![]() |
@Джигит,
@Prokurat, GS.RD 183 c такой ростовкой соглашусь в любых условиях курортов, но слаломку нет. разве что на ваши местные горки, а для бука (как мин) это мало ;) |
при моих 180 в декабре катал хед слаломку 165, получается -15 см от роста. Не удивительно что она подходит новичкам, тк она не заставляет пахать. Но если захотеть дать люлей, то лыжа в прямом смысле просыпается. Поэтому наверно логично что для 170 рост в этом плане подходит 155 слаломка. Ну и такие лыжи расчитаны на короткие повороты, именно там они раскрываются. Целый день постоянно валить короткими поворотами тяжело, возможно это Игрус имеет ввиду, что лыжа не на целый день.
|
@igrus, Head Worldcup Rebels i.GS RD (2017). Горные лыжи 2017. SKI.Каталог: описание, тесты, отзывы. 25+м радиус :scared: это для холерика противопоказано ) 85мм пятка это почти классика )) Sl.RD 102-104мм,Sl=107мм (вот тут оно мое счастье и хранится) не ссыкотно в толпу вальнуть в 2-3м от забора-сетки выскочат, а Жс :pardon:
Со стороны вижу как такие (Жс РД) лыжи выгуливают достаточно хороших лыжников, а не наоборот ((( они для избранных ;) и под утренний вельвет. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
НО катая, вельвет, с 8.30 до скажем 18 примерно выходит 50 спусков = около 50 минут секса, остальное поговорить ))) Дима, слаломка едет, на кантах дугами 20+м, а вот гигантка 15- нет, только сбросы и т.д... |
Цитата:
по поводу 20-ти метровых дуг на слаломке с радиусом 11,5 м... ну не знаю, мне не понравилось... не хватает стабильности в повороте, длины лыжи, отдачи... в общем не моё:pardon: ну и я вообще не поклонник лыж с радиусом больше 16-17 м :oops: что гиганток, что фри... рельсы не вставляют в общем |
С вашего разрешения и я свои три копейки воткну...
Полагаю никто не будет оспаривать то, что для одного и того же лыжника(опытного)155-я слаломка(более маневренная, юркая) даст ему возможность насладиться максимально короткими, резкими, агрессивными поворотами - в этом и есть её, слаломки, кайф. Но это в том случае, если этого хочет, и очень не маловажно, может сам лыжник. Имею ввиду физически это не так просто. Но оно того стОит! Практически всё то же самое этот же лыжник сможет "выжать" и из 165-й слаломки. Но ему для этого уже будет необходимо приложить несколько ещё большие усилия, как говорят бывалые - больше "пахать". Снова таки, этот же лыжник(опытный)сможет выхватить от спуска как средней, так и длинной дугой и на 155-ке и на 165-ке. Другое дело, что уже в таком спуске ему будет комфортнее и увереннее делать это уже на 165-ке, так как она даст большую устойчивость, стабильность и скорость. Поэтому если речь не идёт о соревнованиях, о спорте, то здесь нужно руководствоваться личными предпочтениями, типа что-кому больше нравиться. И, на крайний случай есть третий вариант - 160-ка. Но для любителя это уже такие мелочи... Гораздо важнее здесь вопрос о умении, правильности, технике катания - вот над чем нужно работать. Вывод: в начале обучения обучаемому будет более комфортно на 155-ке, так как она более манёвренная. Но при правильном дальнейшем развитии 165-ка даст возможность несколько расширить горизонты, типа не только SL, а и GS. Но повторюсь, это всё очень условно и индивидуально. |
Цитата:
хочешь короткие склоны, короче дуги почти всегда, или ты не высокий и худенький :) - передвинь крепление /перед/ в слаломке 165 на сантиметр вперед, и будет тебе щастя ;) не ограничивай себя в размере )))) |
ой да ладно... :) У мну сейчас основная лыжка 172 вроде, радиус 15 м. Сегодня утром при первых признаках отпускания льда на склоне снял, одел повалять дурака 149 см, 9 м. Пару спусков оргазм, потом захотелось взад. Но чтобы оно сильно влияло на технику, то как-то не заметно. Просто учитываешь ростовку, и всех делов))
|
@igrus, совсем вы меня запутали, 1 см, худенький, высокий...
Все просто для удовольствия у меня девушка 174см и гигантка любительская 174см/18м, для секса слаломка 155 ФИС :good: Что искать девушку - худенькую, стройненькую, 165см и что то ей передвигать на 1 см :unknown: Сорри за флуд ))) а на самом деле друг 183см просит отдать ему мою слаломку 155см, пощеголять вешки и проводить ее достойно в Вальхаллу ;) я ему ок 1.5 бери, я себе 165 см возьму чтоб меньше пыхтеть (Игорь не :punish: ) и кг лыж на себе таскать (ведь с 155см по любому на Бук приходилось брать 174см))) и тут цена вопроса минимум 3.5 да еще на вопросы на ОЛХ не отвечает ( ну или 12 за живую Хэд Сл Рд 165см 17г с новыми детскими крепами ФФ 11 Добавлено через 29 минут @igrus, ну и еще часто на ФИС слаломке 165см будут злые крепы от 80Кг мне (манюне) они тож не особо подходят на каждый день или весной по мягкому ((( реально ссыкотно, хоть и особо не валяюсь. |
Цитата:
Начнем с плуговщины)) |
Тут говорят,что мой рейс тайгер в 155 ростовке девичья лыжа...)) Я вот что скажу: есть трассы,которые под вечер сильно раздолбаны,на этих трассах есть максимум два коридора шириной около 4-5 метров по бокам трассы,где минимальное количество и высота наплывов...пахать там на 165 мне впадло и тяжеловато (я на склоне с 8:30 и до того момента,пока меня вниз не гонит лыжный патруль) и так длиться уже с понедельника)) Так что я лучше буду на коротких,но в кайф и подольше ;)
|
@Валерій Трегуб
Эти коридоры специально для отработки скоростного спуска, становишься в стойку и валишь. ) |
Цитата:
|
@Валерій Трегуб ,Под вечер? Тетя в плуге? Чего то вы батенька привираете.
Может не по тем трассам лЁтаете? А вообще Валера я понял :ты не чайник -ты Валера филонщик.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:52. |