На прошедших выходных наконецто попробывал М777 в ростовке 176 см (рост и вес тестера 174/73). Буду лаконичен... БЛИИИИН!!! ЭТО ПРОСТО ФАНТАСТИКА КАКАЯ-ТО!
Вообщем смело могу сказать, что пока ещё не тестил ничего лучшего. Лыжа имеет нереальное сочетание продольной гибкости (несмотря на двойной титанал) и торсионной жесткости (а это как раз благодоря двойному титаналу), придающей ей стабильность на высокой скорости, при этом будучи невероятно менвренной и отзывчивой в условиях сложного рельефа и катания в узких местах с резким изменением темпа и радиуса поворотов. Кстати о маневренности: заметил один ньюанс при езде по лесу - эта лыжа умеет ездить боком идя при этом юзом не сильно зарываясь(эффект "сноуборда"), так что когда вы резко сбрасываете скорость например перед деревом или каким нибудь оврагом у вас есть все шансы через секунду продолжить спуск при этом не оказавшись зарытым по пояс в целину. По раскатаному склону лыжа также идёт очень уверенно и довольно цепко, правда есть один ньюанс - на укатанном склоне чистое карвинговое ведение 777 неприемлемо в силу полуклассической геометрии с радиусом в районе 25 метров.
Кроме всего перечисленного также хочу отметить что из всех протестированных мною лыж именно 777 быстрее всех набирала необходимую скорость для глиссирующего скольжения, наверное благодоря высокомолекулярному скользящему покрытию Electra.
Вообщем слов не хватает, а эмоции переполняют меня настолько что пришлось изменить свою подпись 8)
Единственный минус который нашел у конкретно данной пары лыж - нехватка ростовки при прямых спусках и езде большими дугами в глубокой нераскатанной целине, а также на выполаживающих участках. Однако это чисто субъективная оценка, которая жиждится не мнении человека привыкшего катать внетрассы на лыжах с расширенной геометрии н/т/п в ростовке не менее чем 185 см. :wink:
Кроме М777 также довелось затестить 12-ый МагФаер, но в силу неправильной ростовки (как для такой лыжи и имеющихся условий... а именно 160 см.) впечатление от 777 полностью затмило какие либо другие впечатления
, хотя меня в принципе поразило как легко МF12 мог идти по целине несмотря на такую ростовку. То есть я думал что лыжи в этой ростовке вообще зароются, а они шли довольно неплохо, особенно короткими
дугами, правда приходилось намного больше контролировать носки лыж и держать ноги практически вместе (как на классике)... в отличие от 777, позволяющих после звылета с сугроба с завалом корпуса выходить на одной пятке внутренней лыжи
а соответсвенно позволяющей кататься в более развязном стиле используя при этом более разнообразный технический арсенал.
P.S. Ещё немного о характере М777... как только вы пападаете с ними на целину они в буквальном смысле слова просыпаются и провацируют мочить на нереальных скоростях чуть ли не по прямой, что в некоторых случая может быть небезопасно... Ну, вообщем я вас всех предупредил :wink:
:aha: