Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

holodok 25.02.2017 00:00

@Валерій Трегуб ,Ой смотри...ещё "Чайник" приклеется;)

Spin 25.02.2017 09:16

Цитата:

Коментар від Валерій Трегуб (Коментар 316195)
Я разную ростовку пробою) от 149 до 162 )) Имею право,чайникам можно))

Все верно, пробовать нужно. Короче 155 может и не стоит, разве что для отработки конькового шага.
Пытайтесь разнообразить арсенал техники. Если попадется хороший инструктор, попросите его, чтобы проработал с вами основные моменты классической техники. Лыжи на ногах не должны мешать, тогда вопрос ростовки уйдет на второй план.

dieron 25.02.2017 09:22

Мне, по-началу, было очень сложно на лыжах моего роста. Взял существенно короче, сразу же поехал. Через 1-2 года попробовал нормальный рост - без проблем. Так что меньшая ростовка - хорошая идея для обучения IMHO

Alenka 25.02.2017 11:01

Не знаю почему, но я разницу ростовки в пределах 5 см не чувствую, в этом году каталась и на 155 (Буковель) и на 149 (Тростян). Муж (бордист-чайник втрой сезон) рассуждает, что в этот раз попробует борд на 3 см длиннее, а я не особо понимаю разницу. Может потому что не пробовала разные лыжи в одних и тех же условиях, а может потому, что не хватает опыта.
Цитата:

Коментар від notsem (Коментар 316173)
@Alenka, если не катать фрирайд, что делать неделю на Драге ? извините )))

Новые (первые СВОИ) лыжи обкатывать :skiing:
А вообще это моя давняя мечта: поехать в Карпаты на целую неделю (максимум было 5 дней, чаще 3), чтоб не пытаться накататься как сумасшедшая, жалея лишних 10 минут на обед. Может посмотрю, что там находится слева от Вершины Карпат и Курятни.
Сейчас у мужа появилась такая возможность с работой, уехать на неделю (первый раз за 3 года). Когда она появится ещё, непонятно, поэтому упускать её аж никак не хочется! Уверена, найдем, чем заняться)))
Цитата:

Коментар від holodok (Коментар 316191)
Одно уже радует, что лыжи - а не доска;)

Вы и не представляете, каких усилий мне это стоит, когда вокруг одни бордисты))) Постоянно слышу "Переходи на борд", но я упрямая)))) На борде хочу когда-то научиться :boarder:, чтоб сказать со знанием дела, что мне больше нравятся лыжи, тогда аргумент "ты ж не пробовала" отпадет. может в этот раз денек даже борду выделю.

notsem 25.02.2017 12:28

@Alenka, в Карпаты можно ездить и без мужа. На Драг, например, я езжу без жены, только с дочкой или сам. На Бук, жена может поехать без меня.Цель: катать классно, прогрессировать и получать от этого удовольствие, а не ездить вместе. :oops:

Korben Dallas 25.02.2017 22:28

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 316208)
Все верно, пробовать нужно. Короче 155 может и не стоит, разве что для отработки конькового шага.
Пытайтесь разнообразить арсенал техники. Если попадется хороший инструктор, попросите его, чтобы проработал с вами основные моменты классической техники. Лыжи на ногах не должны мешать, тогда вопрос ростовки уйдет на второй план.

С ростовкой я уже определился,это 155. Хотя сегодня утром катал на Salomon X-Kart 162,до двенадцати дня по отратраченным трассам очень отлично было,после двенадцати взял Fischer RC4 Worldcup,поначалу было нормально,но когда на некоторых трассах (5А например),образовались большие кучи снега,между которыми нужно было активно поворачивать как на могульной трассе,мне захотелось покороче)) У меня сразу вопрос по Фишеру: катал пару раз по 11В,склон зачисали до льда и лыжа сильно дрифтует,так сказать,после перекантовки. Так и должно быть в поведении этой лыжи,или я просто не правильно ею управляю? Кстати,я всё таки решил вернуться на Völkl Racetiger SC PSI 155,она мне показалась более цепкой на льду.

