Горные лыжи Elan 07/08 раздел закрыт |
21.02.2008, 17:38
|
#101 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз: поза форумом
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Re: Magfire серия
Посмотрим, что с погодой будет. Дам знать.
|
|
|
25.02.2008, 08:09
|
#102 (посилання)
|
Guest
Зараз:
|
2 Sheridan
Мій ріст 172, вага 105.
Досвід катання 4 роки
Рівень катання: середній-вище среднього.
Стиль катання - карвінг спокійний. Люблю отримувати задоволення від катання, а не швидкості.
Катаюсь в основному на підготовлених трасах Буковеля. За статистикою 5-7 днів за сезон.
До тепер катався на прокатних лижах, невідомої жорсткості і характеристик.
Мені в магазині порекомендували лижі Elan Flow 6.1 и 6.2. Ну на крайняк Elan Flow 8.1 и 8.2.
Але бачу серед форумчан вони не користуються популярністю.
Що порекомендуєте ?
|
|
|
25.02.2008, 11:24
|
#103 (посилання)
|
Бабарайд
Снаряга: Armada Bubba
Commencal SupremeDH
|
Я сам "не легкий" лыжник - вешу 110кг, правда и ростом 198 см
Если ты планируешь кататься только на подготовленных склонах - то я бы советовал смотреть в сторону серии SpeedWave. Это отличные лыжи для укатанных склонов, WaveFlex делает их относительно мягкими продольно, но очень жесткими против торсионного скручивания, за счет этого они отлично держат, даже на ледяном покрытии.
Столь популярный на форуме MagFire я бы не очень советовал брать в твоем случае - это все-таки вездеход, он едет всюду, но немного хуже чем специализированная лыжа в родных условиях. Но если все-таки есть вариант что захочется выйти на целину - то тогда стоило бы подумать о Magfire 14.
Flow - тоже неплохая лыжа, но есть риск слишком быстро из нее вырасти - все-таки эта серия больше предназначена для начинающих.
Итог - я бы советовал брать SpeedWave. Учитывая немалый вес - это скорее всего 14-ка, с двойным титаналовым слоем для увеличения жесткости (сам иногда завидую легким лыжникам, которые могут взять младшую модель в серии и сэкономить немного денег, но вес заставляет меня брать верхние модели лыж). С ростовкой - скорее всего идеальной будет 168 см.
Со своим уровнем немного выше среднего, ты попадешь в низ целевой группы этой лыжи, из нее "вырасти" будет не так уж и легко .... Если flow будут за счет мягкости прощать довольно много ошибок, то speedwave при неправильном ведении сразу даст о себе знать, это должно самым лучшим образом сказаться на скорости прогресса техники.
|
|
|
25.02.2008, 23:07
|
#104 (посилання)
|
Guest
Зараз:
|
To deema
Дякую за консультацію.
А якщо зупинитись на варіанті Elan Speedwave 12 Fusion ?
Боюсь що 14 буде зажорсткою.
Я мав досвід катання на жорстких лижах і вони погано входили в повороти.
Я ж катався і на зовсім мяких лижах.
|
|
|
26.02.2008, 10:26
|
#105 (посилання)
|
Бабарайд
Commencal SupremeDH
|
14-ка не будет очень жесткой - все-таки вес делает свое дело - ты её прогнешь очень легко, просто поставив на канты.
Вообще, жесткость лыжи - это характеристика, которая должна выбираться из рассчета веса и агрессивности лыжника. Твой вес ушел далеко за минимальную границу в 85 кг, которую установил Элан на 14ку. Так что ты явно попадаешь в целевую группу именно 14-ки... Но если ты все-таки стремишся к мягким лыжам - то в принципе 12-ка тоже тебе подойдет - если ты неагрессивно ездишь, то это работает как "минус вес".
Вообще, идеальный вариант - взять на прокат эти лыжи и попробовать. Если ты захочешь купить такие же - то за собственно прокат ты не платишь.
|
|
|
26.02.2008, 18:11
|
#106 (посилання)
|
Guest
Зараз:
|
To Deema.
Дякую за консультацію.
Варіант з покатом найкращий, але нажаль ні в Буковелі ні в Івано-Франківську я таких лиж на прокаті не бачив.
|
|
|
27.02.2008, 16:49
|
#107 (посилання)
|
Guest
Зараз:
|
Добрый день.
В связи с хорошими скидками, а также предполагаемой поездкой в Гудаури и желанием попробовать внетрассовое катание по целине, возникло желание сменить лыжи. Катаюсь 5 сезонов, обычно 1-2 выезда за сезон. Нравятся (пока) подготовленные склоны Буковеля и Австрии, бугры Тростяна не люблю и любить не планирую Рост 185, вес 70, уровень наверное средний. До сих пор ездил на Фишерах RX4 03-04 года кажись, 170 см, 111-66-104, R15, нравятся, но в целине при первой попытке утонули. Смотрю на Magfire 10 либо 12, геометрия вроде моя, но жесткость смущщает..Да, если целина не пойдет, придется опять на вельвет на них возвращаться. Буду признателен за помощь в выборе.
|
|
|
27.02.2008, 17:42
|
#108 (посилання)
|
Бабарайд
Commencal SupremeDH
|
Фактически для тебя выбор состоит между Magfire 8 и Magfire 12 - эти две лыжи рассчитаны на лыжников примерно твоего веса.
