Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Функциональность Нашего Форума (https://extreme.com.ua/forum/84-funkcionalnost-nashego-foruma/)
-   -   Функциональность Нашего Форума (https://extreme.com.ua/forum/funkcionalnost-nashego-foruma/677-funkcionalnost-nashego-foruma.html)

inney 25.05.2010 12:02

Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 75172)
Чёта не догоняю я, зачем кому-то раздельная карма?
Зайдите в карму любого юзера и вы увидите, за что ему были поставлены плюсы и в каких темах. И сразу можно будет понять, кто, где и почему.

2Rain:
Скажи, ты читал предыдущие 2 страницы? или пробежался наискосок?
Например по поводу "Зайдите в карму любого юзера и вы увидите" Salseros уже привел пример который как бы говорит нам:
Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 75064)
Для меня , например, было открытием, когда где-то на втором десятке случайно обнаружил у себя в Карме +1 за "левую"тему, где + всего было 1-2шт:mosking:.
Т.е. плюсоминусы считаются не по конкретной теме , а взагали.

То есть получаешь 9+ в теме про "наши обновки" и потом 10ый плюс в теме "Лыжи - наши всё" и другие увидят на твоей странице что +1 в карму ты получил за 10 плюсов в теме про лыжи. FAIL :pardon:
И это только один из нюансов.

Цитата:

Коментар від klepakoff (Коментар 75176)
Думаю, что намного проще решить вопрос, начав присваивать "звания"...

Звания никто не отменял. Они и сейчас рядом с ником есть.
Карма же может показывать разносторонние "умелости". Причем основной акцент именно на том что считать это можно автоматически определив заранее подразделы.

Lone-person 25.05.2010 12:05

Я озвучу личную мысль о званиях и кармах

Звания оставить как есть, как присваемые форумом так и персональные

Карма неработает разделах и темах форума, имеющих содержание- "А Поговорить"

История повторяется.... :D

Salseros 25.05.2010 12:11

Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 75172)
...
чёта нме кажется, что все и так знают, кто в каких темах спец, а кто больше по оффтопикам выступает. ...
...
не пойму, к чему эти предложения по оптимизации форума, всё классно работает, всё красиво выглядит, what else is there?

...

Судя по тому, что вопрос с Кармой (в частности) повторяется спустя каждые N страниц, cмею предположить, что это связано с появлением новых людей и их освоением на форуме. Появляются новые вопросы, новые взгляды, суждения - и их хотят высказать. По-моему, это нормально.
Хуже, если им будут тыкать носом, мол, это уже обсуждалось, чего повторяться и т.д.
Это даёт почву к процветанию консерватизма => догм =>затуханию ресурса

Так что, ничего страшного не происходит:)

Natusik 25.05.2010 12:13

Цитата:

плюс - может появиться стимул заслужить определенное звание...
Клёпа, сорри , но мне, например, совершенно не хочется на нашем форуме заслуживать каких-либо званий :wink: Мне приятен и интересен сам факт общения. Мне будет приятно, если к моему мнению кто-то прислушается или воспользуется информацией которой я могу поделиться. Может быть ты немного другое имел ввиду? Но если админы и так знаю ху из ху, а с многими и лично знакомы, а я как еще недавний новичок, могу сказать, что разобраться ху из ху можно через неделю, внимательно почитав форум, а зимой наверное и того меньше.
Человек который читает форум регулярно быстро сориентируется кто в каких разделах и кто пишет много по делу или не по делу. :friends:

З.Ы. Первое впечатление от кармы, которое у меня было - это то, сколько времени и внимания человек уделяет форуму, реагирует на новые темы, сообщения, участвует в общении. Думаю, что я не ошиблась. Потому как есть много пользователей с кармой меньше моей, НО компетентных во многих вопросах, если не во всех.

Volchica 25.05.2010 12:36

Полностью согласна с Natusik. Для меня лично на форуме, карма - это не показатель. Хотя как новичок и человек мало тут пишующий могу и ошибаться.

Rain 25.05.2010 13:20

Цитата:

Коментар від inney (Коментар 75182)
2Rain:
Скажи, ты читал предыдущие 2 страницы? или пробежался наискосок?

я читаю эту тему от начала и до конца, так как "Функциональнсоть нашего форума" имеет для меня не последнее значение. Иронизировать не надо, я высказал своё мнение.

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 75184)

Так что, ничего страшного не происходит:)

я про "страшное" ничего не говорил=)

Карма, ИМХО, не может адекватно показывать "адекватность" человека в знании спец.тем, карма показывает активность человека на форуме! Что толку если я в спец.теме про лыжи закину копипаст какого-нить блога с интересной инфой и мне, предположим, поставят 10 плюсов. +1 к моей лыжной карме хотя я про лыжи нифига не знаю.

вот небольшой примерчик
http://extreme.com.ua/forum/members/2217-czeslaw.html
у Чеслава карма 16. Она показывает его адекватные знания "по теме"?
Как по мне, то его карма демонстрирует лишь то, что он редко пишет на форуме, потому что занят своим делом. А новичок, по вашей идее, увидит его карму и подумает - "чёта он не особо то шарит в лыжах".

Иней, твоя идея интересная, я не спорю. Просто я "немножко" против перегруза форума кучей цифр и статистических данных.

Просто по причине Смешинок и Колыбы карма утратила свой первоначальный смысл...

frolka 25.05.2010 14:16

Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 75193)
вот небольшой примерчик
http://extreme.com.ua/forum/members/2217-czeslaw.html
у Чеслава карма 16. Она показывает его адекватные знания "по теме"?
Как по мне, то его карма демонстрирует лишь то, что он редко пишет на форуме, потому что занят своим делом. А новичок, по вашей идее, увидит его карму и подумает - "чёта он не особо то шарит в лыжах".

