![]() |
В прошлом году отдыхали в Гудаури, и пообщались с компанией, которая приехала на машинах. На взятки кацапским ментам ушло около 6к рублей. По территории Украины и Грузии добираться вполне приятно.
|
sky, на gudauri.ru есть целая ветка по поводу, как добраться на машине. если хорошо сыпонет, то есть риск надолго застрять, не доехав в Гудаури, или не выехав оттуда. на прошлый НГ на машине туда ездил Слава "wwa", мб он что-то подскажет, как на форуме появится.
|
|
2Sky:
есть человек wwa он в прошлом году ездил на НГ, думаю он может пролить свет на все... |
Спасибо всем за отзывы, провентилировал всю инфу - оптимизма поубавилось, но желание осталось. Может кто еще собирался ехать на этот НГ в Гудаури автомобилем? В паре спокойней будет.
|
Цитата:
Действительно ездил машиной и весьма доволен поездкой. Какие вопросы возникают спрашивайте, буду рад поделиться опытом...:friends: |
Главные вопросы, как таможня, как по дороге русская полиция :) , сколько готовить на штрафы?
|
Цитата:
До Невинномыска ГБДДшников было очень мало (почему не знаю, прошлый раз когда мы ехали на Эльбрус их было в разы больше) и нас не останавливали. Первый раз тормознули на выезде из Невинномыска. Проверили документы, страховку, уточнили цель прибытия и пожелали счастливого пути. Дороги по России лучше украинских и в паре с радар-детектором можно ехать довольно шустро. Подъезжая к Баксану машину, а потом и меня, начало резко тянуть в право! С начало не понял в чём причина но потом разобрался... это мощный магнетизм Че и Эля!!! Он непреодолимой силой манил, тянул к себе... но собрав всю волю в единый кулак и пообещав, что в скором будущем мы приедем катать целенаправленно на Чегет и Эльбрус, проехав поворот на Терскол, взяли курс на Владикавказ. Нас ждала Грузия... До Владикавказа нас останавливали 3-4 раза но процедура проверки была схожа с описаной выше. Совершенно другой досмотр нас ждал на въезде в Владикавказ. Тормозили всех без разбора. Сам пост, скорее блок-пост, уже своим видом настраивал на серьёзный разговор (два БТР, человек 20-25 в брониках, касках, с автоматами и гранатами на боку, укрытия сооруженные из мешков с песком, ежи растянутые вдоль дороги... и т.д. и т.п.). Здесь кроме обычной проверки документов машину прошмонали весьма основательно, часть вещей заставили выгрузить из багажника и показать место под запаску, даже поинтересовались почему в салоне 4 человека (2 взрослых, 2 ребёнка), а лыж в аэробоксе 6 пар... пришлось открыть суровым парням страшную тайну о существовании различных трасс, а как следствие и лыж... вроде поверили. Пункт пропуска Верхний Ларс начинаят свою работу в 7 часов. Мы прибыли туда в 3 часа 30 минут и в очереди впереди нас было не более 10 машин, чему я очень обрадовался, как выяснилось позже - зря! Сорри! Срочно убегаю на роботу. Вернусь - допишу.:friends: |
Ну как же так на самом интересном месте :) .
|
Цитата:
|
Ищу попутчиков в Гудаури на начало/середина марта... Планирую остановиться вот тут вот SNOW.ODESSA.UA • Просмотр темы - Gudauri Dacha Hostel у одесских ребят.... Сам я из Киева... Рассматриваю 2 варианта поездки: 1. ВИЗэИРОМ до Кутаиси, а там искать транссфер до Гудаури (возможно ребята смогут организовать)
2. Машиной... С моим расходом бензина на дорогу туда и обратно нужно +- 5250грн... Но, для 1 человека - это дорого...) Если есть единомышленники, на эти даты - пишите в л.с. |
Ничего себе .... Лети конечно , если сейчас билеты начнет бронировать , то 5250 покажутся страшным сном . Удачи !! И помни о 8 Марта - в Грузии это не просто праздник , это суперпраздник и все на нем будут . Может быть тесновато .
|
Цитата:
2. На машине вариант не откладываю, так как: перелет ВИЗэИРОМ туда и обратно, если сейчас бронировать - будет +- 1000грн с человека в один конец 1000*4 + 350(снаряга в один конец если 2 борда засунуть в один чехол)*2 =4700грн без трансфера.... По трансферу (Кутаиси-Гудаури (напоминаю что между ними 320км!)) - минимум 50у.е. (может и 70) с человека в один конец 50*4=200у.е.=1600грн 4700+1600=6300, так что мои 5250 - еще копейки, а если в 3 ехать - то еще выгоднее... Поправьте, если что не так.... |
Так у тебя пока еще попутчиков нет , вот я и считаю что ты один на один с дорогой и затратами . Так выгоднее лететь , только примкнуть бы к трансферу . А на машине ты попробуй еще найти трех единомышленников , способных выдержать непростую дорогу . Будут- тогда можно и считать расходы .
Еще моментик . 5250 - чистые затраты на топливо , там будут вводные ( хотелось бы пожелать чтобы их не было ) - КБР , Россия , еда в дороге . Плюс сутки в дороге туда и сутки обратно . Интересно ли ехать машиной на пять катальных дней ... Я не ищу слабые места в плане , я просто так же спокойно обсуждаю сильные и слабые стороны . Мы летаем Бандой , нам легче спланироваться по трансферу , меньше общие накладные расходы . Март - не наш период :)) , но кто его знает этот непредсказуемый снег сезона 2013 года .... Удачи в планировании и легкой дороги !! |
где там эти ваши билеты покупать надо...
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:55. |