Додано через 21 хвилину

Поигравшись прокатными лыжами я пришёл к выводу,что универсальной лыжи нету (или я такую ещё не катал),даже одна и та же трасса,в разное время суток требует разные лыжи. Возможно всё таки существует такая волшебная лыжа,на которой можно катать целый день,на трассах разной кондиции? ;)

igrus 25.02.2017 22:35

Цитата:

Коментар від Валерій Трегуб (Коментар 316251)
С ростовкой я уже определился,это 155

это женская ростовка

САН 25.02.2017 22:42

@Валерій Трегуб, волшебных лыж нету ;) есть волшебный пендель - в школу))) это в случае если хочешь перейти из разряда сгребателей снега и тех у кого дрейфуют лыжи в разряд туристов-карверов. Если оно тебе не нужно, то выбери какую-то одну пару, которая тебе больше всего нравится и катай её до победного конца. Эксперементы хороши в первые дни, потом нужно укатываться в хлам на том, что больше всего нравится:agree:

mansrzv 25.02.2017 22:50

взял на 1 спуск Racetiger 165 этого года. понятно, что лыжи новые, но они лед режут как бешеные и в поворот заходят очень легко, лучше чем мои

Korben Dallas 25.02.2017 23:16

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 316260)
это женская ростовка

Рост у меня 172,так что нормуль)

Додано через 3 хвилини

Цитата:

Коментар від САН (Коментар 316262)
@Валерій Трегуб, волшебных лыж нету ;) есть волшебный пендель - в школу))) это в случае если хочешь перейти из разряда сгребателей снега и тех у кого дрейфуют лыжи в разряд туристов-карверов. Если оно тебе не нужно, то выбери какую-то одну пару, которая тебе больше всего нравится и катай её до победного конца. Эксперементы хороши в первые дни, потом нужно укатываться в хлам на том, что больше всего нравится:agree:

Вот я и остановлюсь пока на Волках)

САН 25.02.2017 23:27

@Валерій Трегуб, а в каком прокате берешь этих волков?) там есть такие с ростовкой больше 160?:D все их хвалят, нужно заценить значит :) да и Игрус что попало не катает:oops:

Korben Dallas 26.02.2017 00:01

@САН, Лижі на прокат в Карпатах

Додано через 2 хвилини

@САН, Есть) Вчера,или сегодня на подъёмнике разговорился с мужиком в таких лыжах с ростовкой 165,тоже там брал)

igrus 26.02.2017 00:53

Цитата:

Коментар від Валерій Трегуб (Коментар 316268)
Рост у меня 172,так что нормуль)

Рост то у тебя нормальный,
А вот катать женскую ростовку - совсем не нормуль ;)

Prokurat 26.02.2017 08:18

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 316274)
Рост то у тебя нормальный,
А вот катать женскую ростовку - совсем не нормуль ;)

Да нормально на женских.
У меня две пары и обе женские (см в профиле)

Джигит 26.02.2017 11:04

@igrus, рост Л Вонн 178см, М Шиффрин 170см по весу не скажу, но я примерно между ними по росту и весу, как Т Мазе ))) Слаломка 155см-11.3 радиус отлично подходит для синих-красных трасс и попахать на склоне! 165 ФИС это уже совсем не мой уровень и ТТХ но катал и на такой 2 сезона - она мне ближе к Гигантскому слалому или просто хорошей лыже для карвинга по подготовленному склону.
М Хиршер 173 см, но он монстр!!! :good:
Игорь, слаломка 155см с невероятным 11 радиусом дополняет краски ГЛ спорта и катания... У меня вон мою спрашивают катать спортсмены от 180+ см, даже грозятся забрать :unknown:
На трассе 165см это на грани фола, а 155см дает см запаса, но она конечно не прет как 165 )
Но это скорее мое личное мнение любителя и немного мыслей со стороны услышанных.

Добавлено через 11 минут

Правда подростковую ФИС гигантку 169 см не интересно брать (предлагают и задорого), моя Росси 9 Жс длиннее и мне очч нравится по характеру.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:51.