Подскажите одну вещь, в пятницу приобрел лыжи Элан, А-04. Поехал в субботу в Протасов, потестить, вроде все нормально. Поехал в воскресенье - первый же спуск, меня подрезает лыжник, падает, я резко поворачиваю, чтобы не врезаться, и заваливаюсь боком на склон. В падении успеваю толкныться рукой, и оказываюсь на ногах, но в одной лыже. Внутренняя слетела. Еду еще, решаю прыгнуть с бугра, прыгаю, приземляюсь не очень удачно - сначала нагружаются носки лыж. А потом ничего не нагружается, обе лыжи слетают и я кувырком лечу в снег. Причем, что скорость, что высота горба не большие. Решил подрегулировать вес - у меня 79 кг в ниглиже, стояло 70. Поставил 80. Стало лучше, но все равно иногда слетают, причем в самый неподходящий момент. Вопрос в чем тут дело? Ставить вес 90? Мне раньше 70 ставили, нормально было. Или, может, плохо в магазине крепления под бот подогнали? Или, самое неприятное, сами крепления сбоят
? Какие есть варианты и что делать?
А, еще, я собирался покупать лыжи в ростовке 160 (у меня рост 170), но менеджер меня убедил, что это не удачный выбор, типа ростовка -10 рассчитаны на хорошо подготовленные широкие трассы, и на буграх катание превратиться в работу. А ростовка - 20, как раз то что нужно для наших реалий. Особенно для Протасова, где кроме горбов встречаются подрезающие тебя лыжники, падающие дети и сидящие посреди склона бордеры
Взял, в результате в ростовке 151, правильно сделал, или стоило брать 160?
Кататься начал первого февраля в Красии, так что уровень... не очень. До этого пользовался различными прокатными лыжами, как раз в ростовке 160.