![]() |
Цитата:
UPD Кстати, летящим первый раз, норма вывозимого из Грузии вина - 5 л на человека, но тара должна быть номиналом не более 1 л. Жену с 5-ти литровым бидоном вызвали в комнату досмотра и сделали строгое грузинское "ай-ай-ай, большэ так ни дэлай". |
Летим с товарищем 8.02 - 20.02, жить в Даче будем. С радостью скооперируемся для трансфера в Кутаиси!)
Касательно шапки: с багажом у WizzAir удобнее - да, есть отдельная плата за снаряжение, точнее лыжи, но за 490 грн. в один конец, до 32 кг чехол не так и дорого. Плюс у Визов нормы веса интереснее - ручная кладь до 10 кг, регистрируемый багаж - до 32 кг. против 7 и 23 у МАУ соответственно. Но с трансфером морока конечно. |
Цитата:
Але не пустять на Україну! Тут норма 2 літри вина + 1 літр міцного алкоголю. P.S. Для авіаперельотів! Щодо наземного перетинання кордону не вкурсі. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
по крайней мере в Харькове. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пока ещё никто ни куда не позвонил товарищ. грит--на 11 февраля хотят взять билеты. по 352 светилось в наличии. а за лыжи--доплата 430. на его вопрос по тел. ,сотрудник визэйр объяснил,что 1 чехол-1 лыжи,при попытке всунуть вторую пару,цена увеличится в полтора раза. где-то так. |
Цитата:
имхо, если снять крепы можно спокойно две-три пары в один чехол закладывать. но это имхо, я не пробовал, просто из опыта полетов всяких. |
У моего мужа было больше 5 литров в рюкзаке разных напитков в разных тарах. Ни на одной таможне его ни очем не спросили.
|
Цитата:
По алкоголю наши пограничники обычно не придираются из-за превышения количества (в разумных пределах) а если летите компанией - тем более никто не будет вскрывать все сумки и высчитывать сколько на каждого приходится =) Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Господа,может вы тут все и правы,только вы-не представители визеир,который объявил моему знакомому о полуторной ставке за перевозку двух пар в одном чехле.
А если человека тупо поставят пред выбором-либо плати дополнительно,либо не летишь--что тогда?суд с перевозчиком? |
Можете интерпретировать информацию как угодно и делать любые выводы. Это ваше право.
|
Цитата:
была дана конкретная ситуациия. |
Цитата:
Ваш друг спросил должность, ФИО, табельный номер и прочие реквизиты человека с которым он общался? Человек назвал пункт правил с коэф. 1,5? Существуют официальные правила перевозчика и только они регулируют взаимоотношения пассажир-перевозчик. Времени еще вагон и маленькая тележка - напишите официальный запрос в Визз-Украина с вопросом - может ли пассажир везти в чехле не одну пару лыж. С обоснованием, например - карвинг+фрирайд. Получите ответ, исходя из него и принимать решение. Я думаю что у визза, как и у многих подобных компаний телефон контактный - это колл-центр, в котором сидят сотрудники не имеющие никакого отношения к самому Виззу, а имеющиет только стандартную таблицу вопрос-ответ. Ну и на вопрос "не летишь" ответ вообще только один - летим, билет имеет место быть на руках. доплачивать за багаж или оставить его на Украине - это возможно, а "не летишь" - так не бывает. Я не очень внимательно читал правила Визза, но в +1 к Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:42. |