Гірськолижний форум
Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Реєстрація Головна Розділи Нові Біржа Транспорт
МОБІЛЬНА ВЕРСІЯ : НАШ FACEBOOK : RSS : Гірськолижний форум > Архив > Горные лыжи Elan 05/06 > Общие вопросы по коллекции 0506
Горные лыжи Elan 05/06 раздел закрыт

Параметри теми Пошук у темі
Старий 20.02.2006, 12:09   #31 (посилання)
Адепт Харбариума

Зараз: на форумі

Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
2ose1955: Magfire 10 176 см. Точка. А освоить резаные повороты можно на Школе карвинга на Драгобрате. Завтра закрываем набор. Осталось 3 места. Решайте.
  Share with Facebook
Старий 20.02.2006, 12:13   #32 (посилання)
Адепт Харбариума

Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
2Deema: Lithium - также инновация этого года. ELAN определяет следующие преимущества использования Lithium в конструкции лыж:

1. Превосходная закантовка, которая близка к закантовке, характерной Серии Race.
2. Высокая торсионная жесткость.
3. Улучшенная обратная связь "склон-ноги".
4. Более стабильная и постоянная жесткость лыжи при различных температурах.
5. Более легкая конструкция лыжи.

Lithium - the lightest, most temperature resistant metal known to men.

Востаннє редагував Sheridan: 23.08.2008 о 11:42.
  Share with Facebook
Старий 20.02.2006, 15:46   #33 (посилання)
Kertis
Guest

Зараз:
Помогите с выбором. Рост 170 см. Вес до 80-ти кг. Кататься начал три недели назад. Физическая подготовка средняя. Точно знаю, что кататься по буграм мне не нравится, хотя это может потому что плохо умею Планирую кататься... Ну, в Протасовом Яру все время пока есть снег. Ну и один-два раза за зиму в Карпаты. Если в марте будет карвинговая школа на Драгобрате попытаюсь попасть.
Собственно, какие лыжи мне лучше купить при таком раскладе? Стоит брать Magfire или лучше что-то попроще? А если остановится на Magfire то восьмерку или десятку? И какие лучше брать ботинки в комплект к лыжам?
  Share with Facebook
Старий 20.02.2006, 16:43   #34 (посилання)
Адепт Харбариума

Три недели - маленький срок. Я бы не спешил с покупкой лыж. Тестить и тестить, сколько будет сезона и возможности. Magfire - очень рано брать. Разве что, к следующему сезону, и только Magfire 06. Из идеально подходящих моделей рекомендую А серию. Шестёрку или четвёрку 160 см.
  Share with Facebook
Старий 20.02.2006, 17:08   #35 (посилання)
Kertis
Guest

Зараз:
Тогда, пожалуй подожду с покупкой. А сэкономленные деньги потрачу на школу карвинга Может быть после нее будет легче определиться с тем, что мне нужно.
  Share with Facebook
Старий 20.02.2006, 21:21   #36 (посилання)
Kertis
Guest

Зараз:
Да, еще вопрос, если буду брать шестерку, из А серии, какие к ней ботинки стоит взять? Брать, наверное, буду в Бизоне, у меня там трех процентная скидка, что из того что они предлагают (http://bizzon.com.ua/index.php/cPath/173) посоветуете? только не самые дорогие, я еще пообещал девушке купить для нее борд, боты и крепы
Ботинки хочу взять сейчас, чтобы не страдать с прокатными (у меня высокий подъем, поэтому мерять приходится очень уж долго). Тем более, как турист с большим стажем, знаю, что хуже прокатной или просто чужой обуыи нет ничего Хочется чтобы ботинок хватило на несколько сезонов, конечно.
  Share with Facebook
Старий 20.02.2006, 22:45   #37 (посилання)
TEA
Guest

Зараз:
по поводу ботинок в бизоне, не поленись как миниммум перезвонить и узнать что у них осталось. с момента распродажи 25 января они почти все распродали уже...
  Share with Facebook
Старий 20.02.2006, 22:53   #38 (посилання)
Kertis
Guest

Зараз:
Да они не далеко от моего дома, я заскочу, тем более нужно искать девушке борд и все остальное. Впрочем, если там не будет, буду в другом месте искать. Хочу купить на этой неделе, чтобы, если пойду в Протасов, уже со своими ботами идти. Вообще, подскажите какие боты для А 06 лучше брать, а то знаю тольок, что желательно валенок формируемый под ногу и четыре клипсы Есть еще важные характеристики (кроме удобства)?
  Share with Facebook
Старий 21.02.2006, 10:19   #39 (посилання)
ose1955
Guest

Зараз:
Цитата:
Коментар від Kertis
Есть еще важные характеристики (кроме удобства)?
Валенок под ногу формируется практически во всех новых моделях, так что особенно не волнуйтесь. По поводу четырех клипсов - не факт. Я в этом году перемерял все, что было в магазинах, не обращая на цену, и взял Salomon Ellipse 9 - топовую непрофессиональную модель. Так у нее два замка на голенище и один - на стопе. Откатал раз 20 в Днепропетровске на местной горке и 6 дней не снимая и не расслабляя замков по 5 часов в день на Пилипце. Очень доволен.

Очень важный показатель - жесткость ботинка. Для начинающих - 50-60, продвинутых - 70-90, спортсменов - 100 и выше. Имейте в виду, что начальный уровень можно проскочить за неделю. Поэтому, как по мне, так 80-90, если ботинок подобран правильно - это то, что нужно.

При покупке ботинок главное - не торопиться. В магазине следует в них потоптаться минимум минут 40. И после этого договориться с продавцами, что берете с условием возврата на 3-4 дня (естественно, без катания). И каждый день по часу походите по дому. Если в течение 2 дней ничего неприятного не вылезет - смело берите.

А если продавцы на таной вариант не согласятся =- значит, они ничего не понимают в товаре. который продают. Уходите от них без сожаления.
  Share with Facebook
Старий 21.02.2006, 11:01   #40 (посилання)
TEA
Guest

Зараз:
официальный возврат в двухнедельный срок еще никто не отменял
  Share with Facebook
  Є непрочитані сторінки Головна Новi 

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній коментар
Горные лыжи Elan Sheridan Выбор горных лыж 1355 15.01.2024 12:02
Выбор горных лыж. Общие вопросы Funcarver Инкубатор 5383 16.07.2022 10:55
Выбор лыж для фрирайда. Общие вопросы vadsura Снаряжение для фрирайда и бэккантри 2253 30.07.2021 15:35
Общие вопросы по коллекции Elan 2010 mopo3 Горные лыжи Elan 09/10 344 16.10.2010 09:48

При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today0110148 (57%)6 (43%)1 (2%)
Yesterday0511136366 (59%)43 (39%)2 (2%)
Month767342697122178 (64%)1206 (35%)43 (1%)