Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

igrus 26.02.2017 11:40

@Джигит,
@Prokurat,

GS.RD 183 c такой ростовкой соглашусь в любых условиях курортов, но слаломку нет. разве что на ваши местные горки, а для бука (как мин) это мало ;)

САН 26.02.2017 11:44

при моих 180 в декабре катал хед слаломку 165, получается -15 см от роста. Не удивительно что она подходит новичкам, тк она не заставляет пахать. Но если захотеть дать люлей, то лыжа в прямом смысле просыпается. Поэтому наверно логично что для 170 рост в этом плане подходит 155 слаломка. Ну и такие лыжи расчитаны на короткие повороты, именно там они раскрываются. Целый день постоянно валить короткими поворотами тяжело, возможно это Игрус имеет ввиду, что лыжа не на целый день.

Джигит 26.02.2017 14:08

@igrus, Head Worldcup Rebels i.GS RD (2017). Горные лыжи 2017. SKI.Каталог: описание, тесты, отзывы. 25+м радиус :scared: это для холерика противопоказано ) 85мм пятка это почти классика )) Sl.RD 102-104мм,Sl=107мм (вот тут оно мое счастье и хранится) не ссыкотно в толпу вальнуть в 2-3м от забора-сетки выскочат, а Жс :pardon:
Со стороны вижу как такие (Жс РД) лыжи выгуливают достаточно хороших лыжников, а не наоборот ((( они для избранных ;) и под утренний вельвет.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 316288)
GS.RD 183 c такой ростовкой соглашусь в любых условиях курортов

Ну и это вам в рост, мне уже для КМ ростовка и -20 лет возраста )

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Коментар від САН (Коментар 316289)
Поэтому наверно логично что для 170 рост в этом плане подходит 155 слаломка. Ну и такие лыжи рассчитаны на короткие повороты, именно там они раскрываются. Целый день постоянно валить короткими поворотами тяжело

11-13м это действительно пашешь, качественно получается утром, ну или на синих участках, красные только утро и вельвет, потом мне сложно + спина мертвая (
НО катая, вельвет, с 8.30 до скажем 18 примерно выходит 50 спусков = около 50 минут секса, остальное поговорить )))
Дима, слаломка едет, на кантах дугами 20+м, а вот гигантка 15- нет, только сбросы и т.д...

САН 26.02.2017 14:33

Цитата:

Коментар від Джигит (Коментар 316293)
11-13м это действительно пашешь, качественно получается утром, ну или на синих участках, красные только утро и вельвет, потом мне сложно + спина мертвая (
НО катая, вельвет, с 8.30 до скажем 18 примерно выходит 50 спусков = около 50 минут секса, остальное поговорить )))
Дима, слаломка едет, на кантах дугами 20+м, а вот гигантка 15- нет, только сбросы и т.д...

50 спусков по 300-500 м и 50 спусков по 1,5-2 км немного разные нагрузки, думаю это и так понятно :) если говорить про второй вариант, то это уже марафонская дистанция для любителя))
по поводу 20-ти метровых дуг на слаломке с радиусом 11,5 м... ну не знаю, мне не понравилось... не хватает стабильности в повороте, длины лыжи, отдачи... в общем не моё:pardon:
ну и я вообще не поклонник лыж с радиусом больше 16-17 м :oops: что гиганток, что фри... рельсы не вставляют в общем

vetal_71 26.02.2017 15:16

С вашего разрешения и я свои три копейки воткну...
Полагаю никто не будет оспаривать то, что для одного и того же лыжника(опытного)155-я слаломка(более маневренная, юркая) даст ему возможность насладиться максимально короткими, резкими, агрессивными поворотами - в этом и есть её, слаломки, кайф. Но это в том случае, если этого хочет, и очень не маловажно, может сам лыжник. Имею ввиду физически это не так просто. Но оно того стОит! Практически всё то же самое этот же лыжник сможет "выжать" и из 165-й слаломки. Но ему для этого уже будет необходимо приложить несколько ещё большие усилия, как говорят бывалые - больше "пахать".
Снова таки, этот же лыжник(опытный)сможет выхватить от спуска как средней, так и длинной дугой и на 155-ке и на 165-ке. Другое дело, что уже в таком спуске ему будет комфортнее и увереннее делать это уже на 165-ке, так как она даст большую устойчивость, стабильность и скорость. Поэтому если речь не идёт о соревнованиях, о спорте, то здесь нужно руководствоваться личными предпочтениями, типа что-кому больше нравиться. И, на крайний случай есть третий вариант - 160-ка. Но для любителя это уже такие мелочи... Гораздо важнее здесь вопрос о умении, правильности, технике катания - вот над чем нужно работать.
Вывод: в начале обучения обучаемому будет более комфортно на 155-ке, так как она более манёвренная. Но при правильном дальнейшем развитии 165-ка даст возможность несколько расширить горизонты, типа не только SL, а и GS. Но повторюсь, это всё очень условно и индивидуально.

igrus 26.02.2017 18:10

Цитата:

Коментар від vetal_71 (Коментар 316298)
всё очень условно и индивидуально.

