Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Функциональность Нашего Форума (https://extreme.com.ua/forum/84-funkcionalnost-nashego-foruma/)
-   -   Функциональность Нашего Форума (https://extreme.com.ua/forum/funkcionalnost-nashego-foruma/677-funkcionalnost-nashego-foruma.html)

Sheridan 23.05.2010 21:18

Inney, интересно. Даже очень. Респект за сопереживание.

Вопрос другого плана, т.к. идею я понял и предварительно одобряю: с какими проблемами данного вида Кармы мы столкнёмся? Надо покумекать. Т.к. если делать это, то только просчитав все возможные расклады.

Отсутствие плюсоминусов в Смешинках - эксперимент. Посмотрим в процессе.

Salseros 23.05.2010 21:36

На самом деле, решение идеи от Inney довольно банально: надо просто(:pardon:) изменить счётчик.
Для меня , например, было открытием, когда где-то на втором десятке случайно обнаружил у себя в Карме +1 за "левую"тему, где + всего было 1-2шт:mosking:.
Т.е. плюсоминусы считаются не по конкретной теме , а взагали.

Вывод: считать в каждой теме. Тогда , зайдя к человеку в Карму, поймёшь who is who:)
И всё.

p/s/ Осталось спросить админа, что проще:)

Matrix_grek 24.05.2010 09:07

В таких подсчетах много подводных камней:

Например я почти все свои плюсы получал за фотографии в роллерских и лыжных форумах.. если так будет и продолжатся, то я окажусь мегакомпетентен в этих разделах, хотя на самом деле это не так...

Salseros 24.05.2010 09:46

Цитата:

Коментар від Matrix_grek (Коментар 75089)
...

Например я почти все свои плюсы получал за фотографии в роллерских и лыжных форумах.. если так будет и продолжатся, то я окажусь мегакомпетентен в этих разделах, хотя на самом деле это не так...

А вот этот вопрос не нов и очередной повод поднять тему о модерировании. Причём как внешнем так и внутреннем:)

Для фото существует раздел Альбомы. Есть что ещё и добавить к многочисленным фото - можно создать Блог.

Зачем превращать темы в фотоальбомы? Это практически то же , что съезжать в одной теме на другую:agree:

(Но есть и другой путь: размещать -и минусовать тех, кто указал на несоответствие поста теме, доказывая свою правоту:pleasantry:)

inney 24.05.2010 09:47

Цитата:

Коментар від Matrix_grek (Коментар 75089)
В таких подсчетах много подводных камней:

Чтобы этого не случилось - я и предложил карму из топиков из разряда "наши встречи" сливать в карму "тусовщик" :)

Возьмем для примера раздел "Роллер территория".
Внутри этого раздела топики можно грубо разделить на "места", "покатушки", "технические вопросы" (я пока не роллер, так что более близкие к теме камрады подправят если что не так).

То есть можно либо создать подразделы внутри "Роллер территории" с соответствующими названиями "Встречи", "Технические вопросы", "Места катания" и считать по топикам внутри них карму автоматом.
Либо если оставить всё в одной каше, как сейчас - кому-то придется ручками определять к какой именно специфике относится каждый топик, Первый вариант мне кажется удачнее.

frolka 24.05.2010 15:11

ИМХО слишком подробное деление настолько же не информативно, как и его отсутствие.
будет у каждого много разных чисел какие-то больше, какие-то меньше.

Думаю, что дробить подробнее чем по разделам не стоит.
При этом около поста человека достаточно указать карму только в этом разделе. а все кармы :) показывать в профиле. или даже лучше не все, а все не нулевые. Причем мне кажется хорошо будет рядом с числом полоску пропорциональную нарисовать. очень наглядно получится.

Впрочем около поста можно сделать ссылку на кармы или выпадающее окошко.

Rain 24.05.2010 16:00

нда...вот это тему раздули...аж как-то грустно стало...
:(

Wilson Payne 24.05.2010 16:17

Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 75123)
нда...вот это тему раздули...аж как-то грустно стало...
:(

+1
карма - просто понт :-,

inney 24.05.2010 16:34

Цитата:

Коментар від Wilson Payne (Коментар 75126)
+1

В том то и дело, что именно такую роль она играет пока не понятно за что именно её человек получил.

Карма может служить полезным инструментом оценки адекватности и компетентности конкретных пользователей.

Надо только понять как именно учесть полезность пользователя в разных подразделах форума.

Я думаю организаторы обязательно что-то умное придумают. Ну и мы чем сможем поможем! :friends:

Salseros 24.05.2010 16:36

Цитата:

Коментар від Wilson Payne (Коментар 75126)
+1

-1

карма - это адекватность и самоконтроль:agree:

2_inney
синхронно вышло:friends:

Rain 25.05.2010 10:12

Чёта не догоняю я, зачем кому-то раздельная карма?
Зайдите в карму любого юзера и вы увидите, за что ему были поставлены плюсы и в каких темах. И сразу можно будет понять, кто, где и почему. А вести какие-то нереальные статистики, типа "карма за смешинки", "карма за лыжи" и т.д., как предложил Рио...кхм, как бы это помягче выразиться?...

чёта нме кажется, что все и так знают, кто в каких темах спец, а кто больше по оффтопикам выступает. У кого можно проконсультироваться на счёт тех. вопросов и кто больше постит смешинок и музыкальных клипов.

но нет! нам НУЖНА СТАТИСТИКА! Что бы потом бакланить кого-то? Типа "у тя карма за музыку стопиццот, ты в лыжах не шаришь"! Или вобще зачем?

не пойму, к чему эти предложения по оптимизации форума, всё классно работает, всё красиво выглядит, what else is there?

Цитата:

Коментар від inney (Коментар 75127)
В том то и дело, что именно такую роль она играет пока не понятно за что именно её человек получил.

Карма может служить полезным инструментом оценки адекватности и компетентности конкретных пользователей.

Надо только понять как именно учесть полезность пользователя в разных подразделах форума.

Я думаю организаторы обязательно что-то умное придумают. Ну и мы чем сможем поможем! :friends:

в карме пользователя видно, за что он получал плюсы! ИМХО, этого достаточно, чтобы понять "что этот дядька с кармой 450 какой-то подозрительный"
:wink:
п.с.
Отмена плюсов в смешинках - это однозначно правильно!

Добавлено через 10 минут

в Колыбе тоже можно отменить плюсы...раз пошла такая пьянка...

klepakoff 25.05.2010 11:29

Думаю, что намного проще решить вопрос, начав присваивать "звания"...
Например:
Тусовщик
Инструктор
Папарацци
Технарь
Летчик
Рейсер
Ветеран
...............
Ржака Барабака ©
:)
админам и модерам и так понятно ху из ху, а новичок не потеряется....
плюс - может появиться стимул заслужить определенное звание...

Dysya 25.05.2010 11:44

А если человек всесторонне развит, то что тогда "Ветеран-Инструктор-Папараци" :nea:
Боюсь запутаемся.

@}->-- 25.05.2010 11:49

Цитата:

Коментар від Dysya (Коментар 75179)
А если человек всесторонне развит, то что тогда "Ветеран-Инструктор-Папараци" :nea:
Боюсь запутаемся.

тогда просто "Великий дока" :shock:

Dysya 25.05.2010 11:53

Ну тогда теряется основная идея, т.к. не понятно в чем конкретно он великий.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:59.