![]() |
@Валерій Трегуб ,Ой смотри...ещё "Чайник" приклеется;)
|
Цитата:
Пытайтесь разнообразить арсенал техники. Если попадется хороший инструктор, попросите его, чтобы проработал с вами основные моменты классической техники. Лыжи на ногах не должны мешать, тогда вопрос ростовки уйдет на второй план. |
Мне, по-началу, было очень сложно на лыжах моего роста. Взял существенно короче, сразу же поехал. Через 1-2 года попробовал нормальный рост - без проблем. Так что меньшая ростовка - хорошая идея для обучения IMHO
|
Не знаю почему, но я разницу ростовки в пределах 5 см не чувствую, в этом году каталась и на 155 (Буковель) и на 149 (Тростян). Муж (бордист-чайник втрой сезон) рассуждает, что в этот раз попробует борд на 3 см длиннее, а я не особо понимаю разницу. Может потому что не пробовала разные лыжи в одних и тех же условиях, а может потому, что не хватает опыта.
Цитата:
А вообще это моя давняя мечта: поехать в Карпаты на целую неделю (максимум было 5 дней, чаще 3), чтоб не пытаться накататься как сумасшедшая, жалея лишних 10 минут на обед. Может посмотрю, что там находится слева от Вершины Карпат и Курятни. Сейчас у мужа появилась такая возможность с работой, уехать на неделю (первый раз за 3 года). Когда она появится ещё, непонятно, поэтому упускать её аж никак не хочется! Уверена, найдем, чем заняться))) Цитата:
|
@Alenka, в Карпаты можно ездить и без мужа. На Драг, например, я езжу без жены, только с дочкой или сам. На Бук, жена может поехать без меня.Цель: катать классно, прогрессировать и получать от этого удовольствие, а не ездить вместе. :oops:
|
Цитата:
Додано через 21 хвилину Поигравшись прокатными лыжами я пришёл к выводу,что универсальной лыжи нету (или я такую ещё не катал),даже одна и та же трасса,в разное время суток требует разные лыжи. Возможно всё таки существует такая волшебная лыжа,на которой можно катать целый день,на трассах разной кондиции? ;) |
Цитата:
|
@Валерій Трегуб, волшебных лыж нету ;) есть волшебный пендель - в школу))) это в случае если хочешь перейти из разряда сгребателей снега и тех у кого дрейфуют лыжи в разряд туристов-карверов. Если оно тебе не нужно, то выбери какую-то одну пару, которая тебе больше всего нравится и катай её до победного конца. Эксперементы хороши в первые дни, потом нужно укатываться в хлам на том, что больше всего нравится:agree:
|
взял на 1 спуск Racetiger 165 этого года. понятно, что лыжи новые, но они лед режут как бешеные и в поворот заходят очень легко, лучше чем мои
|
Цитата:
Додано через 3 хвилини Цитата:
|
@Валерій Трегуб, а в каком прокате берешь этих волков?) там есть такие с ростовкой больше 160?:D все их хвалят, нужно заценить значит :) да и Игрус что попало не катает:oops:
|
@САН, Лижі на прокат в Карпатах
Додано через 2 хвилини @САН, Есть) Вчера,или сегодня на подъёмнике разговорился с мужиком в таких лыжах с ростовкой 165,тоже там брал) |
Цитата:
А вот катать женскую ростовку - совсем не нормуль ;) |
Цитата:
У меня две пары и обе женские (см в профиле) |
@igrus, рост Л Вонн 178см, М Шиффрин 170см по весу не скажу, но я примерно между ними по росту и весу, как Т Мазе ))) Слаломка 155см-11.3 радиус отлично подходит для синих-красных трасс и попахать на склоне! 165 ФИС это уже совсем не мой уровень и ТТХ но катал и на такой 2 сезона - она мне ближе к Гигантскому слалому или просто хорошей лыже для карвинга по подготовленному склону.
М Хиршер 173 см, но он монстр!!! :good: Игорь, слаломка 155см с невероятным 11 радиусом дополняет краски ГЛ спорта и катания... У меня вон мою спрашивают катать спортсмены от 180+ см, даже грозятся забрать :unknown: На трассе 165см это на грани фола, а 155см дает см запаса, но она конечно не прет как 165 ) Но это скорее мое личное мнение любителя и немного мыслей со стороны услышанных. Добавлено через 11 минут Правда подростковую ФИС гигантку 169 см не интересно брать (предлагают и задорого), моя Росси 9 Жс длиннее и мне очч нравится по характеру. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:51. |