Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Функциональность Нашего Форума (https://extreme.com.ua/forum/84-funkcionalnost-nashego-foruma/)
-   -   Функциональность Нашего Форума (https://extreme.com.ua/forum/funkcionalnost-nashego-foruma/677-funkcionalnost-nashego-foruma.html)

SMR 26.05.2010 21:50

Ден, я не задавался целью тебя расстраивать.:):friends:
Меня просто немного напрягла твоя фраза:
Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 75352)
...Нам нужно оставаться суто технычным ресурсом (очень люблю это слово), без лишних разговоров...

Основной причиной того, что я привязался к форуму, является то, что в нём есть живое дыхание и практически отсутствуют инетовские задроты. Колыба, смешинки и прочие баянофлудерские темы привносят в палитру цветов форума те оттенки и нюансы, которые делают его ярким и запоминающим.

Добавлено через 1 минуту

Пока давил кнопки, Vredinka опередила.

igrus 26.05.2010 21:54

еще бывает, что за один и тот же пост хочется влепить (-) а за другую мысль (+) в том же сообщении, хотелось бы уточнить словесно-например при наведении на мой минус- то-то, а на мой плюс -"за смелость :)" например как на чат :)

KIra 26.05.2010 22:59

Мальчики-девочки, дяденьки-тётеники, дамы и господа, пані та панове и т.д. и т.п. (ну кому что больше нравится).

У всех у нас буря мыслей, эмоций и предложений. Мы слишком мало читаем и осмыслеваем то, что пишут другие и слишком торопимся что-то сказать.

Я хочу вам всем предложить взять паузу.

Помните Скарлет О'Хара? "Я подумаю об этом завтра" - говорила она. Если вам что-то сильно хочется написать в этой теме - последуйте её совету.

Напишите завтра.

Osja 26.05.2010 23:17

Годный срач...Классический...И тема, вечная, как мир - фаллометрия :) Эх, года два назад тоже вкинул бы на вентилятор, а теперь, отчего-то, и не хочется... Или старость или мудрость... Но, всем участникам спасибо, повтыкал за перипетиями...

Sheridan 26.05.2010 23:20

Ось, сегодня, когда считали среднеарифметическую Карму по Фролке (посты/плюсы-минуса) знаешь, у кого была самая крутая Карма? Угадал. Как уже принято в Уанете - у тебя :)

Качественный ты собеседник :friends:

Osja 26.05.2010 23:31

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 75400)
Ось, сегодня, когда считали среднеарифметическую Карму по Фролке (посты/плюсы-минуса) знаешь, у кого была самая крутая Карма? Угадал. Как уже принято в Уанете - у тебя :)

Качественный ты собеседник :friends:

Ну, у меня к кармам всяким и рейтингам отношение... Думали, скажу индифферентное, а вот и нет... Мне нравится наблюдать за эмоциями других людей, которые этими вопросами заморачиваются :) Так что, наличие фаллометрии в виртуальном пространстве лично мне доставляет... Если можно, не нужно эту карму убирать... Ее наличие провоцирует появление, время от времени, таких вот годных срачей... А еще в древнем Риме народ требовал "хлеба и зрелищ"... С хлебом для моцка на форуме более-менее стабильно, зачем же его лишать зрелищ? Людям нравятся конфликты, они готовы за ними наблюдать и участвовать, даешь "Дом-2" в каждый уголок кибер-пространства :)

nek 27.05.2010 08:09

Много всего намешалось в обсуждении кармической темы и все же кратко несколько предложений:
Меняем магическое слово “карма“ на более прагматичное, например “индекс эффективности“ – ИЭ или “коэффициент эффективности“ – КЭ …. (тут можно пофантазировать) который = плюсы-минуса/посты. Вырубаем в смешинках влияние + и – на ИЭ. Кроме этого разбираемся со статусом, приведу некий прикидочный расклад:
Новичок - 0 сообщений
Недавно на форуме – не менее 20 сообщений и достижение ИЭ не менее 0.1
Давно на форуме - 50 сообщений и достижение ИЭ не менее 0.2
Всегда на форуме - 200 сообщений и достижение ИЭ не менее 0.3 и право устанавливать свой статус.
В дальнейшем статус не понижается в не зависимости от показателя ИЭ.
PS. Возможные нюансы и коллизии не просчитывал, изложил только концептуальный подход.

Ненависть 27.05.2010 11:35

Сорри за оффтоп
nek Напаркуа? Что это даст?

Sheridan 27.05.2010 13:53

Господа, у меня остался тока один вопрос: как вы думаете, если Кармы не будет ни в каком виде, не станете ли Вы меньше писать? Типа, ничо не растёт у меня, зачем я стараться буду?

LASO 27.05.2010 14:21

В такому випадку будуть писати люди , які справді компетентні в певній темі. "Якість" постів зросте. ІМХО

inney 27.05.2010 14:29

Оставить -/+ (а лучше добавить к ним ещё "согласен/не_согласен") чтобы легко и понятно можно было выразить свое отношение к конкретному посту.

А спустя какое-то время, когда будет накоплено достаточное количество информации - можно подумать что с нею делать. но скорее в информативном плане (активнее всего пользователь в разделах таких то) а не кармы ради.

Слово карма вообще можно забыть, Оно путает много народу. Если карму и оставить то спрятать куда-нить в профиль чтобы не отвлекала.

Junior 27.05.2010 15:05

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 75429)
Господа, у меня остался тока один вопрос: как вы думаете, если Кармы не будет ни в каком виде, не станете ли Вы меньше писать? Типа, ничо не растёт у меня, зачем я стараться буду?

Может создаш для этого опрос? Например: "мне паралельно", "без кармы никуда", "хочу чтоб хоть что-то у меня росло" и т.д. :pleasantry:

Таким образом увидишь картину в несколько большем объеме нежели сейчас. Я к тому, что свои идеи на этот счет пока предложили одиницы. Возможно у людей нет времини разбираться с этим, читать предложения других, и, тем более, грамотно и четко изложить свои мысли на этот счет.

Опрос увиличит количество принимающих участие. Если, правда, это кому-то нужно...:pleasantry:

DeepSilent 27.05.2010 15:37

Цитата:

Коментар від Junior (Коментар 75435)
"хочу чтоб хоть что-то у меня росло"

все что могло вырости у тебя уже выросло..... дальше, если мало, только хирургическое вмешательство :)))

klepakoff 27.05.2010 16:12

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 75429)

народ здесь тусует не кармы ради :)
лично мне - погоды не делает...

Rain 27.05.2010 16:34

1. Нафиг карму! Если реально обязательно чего-то поменять..

2. Оставить всё так, как есть. И не махаться.

п.с. от наличия/отсутствия кармы меньше на форуме тусить не буду...и больше тоже. А вот от перебранок по поводу этой темы уже как-то так становится...:bad:

п.п.с. если после отмены кармы некоторый народ станет меньше писать...это будет означать, что кармакхмчеры покидают форум и улетают в тёплые края=)))
"Ну не ура ли?" (с)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:00.