![]() |
1. Предлагаю поспешных решений не принимать
2. Плюсоминусы сами по себе не очень информативны. По-моему, внесение минимального изменения в счётчик ("по темам") будет достаточно для адекватности Кармы ( если это технически возможно). 3. Считать просто хорошим тоном комментировать свой минус (или поддержать уже прокомментировавшего) ИМХО Карма, как есть, даёт достаточное виртульное представление о пользователях, а углубление в подробности её подсчётов станет фобией форума. Ибо никакие подсчёты не заменят общения в реале для создания представления о человеке. |
Плюсоминусы преследуют не эту цель, я ж обьяснил. Карму я бы снёс ваще. А к плюсоминусам я настока привык, что ищу их на других ресурсах и даже в ЖЖ.
Не нужна информативность, имхо. Зачем? Уровень отвечающего показать? |
Хочу роз'яснити про демарш. Плюсомінуси штука хороша, хтось вже сказав - для оцінки поста. Плюсомінусами піднімати (опускати) карму, не дуже. Розборки про баяни, просто засмічували контент :(. Нерішучість і робкі пропозиції щось, якосЬ, можеСЬ поміняти почали наближатися до глухого кута. Треба було ЩОСЬ робити. Мінусів вліпив всім без розбору. Бобу дісталося більше, бо його постів більше в смішинках.
Повторюю (не хочу довго шукати щоб довести) мені карма не критична. Додано через 1 хвилину Плюсомінуси без заліку в карму. :agree: |
Щось вся ця "катавасія" з кармою вже потроху виглядає, як флуд.
Я вважаю, що зовсім просто виключити розділ "Разговоры обо всем" з системи підняття карми і питання вирішиться само собою. Карму нараховувати виходячи тільки з "профільних" розділів. Бо інакше буде як з Бобом, частина людей образиться і піде на інші форуми, а частина буде боятися щось писати, щоб його не запідозрили в накручувані карми. Взагалі-то, як мені здається, форум створений для того, щоб люди, які мають подібні зацікавлення ділилися не тільки суто "професійними" проблемами, але і іншими сторонами свого життя. Ви ж не оцінюєте людину тільки по його лижній або вело кваліфікації. Не думаю, що коли буде дуже добрий лижник, який в житті є ***но, то Ви будете до нього добре відноситися. А головна причина - літо. Люди від "бєздєлья" маються.:):):) |
Цитата:
ЧЕГО ЗАМОРАЧИВАЕМСЯ?! Из-за того, что кто-то обиделся, а кто-то сорвался? Так в оф-лайн на пару дней - и всего делов:pleasantry: p/s/ и хотелось бы всё-таки ответ на свои предложения услышать. |
На одном из развитых форумов моего города практикуется такая вещь, как "отзывы". Тоесть вместо слова "карма", стоит "Отзывы". Их ставят по сообсвтенному желанию из профиля или прямо кнопочкой "плюс" или "минус" под аватарой. Количество отзывов на общий осмотр не выводится (когда-то выводилось, но потом убрали). Открывая эти самые отзывы мы можем прочитать кто, за что и зачем человеку ставил плюсы.
Плюсоминусы под постами это очень удобно, действительно, я их уже ищу и на других форумах)) удобно и привычно) Но я против того, что б этими плюсоминусами можно было изменять карму. Хочешь написать приятное человеку, выразить уважение, соглашение, благодарность - зайти в профиль, напиши отзыв (поставь плюс) и всем приятно) Выглядит это так: http://i054.radikal.ru/1005/d5/874d0728a69b.jpg |
много написал, чтобы объяснить , почему мне предложеный Vanilla вариант категорически не нравится, по сравнению с нашим, но получалось всё как-то высокопаро.
Поэтому буду краток - не нравится. Он безлик и бездушен. :pardon: |
Да я и не настаиваю ничего менять.... Я этот форум люблю таким, какой он есть) Но раз народ обсуждает изменения, то решила внести новые идеи, вдруг пригодятся)
|
Богдан!!
Верни свою старую аватарку или любую натуральную. Очень прошу! Это одно из того, что радует меня на этом форуме!! |
Жека, пиши ему в личку. Он как бы обиделся.
|
Вот блин, запостил в Колыбе, а здесь уже пять страниц, и всё "про это". Моя вина,тяжко сейчас.
|
Цитата:
Да я просто с Киевского моря приехал укатанный в хлам и не понял всей глубины этой типа "проблеммы". Увидел эту инопланетянскуя рожу - и сильно огорчился. На самом деле мне глубоко пофиг какая у кого карма. Я свои предпочтения формирую по другим критериям и никому о них не скажу. А кто из форумчан мне наравится, а кто нет не знает даже моя жена.:D:D |
ВОТ! Слова не мальчика, но мужа!
Может давайте определять свои симпатии и уважение к людям, не прикрываясь цифрами? Вариант Фролки со средневзвешеной Кармой катит, но я бы вообще её отключил. Реально она только для самолюбования существует. Оставляем плюсики и минусики, причем везде. Равноправие в массы? P.S. C автобаном разберемся. Не так часто встречаются на нашем пути достойные быть забанеными мгновенно. Ну со? |
Оффтоп (пропущенные страницы всё равно перечитывать не буду и не аппелируйте):
Я пропустил какой-то годный срач?:) |
Карму надо оставить, но независимую от плюсов(минусов), а со словами благодарности за реальные дела и свершения. Как было когда то, как было давно. Хочется иногда поблагодарить человека, за нужное фото, видео и просто тёплые слова. А плюсы(минусы) пусть живут, но сами собой.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:58. |