Иней, твоя идея интересная, я не спорю. Просто я "немножко" против перегруза форума кучей цифр и статистических данных.

Просто по причине Смешинок и Колыбы карма утратила свой первоначальный смысл...

Ну правильнее было бы ее делить на число постов. Это будет некое "среднее качество поста". Но может и не правильней. Во первых при малом количестве постов будут выбросы. Вот написал кто-то первый пост и он оказался крутанским, и карма будет огромной в силу маленького знаменателя. второй недостаток деления, что каждый незаплюсованный пост будет существующую карму уменьшать.

Что же касается перегруза форума, так форум это живая штука. можно что-то поменять посмотреть что получится. Вот офтопы, к примеру, не прижились, а карма прижилась. ну и славно :)

Lone-person 25.05.2010 14:41

Предложение уважаемого frolka есть здравое и правильное, целиком поддерживаю идею "среднее качество поста/написанного"

Bob_Kneissl 25.05.2010 15:30

Після 3-х денної перерви, зайшов сьогодні на форум, почав читати пости. Дійшов до теми "Функциональность Нашего Форума" і що там побачив. В нас на форумі з"явивилася цензура, у особі дядька "Рубахи" з правом модера:agree:, який почав без розбору кромсати наліво і направо та роздавати свої дуже "забавні коментарі"(кому цікаво, клацніть на цифри під аватарою). Не хочу з ніким тут вступати в полеміку, але адміністрація форуму мала би довести до відома форумчан, що з такої години, такого числа в таких і таких темах відтепер будуть існувати тільки такі правила, на те вона і адмінстрація форуму:wink:. Чесно кажучи, мені якось по барабану, що за цифри стоять під аватарою, не для цього писалися пости, а для підтримки настрою на форумі, дивує інше, яким способом було це зроблено:wink:. Якщо комусь не подобається написакний пост, то для того в нас є"+" і "-" "На вкус и цвет товарища нет" (с). Якщо Цензор в Колибі пише, що не заходить в тему "Смешинки" взагалі, тому що, йому там не цікаво, а потім каже про не прочитаних 5 сторінок, хоча всіх 97, то це значить, що він лукавить і маємо подвійні стандарти:agree:. Раз, я такий тупий, то мені немає чого тут більше робити, я йду від вас , "Без одного вояки війна буде"(с). Міняю аватару і йду жити на іншу планету, може там всі такі, як я:agree:. Всім успіхів та процвітання:friends:.

Rain 25.05.2010 15:36

я про количество постов просто забыл написать! =)

п.с. но как это будет выглядеть на деле я себе слабо представляю=)
может случится так, что люди, активно общающиеся на форуме, будут иметь маленькую карму в силу большого количества постов (пускай даже по теме). С другой стороны это может значительно уменьшить кол-во оффтопа...

Итак, мы возвращаемся к вопросу бытия - ЧТО есть карма на нашем форуме в сложившейся ситуации? (показатель активности на форуме или показатель качества знаний юзера? А может и то и другое?):)

Sheridan 25.05.2010 15:40

Боб, чо случилось-то?

Rain 25.05.2010 15:43

Дядько Боб, ви про що? Що за модератор з’явився? Альбертович? Так він усім таку "смішинку" влаштував! :pleasantry:

п.с. попередня аватара мені більше подобалась.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 75215)
Боб, чо случилось-то?

Дэн, наверное вот это.

inney 25.05.2010 16:01

2Rain: Даже если ты выражал своё мнение странно что аргумент приведенный Salseros на твое мнение никак не повлиял. Без обид :friends:

А вот вопрос о том что же для форума карма - мне понятней. Тут действительно надо определиться. Мне кажется разумным "качества знаний юзера", о чем и пытался донести до общественности.

Rain 25.05.2010 16:17

Мне это тоже кажется разумным. Но тенденция совсем другая. Что с того, если та же карма будет выглядеть сложным графиком, где будет отображены сложные тенденции общения конкретного юзера?
Словом, я сказал, что думаю. Будет детальная карма - хорошо, будет просто карма - хорошо, не будет кармы - тоже хорошо. Главное чтобы человек хороший был.

Sheridan 25.05.2010 16:48

Итак. Господа, позволю себе Вам напомнить, откуда растут ноги данного хака. Изначально была просто Карма с возможностью добавить +1 или -1 с обьяснениями. Этого было недостаточно для Форума. Были придуманы Плюсоминусы, главной целью которых было уменьшение количества постов типа "Спасибо", "Согласен" и т.д. Эту функцию Плюсы выполняли и выполняют отлично. Прикольный момент Минусов в том, что они очень эффективны в предотвращении споров и ссор, т.к. по сравнению с Минусом, к комменту "Несогласен" у заминусованного может возникнуть намного больше претензий.

Я вот не помню, почему осталась существовать Карма в изначальном виде... Вследствие сегоднявсплывшего демарша Альбертовича у меня возникло жесткое ощущение, что Карму нужно отключить к чёрту.

Плюсыминусы по вышеуказанной эффективности оставить. А вот что выводить под аватар или в профиль, ещё подумаем. Множество подобных Форумов просто выводят: плюсов получил стока, минусов стока. Идеи Инни и Фролки очень интересны, но опять же, до просчитывания всех возможных проблем, которые они нам принесут, переписывать мод не начнём.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:00.