Через будівельний сезон я сиджу або на будові, або "крапаю" креслення. Тут немає про що розповідати. А писати, що моя обновка Volvo XC70 на фоні роліків якось не скромно.
А тема Смішинки хоч якось пожвавлює форум і не потрібно за це жодної карми.

Albertowych 21.05.2010 21:38

Цитата:

Коментар від Schummi1 (Коментар 74924)
........
А тема Смішинки хоч якось пожвавлює форум і не потрібно за це жодної карми.

Плюсом'от розрядився, не маю можливості плюсанути за мудру думку. :friends:

Sheridan 21.05.2010 21:39

Цитата:

А писати, що моя обновка Volvo XC70 на фоні роліків якось не скромно.

Тебе сюда: http://extreme.com.ua/forum/razgovor...ye-druzya.html

igrus 21.05.2010 21:41

Цитата:

В мене, наприклад, почався зезон роботи, а це рутина про яку нікому не цікаво читати. Через будівельний сезон я сиджу або на будові, або "крапаю" креслення. Тут немає про що розповідати. А писати, що моя обновка Volvo XC70 на фоні роліків якось не скромно.
.

я б тоже не писал :secret: вдруг кто с налоговиков читает :)

у нас уже вся братва тачки даже не по стоянкам, а по гаражам попрятала. :wink:

у меня тоже голова от буса болит :crazy: за то дешево ездить получается :)

Schummi1 21.05.2010 22:00

Так они и так все такие покупки отслеживают:mosking::mosking::mosking:

Sheridan 22.05.2010 17:48

Сюрпрайс :) Но мо плюсминус ин Смешинкас.

Albertowych 22.05.2010 17:54

адміна в студію, я його заплюсую :D

Додано через 1 хвилину

зато карму можна сміло зливати ;)

Додано через 32 секунди

перевірено на Ріо:cry:

Albertowych 22.05.2010 22:19

Не можу знайти тему "Смєшинки":cry: так тяжко жити без "НЕЇ"

:fool:

Rio 22.05.2010 22:59

Кстати, насчет смешинок.
ИМХО, было бы лучше, если сами кнопки +/- там останутся, но не будут влиять на цифры кармы.
Тогда будет видно насколько небаянистый и смешной пост ты выложил. Минусовать за бояны. И при этом не влиять на значение кармы.

Albertowych 23.05.2010 00:51

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 75024)
Кстати, насчет смешинок.
ИМХО, было бы лучше, если сами кнопки +/- там останутся, но не будут влиять на цифры кармы.
Тогда будет видно насколько небаянистый и смешной пост ты выложил. Минусовать за бояны. И при этом не влиять на значение кармы.

Смішинки в Інеті, дати купу ссилок??????
то гімно яке за...(смічує) технічний форум зажди можна при бажанні .....
навіть не хо писа ....

Додано через 10 хвилин

Шері! Ден! з ствого слизняцкого (ніНашим ніВашим) ставлення до нормального ресурсу. Получився цілий ПШИК. І цей ПШИК проживе так само неДовго як всі подібні смітники зі смішинками :D

Rio 23.05.2010 09:19

Цитата:

Смішинки в Інеті, дати купу ссилок??????
У меня такое же отношение:
Цитата:

Ну не хожу лично я на фишкинет и всякие другие подобные сайты. Уверен, не я один.

И если мне надо поднять настрой - захожу в Смешинки, а не ухожу с сайта(экономлю время на поиске)

inney 23.05.2010 13:34

Давайте поговорим о карме :)

Зачем нужна карма на форуме?

По идее карма должна помочь новичку разобраться в том, к чьему мнению стоит прислушиваться, а кто просто любит поговорить.
Как это происходит в жизни? Обычно мы используем фактор "компетентен/не_компетентен". О компетентности мы либо узнаем от своих друзей (колег, знакомых), либо прямо в лоб задаем этот вопрос человеку (иногда можно получить правдивый ответ "нет, я в этом не разбираюсь"). Конечно же предпочтение отдаем первому варианту.

Про вариант когда мы приходим в специализированный магазин, и понимаем что в нем то продавцу можно доверять, я не стал писать. По простой причини - в магазине продавец грубо говоря статичен, А на форуме тебе может посоветовать любой кто сейчас в онлайне (за исключением каких-то закрытых разделов форума).

Путаница

Так вот. Вернемся к первому варианту - то есть по наводке друзей.
Тут то казалось бы карма нам и нужна. Раз у человека она ОГОГО - наверное ему доверяют (или его поддерживают) много народу. То есть можно принять его мнение за компетентное. Но вот тут то и закралась ошибка! Форум далеко не узконаправленный, и как результат, сложно понять в чем именно компетентен конкретный обладатель позитивной кармы. Кто-то делится смешным в "Смешинках". Кто-то публикует отчет о походе по Карпатам, а кто-то отвечает на технический вопрос по новой коллекции лыж.

Ну и после долгого вступления...

Что же делать? Как же быть?

У меня предложение такое - а что если карму сделать не линейной, а с учетом подразделов форуме?
То есть в результате под юзерпиком будет отображатся топ 3 по максимальной карме "компетентности", то есть в чем именно силен человек. Ну а по дополнительному действию, как то наведения курсора и т.п. можно отобразить и достижения по карме в других подразделах.

Варианты "компетентности" можно ограничить именно тематикой форума. То есть наверное нет смысла видеть , "болтун", "тусовщик", "меломан", "хохмач". Хотя думаю их тоже можно считать но показывать как бонус под основными направлениями.
Зато интересно и полезно будет "лыжи" (или даже "карвинг", "фрирайд", "трасса"), "борд", "ролики", "знаток курортов" и т.п.

Получится что-то похожее на описания пользователей по количеству их сообщений, только тут будет более информативная для направленности форума подборка.

Вася пупкин
[юзерпик]
12: лыжник теоретик (сюда плюсовать всю их технического подраздела форума)
и бонусом
45: болтун (сюда плюсовать карму из колыбы, разгворов обо всём и т.п.)
4: меломан (пусть будет все плюсы из "музыкальных" подразделов)

Миша Косолапин
[юзерпик]
125: роллер (плюсуем всё по тхническим темам о роликах)
12: знаток курортов (плюсуем всю карму из "курортов")

бонус
4: тусовщик (плюсуем всё из "наши встречи", "покатушки" и т.п.)

P.S.

Запрет -/+ в конкретных темах (те же "Смешинки") проблемы не решает. Иногда ролик смотришь только потому что видишь что многим понравилось. Бывает конечно и лажа, но ведь бывают и перлы.
Зато если разделить карму по подразделам, будет понятно кто шутник, а кто роллер или лыжник/бордер.

Мне кажется чтобы понять будет ли это работать - надо посмотреть на цифры которые получатся. То есть надо поэксперементировать.

Что думаете? Бредовая идея? :)

Rio 23.05.2010 14:04

У темі 1 додатків
Еще не дочитав до основной мысли, у меня появилась такая же идея.
Просто разделить Карму на несколько счетчиков.
Так сразу видно, чем человек активнее и лучше занимается.
В прикрепленном файле показан вариант конца поста...немного громоздко, но все же.
Выделены основные подпункты форума. И с такой кармой будет явный переход в общеэкстремальную тематику, а не только горнолыжную.
Вместо надписей можно вставить красивую маленькую картинку, например как на варианте форумной футболки Клепакоффа.

inney 23.05.2010 14:22

2Rio: Картинка немного не та.
Я имел в виду что -/+ так и останется у каждого сообщения по 1 штуке, просто по принадлежности топика к конкретному подразделу, можно суммировать карму по предопределенным направлениям.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:10.