Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Функциональность Нашего Форума (https://extreme.com.ua/forum/84-funkcionalnost-nashego-foruma/)
-   -   Функциональность Нашего Форума (https://extreme.com.ua/forum/funkcionalnost-nashego-foruma/677-funkcionalnost-nashego-foruma.html)

@}->-- 26.05.2010 18:28

У темі 1 додатків
Можно вместо плюсов использовать исконно русское слово "спасибо".
Предпологается, что "спасибо" будут ставить за дельный совет или ценную информацию, тогда репуация/карма будет является реальным показателем компетентности человека в целом.
Вкладення 8571

Sheridan 26.05.2010 18:56

А как же Согласен, Поддерживаю, Праааавильная мысль? Плюс намного универсальнее в отличие от Спасибок...

@}->-- 26.05.2010 19:02

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 75358)
А как же Согласен, Поддерживаю, Праааавильная мысль? Плюс намного универсальнее в отличие от Спасибок...

Плюси и минусы можно преобразить в более разветвленную форму - "Согласен, Поддерживаю, Праааавильная мысль " и "не согласен, спам, баян, тупак". "Спасибки" - это как итог полезности или бесполезности коммента, который и влияет, в конечном результате, на репутацию.

A888 26.05.2010 19:29

А мне не нравится, что Главная страничка Нашего форума потяжелела почти до 1,5 метров, что довольно накладно для мобильного интернета.Да и ждать загрузки на два потухания экрана, тоже напрягает. Все другие ресурсы просто отдыхают.

Sheridan 26.05.2010 19:48

Спасибо, Андрей. Мы бы этот баг не выловили. Причину вычислили. Завтра Жека всё исправит.

A888 26.05.2010 19:56

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 75346)
Администрация не могла не отреагировать на сложившуюся ситуацию. Первый прецендент слива Кармы на Нашем Форуме не может остаться не наказанным. Товарищ Альбертович в ридонли до первого снега или до момента, когда активизировать его аккаунт захочет сам Bob Kneissl.

Что бы Вите не было так тошно стоять в углу, до первого снега я тоже покидаю Наш форум.

Salseros 26.05.2010 20:05

Цитата:

Коментар від A888 (Коментар 75365)
...
Что бы Вите не было так тошно стоять в углу, до первого снега я тоже покидаю Наш форум.

Это не выход.

Есть проблемка, решив которую совместно, мы сможем выйти на новый виток развития. Я так думаю.

Sheridan 26.05.2010 20:19

Давай. Давай оценивать не людей, а комменты, а?

Нет Кармы - нет проблемы.

Traffic_Jam_[TJ] 26.05.2010 20:46

эй, чего вы так всем этим грузитесь )
всем пора на пиво
сдалась вам эта карма )

*на правах офтопа*

SMR 26.05.2010 21:12

Мне так хотелось посмотреть на революцию, но как водится у нас, всё свелось к банальному митингу. Жаль.

И вина в этом лишь твоя, Ден. Я не верю, что тебе не известен тот факт, что в мозговых штурмах может принимать участие условно бесконечное количество людей, а решение принимает один, правда и ответственность за реализацию он несёт, как правило, сам.

Это твой проект. Колхозы не эффективны. Удиви нас креативом. Выдержи паузу, а потом спрашивай - нравится иль нет. Не надо себя обманывать мыслью, что вокруг сплошь генераторы и продавцы идей. Мы в большей своей части и большей своей частью потребители.

P.S. Касательно, имевшего место, конфликта. К чему столько эмоций в том числе и со стороны администрации? Это межличностный конфликт. Взрослые дядьки, знакомые в реале, заигрались в виртуале, забыв, что им уже далеко не по двенадцать лет. Rain, по ходу, без сверхчеловеческих усилий, просто зайдя в профиль пользователя, нашёл корень проблемы (за, что ему от меня респект). А вот модерация проспала.

Sheridan 26.05.2010 21:19

Привет, SMR! Я как раз сегодня в аське обьяснял, что я единственный из админов, который считает, что такие вещи нужно обсуждать с пользователями.

И вот ты тут как тут :) Они мне говорили то же самое.

Я всё равно люблю людей. И верю в них. И я не расстроен твоим мнением абсолютно. Может так и лучше будет. Попробуем :)

Спасиб :friends:

Neon 26.05.2010 21:24

Підтримую ідею Дена, про знос карми. хай будуть плуси/мінуси характеристикою посту, без впливу на карму. А карму залишити такою як вона була з самого початку.