да не индивидуально это,это - правило!

хочешь короткие склоны, короче дуги почти всегда, или ты не высокий и худенький :) - передвинь крепление /перед/ в слаломке 165 на сантиметр вперед, и будет тебе щастя ;)
не ограничивай себя в размере ))))

Lom 26.02.2017 18:34

ой да ладно... :) У мну сейчас основная лыжка 172 вроде, радиус 15 м. Сегодня утром при первых признаках отпускания льда на склоне снял, одел повалять дурака 149 см, 9 м. Пару спусков оргазм, потом захотелось взад. Но чтобы оно сильно влияло на технику, то как-то не заметно. Просто учитываешь ростовку, и всех делов))

Джигит 26.02.2017 19:06

@igrus, совсем вы меня запутали, 1 см, худенький, высокий...
Все просто для удовольствия у меня девушка 174см и гигантка любительская 174см/18м, для секса слаломка 155 ФИС :good:
Что искать девушку - худенькую, стройненькую, 165см и что то ей передвигать на 1 см :unknown:
Сорри за флуд )))
а на самом деле друг 183см просит отдать ему мою слаломку 155см, пощеголять вешки и проводить ее достойно в Вальхаллу ;) я ему ок 1.5 бери, я себе 165 см возьму чтоб меньше пыхтеть (Игорь не :punish: ) и кг лыж на себе таскать (ведь с 155см по любому на Бук приходилось брать 174см))) и тут цена вопроса минимум 3.5 да еще на вопросы на ОЛХ не отвечает ( ну или 12 за живую Хэд Сл Рд 165см 17г с новыми детскими крепами ФФ 11

Добавлено через 29 минут

@igrus, ну и еще часто на ФИС слаломке 165см будут злые крепы от 80Кг мне (манюне) они тож не особо подходят на каждый день или весной по мягкому ((( реально ссыкотно, хоть и особо не валяюсь.

Spin 26.02.2017 19:09

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 316312)
да не индивидуально это,это - правило!

хочешь короткие склоны, короче дуги почти всегда, или ты не высокий и худенький :) - передвинь крепление /перед/ в слаломке 165 на сантиметр вперед, и будет тебе щастя ;)
не ограничивай себя в размере ))))

Сегодня собирал снарягу (завтра на поезд и в Карпаты; взял б/у SL 165, 13 метров). Отрегулировал крепы, все выставил по меткам. Встегнул ботинок в лыжу, поднимаю его на пальцах за подошву - равновесный подвес примерно в 3 см впереди метки ботинка. Для меня это сигнал к худшей управляемости на малых скоростях. Передвинул крепы на 1 см вперед, система лыжа-ботинок уравновесилась примерно в 1,5 см впереди метки. Осталось еще раз проверить правильность моей методы на снегу.
Начнем с плуговщины))

Korben Dallas 26.02.2017 21:31

Тут говорят,что мой рейс тайгер в 155 ростовке девичья лыжа...)) Я вот что скажу: есть трассы,которые под вечер сильно раздолбаны,на этих трассах есть максимум два коридора шириной около 4-5 метров по бокам трассы,где минимальное количество и высота наплывов...пахать там на 165 мне впадло и тяжеловато (я на склоне с 8:30 и до того момента,пока меня вниз не гонит лыжный патруль) и так длиться уже с понедельника)) Так что я лучше буду на коротких,но в кайф и подольше ;)

Barkas 26.02.2017 22:34

@Валерій Трегуб
Эти коридоры специально для отработки скоростного спуска, становишься в стойку и валишь. )

Korben Dallas 26.02.2017 22:42

Цитата:

Коментар від Barkas (Коментар 316353)
@Валерій Трегуб
Эти коридоры специально для отработки скоростного спуска, становишься в стойку и валишь. )

Та да...)) Валишь такой,валишь...и тут тебе дорогу перекрывает какая то тётя в плуге)) И начинается могул с матом)))

holodok 26.02.2017 23:40

@Валерій Трегуб ,Под вечер? Тетя в плуге? Чего то вы батенька привираете.
Может не по тем трассам лЁтаете?
А вообще Валера я понял :ты не чайник -ты Валера филонщик....

Korben Dallas 26.02.2017 23:47

Цитата:

Коментар від holodok (Коментар 316361)
@Валерій Трегуб ,Под вечер? Тетя в плуге? Чего то вы батенька привираете.
Может не по тем трассам лЁтаете?
А вообще Валера я понял :ты не чайник -ты Валера филонщик....

Я не лётаю,я бегаю) Благо ростовка лыжь позволяет))

igrus 27.02.2017 01:58

Цитата:

Коментар від Валерій Трегуб (Коментар 316357)
Та да...)) Валишь такой,валишь...и тут тебе дорогу перекрывает какая то тётя в плуге)) И начинается могул с матом)))

По теткиным коридорам читатели этого форума давно не катают, они специально туда теток, лохов и бордистов загоняют на козьи тропы ;)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:52.