10ка и 14-ка - их более жесткие аналоги, которые технологически такие же, только с дополнительной титаналовой пластиной для большей жесткости, так как они рассчитаны на более тяжелых лыжников.
Я бы советовал взять 12-ку в ростовке 176 - она заметно лучше ведет себя на подготовленных трассах, особенно укатанных в лед. В ней использована технология WaveFlex - волнистый сердечник лыжи позволяет легко гнуться в поперечном сечении, но сильно ужесточает лыжу на кручение. 12-ка пошире, что будет дополнительным плюсом в целине.
Из плюсов восьмерки могу назвать только цену, особенно если удастся найти прошлогоднюю модель.
Magfire10 советовал бы брать только в том случае если стиль катания очень агрессивный - твой вес для нее немного маловат, но дополнительная агрессия "добавляет веса", правда в целине слишком жесткая лыжа - не очень хорошо.
То есть итоговый выбор - Magfire 12 (176см) или Magfire 8 (176 см) при ограниченном бюджете.
|
|
|
27.02.2008, 20:16
|
#109 (посилання)
|
Guest
Зараз:
|
To Deema:
То есть, если я правильно понимаю, 12-ка более мягкая, чем 10-ка? А то меня в магазине сильно огорчили...Посмотрев на меня и на MF-12, девушка-консультант мысленно покрутила пальцем у виска и сказала, что я ее ни в жисть не прогну (лыжу в смысле), и порекомендовала 8-ку вообще...А хочется чего-то поярче, но сомнение все-таки присутствует насчет 12-ки. Будет ли она достаточно лояльна к погрешностям в технике?
|
|
|
28.02.2008, 10:15
|
#110 (посилання)
|
Бабарайд
Commencal SupremeDH
|
8-ка однозначно лояльнее к погрешностям техники, но на некотором этапе от стремления к лояльности нужно уходить. Очень мягкие лыжи рассчитаны на новичков - у них огромное количество ошибок, если лыжа будет делать на них акценты - то будет очень тяжело кататься. Начиная со среднего уровня количество ошибок резко уменьшается и если лыжа будет акцентировать на оставшиеся - то это очень хорошо помогает избавиться от них. Вообще на твоем этапе уже наверное не стоит бояться немного более жестких лыж - они хорошо улучшают технику.
Конечно тут важно не переборщить с "нелояльностью" - я уверен что на спортцех еще рано становиться - он не прощает ошибки вообще
Вообще, основные факторы выбора лыж - уровень катания (хорошо брать лыжу немного "на вырост" по технике - она будет стимулировать технику), места катания(у тебя - трассы и целина - однозначно Magfire), вес (смотреть чтобы ты смог продавить своим весом эту лыжу, застаил её прогнуться в повороте), рост.
Magfire 12 мне показалась помягче Magfire 10. Если провести сравнение между ними (Я прбовал их с интервалом в минуту) - то 10ка более стабильная, неповоротливая, а 12ка более интересная резвая, чуткая и конечно цепкая лыжа. В итоге 12ка намного больше понравилась.
И еще, при выборе лыж смотри их описания на этом сайте же сайте - http://www.extreme.com.ua - слева в меню - горные лыжи Элан, серия Magfire. Вот что пишут конкретно про 12ку
Цитата:
Фантастический вездеход, новинка сезона 0708. Несколько мягче своего старшего брата - Magfire Magma. Радикальная геометрия позволяет этим лыжам пройти практически любую трассу карвинговыми поворотами, от подготовленных склонов до целины. В целине, благодаря широкой талии, лыжи всплывают уже на средней скорости и прекрасно управляются. Очень быстрый скользяк. На подготовленном склоне фантастическую цепкость кантов в поворотах обеспечивает технология Waveflex, а низкая продольная жесткость позволяет даже ложиться на склон в фановых поворотах. На разбитых трассах Вы также не столкнётесь со сложностями - лыжи идеально режут дугу даже по буграм и без проблем проходят даже ледяные участки. Эти лыжи предназначены для экспертов и хорошо катающихся мужчин от 70 до 85 килограмм веса.
|
Последнюю фразу про вес прочитал? 8)
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 1 | 39 | 77 | 36 (75%) | 11 (23%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 150 | 491 | 78 (52%) | 68 (45%) | 4 (3%) |
---|
Month | 7 | 96 | 3828 | 12188 | 2359 (62%) | 1414 (37%) | 58 (2%) |
---|
|
|
|