плюси цього варіанту:
1) карма не буде рости як на дріжджах, і небуде карми 200 - 400, у всіх вона буде на рівні до 50-100 а можливо і менше
2) нові люди не будуть плутатись в профільних темах. якби я вперше прийшов на форум і почав читати пост Боба (сорі Боб) в якійсь профільній гілці, я б вважав його мега крутим і компетентним чуваком в цій темі, а насправді ?!?!?
3) знову ж таки будучи новим користувачем, я б оцінював важливість і правильність посту по кількості +/- до нього а не по кармі користуавча який його написав. Тому що кількість плюсів/мінусів до посту замітні більше, аніж карма.
4) Дену не прийдеться обнуляти свою карму :friends::crazy:

як варіант можнабулоб розширити +/- за системою
Цитата:

"Согласен, Поддерживаю, Праааавильная мысль " и "не согласен, спам, баян, тупак"
чи щось типу того.

ps ще підтримую варіант Трафіка, всім розслабитись і забити. Щоб всі реально відійшли від даного конфлікту а в адмінів був час придумати щось нове, пропоную всіх в рідонлі десь так на тиждень :crazy::oops:

Vredinka 26.05.2010 21:29

как же вы все нетерпеливы и внимательны к ошибкам других людей. "В чужом глазу соринка видна, а в своем и бревна не заметишь", да? :wink:

Некоторым что - завидно (?), что у кого-то карма больше??? :shock: ну и что, что он её заработал в Смешинках/Колыбе/за видео/за фото/за отчёт. Что тут такого? Сразу видно - человек хороший :good:

Не стоит так переживать за новичков - за них попереживает администрация и модераторы. И новички тоже, возможно, люди неглупые. И если кому-то из них посоветует некомпетентный человек с большой кармой, то они не побегут в ту же секунду следовать совету. Разберутся как-нибудь. Это к теме о том, что карма - наводящая вещь для новичков "у кого посоветоваться", "к кому прислушаться" и т.д.

Согласна полностю с теми, кто считает, что карма пофигу или даже не нужна вовсе. Мне на самом деле всё равно есть она или нет. Но если она стала яблоком раздора, то есть смысл от неё избавиться. А тем, кто о ней грузится: глаза не видят - сердце не болит :pleasantry:

За баяны, повторяющиеся посты и всякий прочий хлам тоже попереживают модераторы. Это не есть задача форумчан. Не нравится пост в "Цветы жизни"? Не кричите об этом на всю Ивановскую. Жалуйтесь модерам (не одному, так другому) и я думаю всё будет окей! "Не надо бороться за чистоту, надо подметать!" :agree:

И о "+/-"... Я считаю, что их стоит оставить всюду. И без всяких там "пасиба", "супИр", "стопиццот", "афигенна сказал", "солидарен" и т.д. Как сказал один великий русский "поэт" [© Президент :D]: "Краткость — сестра таланта". Согласен/благодарен/впечатлён/изумлён/порадован - плюсуй, в противном случае - минус/жалоба/ответ. Например, я выразила в посте какую-нибудь мегакрутую мысль. Получила за неё 1246713657860 плюсов. Мне не нужно, чтобы это каким-то образом влияло на всякие там кармы/признания/значимость моей личности на форуме - мне важно знать, что люди меня поддерживают.

ИМХО, "Цветы жизни", "Наши питомцы", "Наши половинки", "Достойная музыка" и бла-бла-бла - такие же флудилки, как и Колыба. И ничего мегастрашного, что там идёт какое-то обсуждение. Если это флуд, повторюсь - потрётся модерами. Нет же ж, нужно прицепиться к каждому конкретному посту. КАКОЕ (!) он, блин, имеет отношение к теме??? А вам что до того? Если пост лишний - он потрётся. Муляет вам глаза? - Закройте страницу и не смотрите на него! :pardon:

Я знаю! А давайте все станем занудами. Снесём Колыбу, Смешинки, Наши половинки, Наши питомцы, не будем выкладывать видео, писать отчёты, показывать фото. А то вдруг ещё случайно у кого-то карма поднимется? Давайте только избранные будут отвечать раз в месяц новичкам, чтобы вдруг их не запутать. А все остальные будут писать только о лыжах и только толковое! Давайте не ходить на пиво, а то случайно перестанем относиться к кому-нибудь объективно и не поставим ему минус за плохой пост. Классно будет! Супермегаспециализированный горнолыжный ресурс для задротов :D :good:

Или может всё таки мы сюда за общением пришли? Лето за окном, потому и флудим много. Эй, опытные горнолыжники, которые собаку сьели на зимних темах. Много вы можете толкового написать о новых примочках USD? Чем отличаются Razors Icons от Razors Aragon? Какая разница между хардтейлом и двухподвесом? Как ведут себя вейк и вейкски на воде? Отожбо!!! В этих темах сильны и даже чууууточку компетентны лишь единицы. И вместо того, чтобы раздупляться в новых вещах, остальные лишь ищут к чему и к кому бы придраться! Мой вам совет: вместо того, чтоб искать изъяны у других - смотрите лучше за собой. И будьте добрее :Rose:

igrus 26.05.2010 21:29

как бы нежарко еще, а некоторым можно в офисе кондишн вкл.:)
я лично знаю, что зима будет(но не завтра) и готовлюсь к ней, чего всем желаю.
нравятся ники под моими сообщениями с + и - тоже:) а вот карму читаю редко, так как нет возможности увидеть когда тебе туда что-то написали.
главное топором не махать, чтоб соседа не задеть;)

и все же выразить словесно в поддержку или не поддержку сообщения, кроме (-)(+) должно быть по моему

Natusik 26.05.2010 21:42

Врединко , БРАВО!!!! :good:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:55.