Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

Spin 27.02.2017 08:29

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 316369)
По теткиным коридорам читатели этого форума давно не катают, они специально туда теток, лохов и бордистов загоняют на козьи тропы ;)

Я бы с этой дамочкой с удовольствием в плуге покатался))
https://lh3.googleusercontent.com/py...b=w394-h374-no

Добавлено через 30 минут

@Валерій Трегуб, если повезет с тренером, возьми для занятий что-то полегче и помягче, типа Head X-Shape STX (156-163).

Adolf 27.02.2017 10:51

Цитата:

Коментар від Валерій Трегуб (Коментар 316268)
Рост у меня 172,так что нормуль)

Я 174см , катал раньше 157, 159 ростовку. Потом попробовал 170 и даже 175 - супер!
Меньше уже не хочу.

yura_co 01.03.2017 09:42

всем добрый день!
как и обещал вернусь и расскажу чем закончилась тестировка лыж...
так вот..... закончилась так и не начавшись(((
первый день приехали в 6-30 и сразу на спуск, сильно не бегал по прокатам, зашел в первых парочку, там мне напарили фрирайдовые хеды (всё что нашлись подходящего по ростовке) старючие и тяжелючие, но так хотелось побыстрее на склон что мне было всёравно и впринципе если не считать что они очень тяжелыеБ на склоне держали нормально, но вот держать их вместе было чет тяжеловато, время пролетело незаметно...
на второй день наконец нашел саломины с ростовкой 176 ни талия всего была 74 но катание закончилось не начавшись((( возле первой парковки поскользнулся на ртотуаре и сломал в запястье руку(((
На этом мой сезон в этом году закончен((( дальше ожидает операция и реабилитация

ssp44 02.03.2017 08:36

Про руку,приехала группа из Запорожья,их Сталкер возит,в первый день парень ещё до обеда,выходил из кафе ОАЗЫ,упал на ступеньках,которые всегда покрыты льдом и сломал руку.Самое интересное то, что на этих ступеньках падают с завидной регулярностью,а чистит от льда,судя по ним только летнее солнце.

yura_co 02.03.2017 18:01

извините за оффтоп, назначена дата операции, стоимость 3х хороших пар лыж, травматолог-ортопедист тож показал свои травмя после буковеля и сказал что дешевле в альпы ездить

Fazer Alex 02.03.2017 21:59

Цитата:

Коментар від ssp44 (Коментар 316560)
на этих ступеньках падают с завидной регулярностью,а чистит от льда,судя по ним только летнее солнце.

Когда построили к олимпиаде 3 книжки Политеха - у них были крыльцы(ца - х.з. как правильно:crazy:) из полированного гранита. Студенты регулярно падали и ломались. Пока не то проректор, не то декан не грохнулся. Сразу сделали шагрень

Prokurat 02.03.2017 23:00

Цитата:

Коментар від Prokurat (Коментар 315942)
@serega_911,
Я их не снимаю

Поэтому я лыжи никогда не снимаю

Praga 03.03.2017 11:49

В Банско две подруги на входе в отель устроили фотосессию ,итог две переломаных ноги. А говорили не выходите на порог в лыжных ботах. А был первый день. Хорошо время провели

Добавлено через 3 минуты

А , что касается длинны. Если это слаломки ,я разницу в длине 5 см вообще не ощущаю ,радиус у 170 чуть больше.

Lom 03.03.2017 13:04

Цитата:

Коментар від Praga (Коментар 316618)
я разницу в длине 5 см вообще не ощущаю

О! Я тоже, и к радиусу поворота тоже не особо чувствителен. Но офигенно ощущаю ширину талии между фисовских 69 и "универсальных" 75. Огромная разница в закантовке и соответственно ведении дуги в резаных поворотах.

На всякий случай, мелкая деталь о которой и так все знают)) Подставлять руку при падении, если уж так сложилось, необходимо кистью развернутой внутрь по отношению к предплечью. Ни в коем случае не наружу, как рефлекторно хочется при падении назад. Кисть внутрь - тогда амортизирует и локтевой сустав тоже, наружу - только относительно непрочное запястье. А вообще сноубордические перчатки с жесткой вставкой - гут.

Praga 03.03.2017 13:07

Это да. .. талия дело другое. Я в прошлом горе на Армаде карвил ,то еше удовольствие

ag74 03.03.2017 13:10

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 316628)
На всякий случай, мелкая деталь о которой и так все знают)) Подставлять руку при падении, если уж так сложилось, необходимо кистью развернутой внутрь по отношению к предплечью. Ни в коем случае не наружу, как рефлекторно хочется при падении назад. Кисть внутрь - тогда амортизирует и локтевой сустав тоже, наружу - только относительно непрочное запястье. А вообще сноубордические перчатки с жесткой вставкой - гут.

imho когда вес райдера за 120 кг, то наверное все равно "какой стороной повернута тюбетейка" и травмы не избежать :unknown:

Lom 03.03.2017 13:28

смотря какие пропорции роста/типа скелета при 120 кг)) Если это просто перебор веса, то травмы при падениях - далеко не один и даже не главный из опасных факторов

yura_co 03.03.2017 17:28

моё мнение немного отличается, так как я имею лишний вес и при правильном падении я уверен что ничего себе не сломать, но надо учесть и фактор разной кости, физической подготовки и возрастного фактора.
вот в институте травматологии дали брошюрку почитать, так там написано что нехрен выставлять руки ибо они не удержат вес при падении, да ещё на льду и смещение гарантировано
на склоне падал и неоднократно, падал на льду на коньках и ничего, никаких переломов а вот на тротуаре, когда булки расслабил, и всё происходит тупо на рефлексах выход только ходить постоянно сгруппированному ,как робот ,или тренировать рефлексы
иначе ищите хорошего травматолога))) за 2 дня анализов и рентгенов в институте узнал что не дай бог сломать пятку, там 36 косточек, так что желаю всем хорошего настроения и здоровья а так же жизни без переломов, ну а у меня в запястье в понедельник появится новая титановая пластина и к зиме смогу стать на лыжи:dance4:

Добавлено через 2 минуты

о, да, забыл сказать как я нашел новый способ определения правильной комплекции тела:mosking:
записываетесь на мрт и если вы пролазите в их аппарат, значит вы не такой уж и жирный:mosking:

Джигит 03.03.2017 22:19

@Lom, подправлю ФИС лыжи 65-67 мм талия ;) как по мне это на вельвете песня )))

Добавлено через 8 минут

На слаломке 66-103 пипец как заряжено стреляет!!! Но вот для высоких лыжников к сожалению ограничение ФИС по ростовке 165 см, что соответственно вынуждает человека ростом 195+ хорошо развитого и обученного катать на лыжах для коротышек ;)

Hot Dog ski 04.03.2017 04:32

Цитата:

Коментар від Джигит (Коментар 316664)
Но вот для высоких лыжников к сожалению ограничение ФИС по ростовке 165 см, что соответственно вынуждает человека ростом 195+ хорошо развитого и обученного катать на лыжах для коротышек

165 см для слалома (мужчины) это ж ограничение, хочешь больше - бери больше.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:22.